大学2年の娘が1年生が終わる頃にバイトに行かなくなりほぼ外出しなくなりました。
すぐに別のバイトを探すのかと思ってましたが未だにバイトせず。
コロナでオンライン授業が始まって前期は授業も受けていましたが後期の大学の対面授業が始まったのに行く気配もなくオンライン授業を受けている気配もありません。
3ヶ月ほど前にこちらは普通に会話してたつもりなんですが価値観を押し付けるなと急にキレられました。私としては自分の意見は話しましたが押し付けるつもりはありません。その後全く会話がなくなりました。
機嫌がなおるまでほっといたらいいかな、大学始まったら何か変化があるだろうと思ってたのですが3ヶ月が過ぎ大学が始まっても大学にも行く気配なくバイトもする気配なくほぼ部屋にこもっています。話をしなくなった頃にLINEで私、何かした?って聞いたのですが無視。
ここ数日直接何度か話しかけましたが無視されます。私と話したくなければ話さなくてもいいけどこのまま大学に行かなくなってしまうのかと思うせっかく入学できたのに残念でたまりません。でも本人が行かなければどうしようもありませんし。悔しいけどどうすればいいかわかりません。
高校までは運動部で頑張ってて接する時間が少なかったのでぶつかることもなかったのかもしれません。真面目で勉強も頑張ってた。性格面ではネガティブな発言が多く自己評価が低いです。特にルックスにかなりのコンプレックスを持ってます。人間関係もしんどいみたいです。一人が楽と言って誰とも出掛けません。私のアドバイスもあまり参考にならない感じです。
この状況がいつまで続くのかと思うとしんどいです。同じような方いたりしますか?