本文へ

お昼寝の最中に必ずもらします

レス2
(トピ主 0
😭
ともたん
子供
3歳男の子ママです。 幼稚園に通っているのですが、ほぼ毎日漏らして着替えてきます。 今はまだオムツをしていてトイレトレーニングの真っ最中です。漏らすのは毎回お昼寝の最中だそうで、お昼寝の前に必ずトイレでおしっこ、少し早めに起こしてトイレに誘導してくれたそうなのですが、行く前にすでに漏れているとのことです。水分もどちらかと言うと園では他の子に比べてあまり飲みたがらないとのことです。 土日など休みの日は自宅でお昼寝しますが漏れたことは一度もなく、自宅では麦茶をよく飲んでいます。おむつのサイズも小さいわけではないです。 担任の先生もどうしたら漏れないか色々と考えてくれており感謝しかありません。 園で漏らすには何か理由があるのでしょうか? こうしたら漏れないなどあったらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

へっ?

🙂
わんや
3歳でしょ?本人の意思やトイトレでなんとかなる問題じゃないですよ。 園では家と違って緊張してるんじゃないんですか? もしくは逆にリラックスしてるとか。 うちなんか上の子は小学校直前まで夜中は漏らしてました。 下の子は3歳で昼も夜も大丈夫でした。 ちなみにトイトレを真面目にやった上の子のほうが、オムツ離脱は遅かったです。 膀胱のコントロールなんて、個人差ありすぎなんですから。 早くとりたい理由はなんですか?頑張ったって行き着くところは同じですし、 もっと気楽に考えた方がいいと思いますね。

オムツあり?

🙂
やま
>今はまだオムツをしていて >お昼寝の前に必ずトイレでおしっこ という状況で漏れるってどういうことですか? 今時のオムツで漏れるって相当な量ですよね? もし、お昼寝の時はオムツしてないなら、するようにお願いすれば良いだけだと思います。 寝てる間にトレーニングなんてできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧