本文へ

彼氏の行動にイライラします。

レス6
(トピ主 1
😢
ゆみ
恋愛
彼氏についてです。
結婚考えていますが、最近もともと彼氏がずっと憧れていた女の子と再会したようです。
最近やけに元気で怪しくて…LINEを少し覗いてしまいました…

仕事が薬の営業販売のため、仕事中にその子をカフェなどに呼び出し、薬の話をしたり知識を教えている様子です。でもその子に売ったりはしていないようです。そして営業のくせに売り上げにならない女と何回も会って、仕事サボってるのかと少しイライラしたり。
時に早目に仕事切り上げて、そのままご飯行ったりしていた様子のメッセージも…。今日はありがとうみたいな…
彼の誕生日も前日その子に貰った様子でご飯食べて飲んでたみたいです。翌日は私と過ごすのに遅くまで……

私とはほぼ同棲みたいにお互いの家行き来しています。その女は足を踏み入れた形跡はなく、LINEの内容も仕事説明や待ち合わせ以外の話はしていませんでした。しかし仕事の事だとしても、ほぼ毎日トークが…薬の事、女への体調への質問。これも私に見られた時の対策か……なので客だよと言われそうで責められず。
最近はその女の両親にも仕事と称し会いに行って向こうの実家で団らんしている形跡が。
さすがにもう我慢できず、問い詰めてしまったのですが、その女の実家にも何回か行っていたようです。
営業かかると思ったから攻めたんだと…
まぁその両親は優しくて少し買ってくれたみたいですが何してるのかイライラします。
しかもLINEスタンプも好き的なキャラクターのを何回も使ってて……
もうその女には私がLINE代筆で彼女いると送りました。不甲斐ないのですが…私は身体だけ満たして、心はその女にいったのか…なんて思ってると、私と結婚考えてると。
仕事だったんだ。別にやましい気持ちも何も!と普通の顔で言われてイライラします。
割りきって結婚に踏み込んでいいものですかね?本当に腹立つのは私が小さいですか?

ランキング

レス

仕事と称してるだけ

041
なな
どう考えても、仕事と称して彼女に会ってるとしか思えない・・。 トピ主には、彼と結婚したいが為に現実から目を背け、後悔してほしくないなぁと思います。 私も営業販売の仕事をしています。 だから彼の立場で考えると、「単に仕事だった。彼女はただの客」なんてありえない。しかもその彼女が昔からの知り合いなら尚更。 まず前提として、(相手から話を持ちかけられるなら話は別ですが)自身の友人や身内にそんな猛プッシュ営業をかけるなんて、ほとんどの営業マンはやりません。だってなんだかバツが悪いもの。それができる相手は、よっぽどどうでも良い相手。もしくは本人が非道な営業マンか。 そもそも何度もお茶や食事に行く必要なんて全くないし、それは「どうでも良い相手」にする行動ではない。 察するに、おそらく彼と彼女は単純に楽しくて会ってた。会話の中ではもちろん仕事の話もする。で、結果的に彼女の家族に販売する流れになった。 初めから売りつけることを目的として彼女には会ってないし、それが彼女に会う理由ではない。 まぁ「仕事だったんだ」と言い切る彼に呆れる気持ちもあるけれど、そう言うしかなかったんだろうなぁとも思います。それはトピ主に誤解されなくないから。何となくですけど、彼に浮かれた気持ちはあったにせよ、決定的な行為は無かったんじゃないかな・・。とりあえず彼女に牽制メール送ったわけだし、様子を見るしか無いですね。送ったとはいえ、二人がこの先も会う可能性はありますし(営業かかったのならアフターフォローなどあるから)結婚はしばらく様子を見たその後が良いんじゃ無いかな。。

中途半端はよくない

🐱
ラクシュミー
ハッキリさせないと……後悔します。 LINEでも何でも 常時 開示してもらいます、私なら。

綺麗ごと抜きに

041
くま
現実的に考えれば彼はその憧れの女性と恋愛関係になれたならトピ主さんとはお別れするということ。 彼が現状お付き合いをしているトピ主さんとの結婚を考えていると言っても、上記のようなことが現実なのはトピ主さんも解っているはず。 厳しいけど、彼が憧れの彼女へ行ってしまうことを止める権利があるのはトピ主さんだけであり、傍目から見れば彼が彼の好きな相手に向かうのは彼の人生だから当たり前。 この状況は正直、憧れの彼女次第だということ。 彼女が彼との関係を受け入れるなら彼とトピ主さんとの恋愛も結婚の成り立たない。 逆に、彼女が彼を相手にしないなら彼はトピ主さんとの関係を進めるということ。 綺麗ごと抜きにそれが事実だよ。 この状況で結婚まで進めるとは個人的には思わない。 少なくとも彼には憧れの彼女への思いを何らかの形で断ち切ってもらう必要がある。 もしかすると、憧れの彼女が別の男性と結婚をした後でなければトピ主さんの平穏は訪れないのかもしれない。 まあ、イライラするならナシでいいのでは?って思うけどね。

いや・・

GYG
相手の親にも会って団らん? そんな営業マン居ませんけどね。 しかも個人が購入する薬なんて何の足しにもなりませんよ? 普通は病院に掛け合うものでは? 若しくは個人向けの営業なのですか? 主さん、主さんの両親や兄弟、友人にも営業掛けられました? しかも医者でもない、薬剤師でもない彼がその女性のヘルスケアなんて出来ませんからね。 責任持てないでしょう。 そして主さんはこの期に及んで彼と結婚話を進めたいと? 隙あらば浮気したい、仕事も出来なさそうな彼ですけど良いのですか?

もしかして

041
ベル
カフェなどで個人的に薬の営業するってちょっと変。 彼は薬の営業販売と言うよりは、サプリメントの販売ではないですか? その女の子の体調の事とか聞いて、合うサプリメントを色々と勧めて、家族にも営業。 会員になって定期購入しませんかってやつ。 だとしたら家まで行きますよ。サプリメント売っている私の友達、家まで来たもの。

ありがとうございます!

🙂
ゆみ トピ主
皆様ありがとうございました。 今週も金曜日から会っていますが、 その女にすごく嫌がられたのか、わかったよーとニコニコした文章のLINE後ブロックされていました。 しかしモヤモヤしていた私に対してすっぱりと手を引く、その女の潔さにイラつきました。 やっぱ私から見ても戦いにこないかっこよさがなんか嫌です。こんな男にしがみついてる自分が嫌になりました。 結婚……考えます。 色々悔しくてムカつきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧