本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 無口な夫 どうしたら話し合いが出来ますか?

無口な夫 どうしたら話し合いが出来ますか?

レス3
(トピ主 0
🐧
らいた
夫婦
外出先でもパニックをおこし周りの人が心配してくれても、無口な主人は他人の様に少し離れ見ているだけ。
毎回パニックがおさまるまで1時間かかり、私がどんなにヘトヘトになっても何一つ言ってくれず、何事もなかったかのように歩きはじめる。

たまには「お疲れ様」なり「息子くん、どうしちゃったんだろうね」でもいいので、何か言って欲しいと伝えても、いつも無言で全く変化がありません。

息子の進路、連休のおでかけ…相談しても無言。
「考えておいて。また来週土曜日に話し合おうね」
と伝えても返事が返ってきたことはほぼありません。

癇癪と不眠症につきあっていたのもあり、私もかなり荒れ暴言を旦那に吐いてしまったことも何度か。
それも罪悪感。
そんなこんなで、毎日苦しくて鬱になりそうです。

辛い気持ちを少しでも分かりあってくれたら頑張れるのに…
どうしたら、伝わるのでしょうか、
そして、どうしたら無口な旦那と話し合いが出来るのでしょうか。

(子供のことは可愛いみたいです。ただ、オムツ替え等やってくれたことはありません)

ランキング

レス

誰の話???

🙂
小皿料理
外出先でパニックを起こしたのは、トピ主さんじゃないの? 突然「息子くん」という言葉が出てきて、子持ちだと分るけど。 じゃあ、パニックを起こしたのは息子さん?幾つなの? 1時間も外出先で収まらないという事は、既に通院・治療をしているのかしら。 おむつ替えの話が出てくるから、乳幼児?? 乳幼児で進路の話???おむつ替えの話は、何年も前の事なのかしら????それとも、進路=療育の話? 何て言うか、トピ主さんの話は、すんなり頭に入って来ないんですよね・・・。 ご主人も、頭の中が「???」となって無口になってしまうのでは? 話の前後が分かりませんが、ご主人がトピ主さんから荒れ放題の暴言を受けた事が有るなら、それがトラウマになっていて、息子さんのパニック中もフラッシュバックを起こしてしまい、立ちすくんでしまったのかも?と、思ったりもします。 憶測ばかり書いても失礼だと思うので、思いついたアドバイスを書くなら。 無口な人なら、手紙を書いては?と思います。 トピ主さんの傾向としては「主語」が抜けるので、そこを気を付けて。 女同士は、なんとなーく雰囲気で多少の情報不足は無視して会話を続けますが、それを異性にやると「この人、説明出来ない=話が出来ない人だ」と誤解されます。 女同士でも、あまりに酷いと「あの人の話、あちこち飛ぶし、何の話か、ワカンナイんだよね。聞くだけで疲れるから、もう遊ばない事にした」となるくらいですから。

元の性格もあるが

🙂
クリリンさん
トピ主の夫への不満はわがままに感じる。 このトピの内容はすべて夫への要求だけ。そこに夫の過失はない。それに対してトピ主の望む回答を口に出して言わないと不満を言われてしまう。 夫に言った暴言にもトピ主が感じるのは罪悪感だけ。それこそ声に出して謝罪が必要です。

私もイマイチ理解出来なかったのですが・・

GYG
ご主人は交際時からそのような人だったのでは? 最近変わったというのではなく。 それにしても「我関せず」が強烈ですね。 どうしてそんな人と結婚したのか?と疑問にも思える程・・。 しかしもうご主人は変わらないと思いますよ。 殆ど無反応、無言みたいな感じですが、離婚は考えないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧