初めまして。
長文になりますが、よろしくお願いします。
現在、23歳で契約社員として地元の医療系の事務・院内物流として働いています。
新卒後、と元々バイトしていたお店で社員として働いていましたが、経営者と折り合いが合わず(店舗の運営や給与計算等全てわたし任せて何もしない・店長を突然解雇し、給料未払い・昇給すると言ったのにやっぱりお金払いたくないと言われた等)で今年の2月に退職しました。
その後、転職活動をしましたが
「自分が何をやりたいか」「自分の適性が分からない」などの理由でもうどうでもいいや、となり近くで求人を募集していた会社へ就職しました。
正社員ではなく、契約社員です。
23歳で契約社員って、と思われるかもしれません。自分でも思います。
でも、やりたいことが見つからず、貯金も着きそうだったのと、コロナのこともありさっさと働いた方が良いのではと思い今に至ります。
さて、今回就職したのは倉庫作業・伝票の入力やチェックをしているのですが、毎日必ず何かしらミスをします。勿論、メモしていますし、このミス前にもしたな、とダブルチェックしたりはしていますが、それでも駄目です。
会社の方々は優しいので、怒鳴りつけたりは無いのですが注意される度に「あ、自分て何も出来ない人間なんだな」と1人で落ち込んでしまいます。
これは自分の適性では無いのか?と思いました
ただ、適性でないからと言って直ぐに辞めるのか?2ヶ月ほどしか働いていないのに?だとか
なぜみんなはミスしないのか?いろいろ考えてしまいます。自分がどうするべきかもうわかりません。正社員を募集しているみたいですが、こんなにミスが続くならわたしはどこでも働かない方がいいのでは無いか?と思い始めてしまいました。
支離滅裂でごめんなさい。