本文へ

好きなのに別れ

レス10
(トピ主 2
😣
ku
恋愛
皆様こんにちは。
色々なご意見を頂きたく思います。
5年間仲良くしていた男性に2ヶ月前に振られました。
5年間付き合ったと言う言葉もなくモテる方な為他に女性がいるのだろうなとは常々思っていたのですが今回はどうしても許せない相手だった為、彼に新しい彼女出来たなら言って欲しいと何回も聞いて何回も出来てないと言われその度に信じようとしたのですがSNSでのその女性の写真やのせる内容時間など偶然にしてはおかし過ぎる事が重なりすぎその度に信じれなくなり彼に質問してはそんな女知らん!と言われてました。
しかし彼はその女性の投稿にいいねなどしていました。
その時点で嘘つかれてると分かっていました。
まだ好きな為仲直りして貰ってたのですが最後誘われ方が朝から夜中までと時間限定。
怪しんでる私はその女性に会うまでの暇潰しに使われたくない!その女性に触れた手で触れたくない!と前にも言ったはずだ、同じ遊びなら他の女性の事など一切匂わさない分からせない楽しく遊んでくれる人の方がいい。とさようならと告げてしまいました。
今まで何回かさようならとなってたのですが彼が否定してくれて仲直りと感じでしたがさすがに彼もうんざりしたのかもう連絡先消したら?連絡しないと言ったならするなとしつこいよ。酔ってるのか?暇なのか?と言われました。
その女性と出来てたのに嘘をつかれてたのが腹立っただけもう関係ないのにごめんやった。もう本当に連絡しません、安心して下さいとつげました。
彼は最後まで嘘ついてないと言ってました。
ずっと忘れられず連絡したくて仕方がないです。連絡しても返信もないだろうとは思っています。
しかし年齢も40半ばな為今生の別れになるのはツラい。出来れば仲直りしたいです。皆様なら連絡しますか??
好きだけどどうしても許せない女性がもしくは男性が相手だった場合どうなさりますか??
ご意見よろしくお願い致します

ランキング

レス

え、40半ばにびっくり

🙂
ありゃー
20代前半位の人の話かと思った。 うーむ、束縛や嫉妬が激しすぎます。 彼は嘘をついていないと言っているのに、疑って、責め立てて。自ら別れ話をしたのに、 まだ付き合いたいと言う。そんなに振り回されて彼も気の毒ですよ。 彼も別れを決意しての発言でしょうから、追い縋った所で冷たくされるのがオチだと思います。 諦めて、すっぱり別れましょうよ。 引き際が肝心ですよ。

トピ主です

😣
ku トピ主
そうですね。 これ以上彼の気持ちを考えないような事はしないようにします。 ご意見ありがとうございました。

うーん・・

GYG
要は主さんだけが彼女ではなく、その男性にとっては主さんも遊んでる女性の中の一人だったのでしょう? まぁ、正直、奥さんでも本命の彼女でもない女性に嫉妬心やら束縛やら丸出しにされたらしんどいですよ。 しかも他にも居るだろうと主さんだって分かってて会ってるのでしょう? そういう関係なら楽しく無いと意味が無いですからね。 それにもう5年もそんな感じならそろそろ潮時なのではないですか? この先、同じ事で揉めてウザがられて・・、主さんもやきもきして、彼のSNSチェックして・・って、そんな交際は20代までですよ。

重いな

くもり
一概には言えないにせよ男って明るい女性が好きだと思います。 性格が外向的という意味じゃないですよ。 穏やかな明るさ、ポジティブさがある女性はモテる。 その点トピ主さんは非常に暗いというかドロドロ感がある。 これじゃあうまくいかないだろうなあって思いました。 だいたい「他に女性がいるのだろうな」と思いつつの交際を選んじゃうあたり、健全な恋がなかなかできないタイプなのかな。 容姿だけで選んじゃうとか? 遊ばれてるのにそのことからはどこか逃避して、、みたいな恋愛そりゃ誰だって暗くなりますし、それで束縛して責め立てて悪循環ですわ。 で、ご質問。 >出来れば仲直りしたいです。皆様なら連絡しますか?? しません。そんな自分を大事にできない恋愛虚しいです。 そんな扱われ方する為に生きてるんじゃないですから。バカにすんなって話です。 >好きだけどどうしても許せない女性がもしくは男性が相手だった場合どうなさりますか?? 許せないとかいう恨みの感情は自分を醜くさせるだけなので持続させない性格になりました。 時間がもったいないのでそこでウダウダしていません。

嘘の基準が違う

てんしとあくま
居ますね、明らかに嘘をついているのに、 嘘だと認めない人間。 特に異性絡みだとね。 彼にとっては、あなたは沢山の女性の中の一人で、 あなたもそれを承知で会っていたのでしょう? 真っ当な人間ではないし、誠実さもないし。 有るのはお金だけ? あなたも彼の遊びの一人と分かっているなら、 5年はもう潮時でしょう。 新しい女性が次々現れて、あなたの優先順位も 落ちてきている。 あなたの愛情と時間が勿体無い。 質の悪い男との遊びは、おしまいにしましょう。 あなたが離れても、彼は女に困らない。 何とも思われてない、こんな屈辱的な 付き合いにすがるなんて、 愚かすぎますよ。

これって

041
くま
トピ主さんがまだ相手のことが好きだけど相手にそこまでの気持ちが無いことが理解できたからお別れをするってことだよね? 迷っているのは、相手に気持ちが無いことが明確でも、トピ主さん自身が相手に気持ちが残っている状況でトピ主さんからお別れに進むか否かということかな? 上記の前提が正しいなら厳しいけど、どちらの道を選択してもお別れのゴールは変わらない。 違うのは単純にお別れの時期が今なのか、もう少し後ろになるのかだけだよ。 好きだけど許せない相手と対峙するのはトピ主さんだけど、その対峙するはずの相手は既にトピ主さんを見ていない。 悩んでも答えは一緒。 というか悩む間もなくお別れ一択。

時間がもったいない

🙂
みみ
「40代半ば」の一言でびっくり仰天転げ落ちそうになりました。 「仲良くしていた男性」「付き合ったという言葉もなく」ということは交際してないんですよね? ならあなたが彼をそこまで束縛できる権利もないし、普通に考えてその男もくだらないと思います。 グダグダやってる時間が勿体無いですね。今の貴方にとって、彼がいない人生の方が幸せだと思います。 仲直りも何も、今後連絡取るのは一切辞めましょうよ。尚更みじめになってしまいますから。

今回で止めにしませんか?

狼男に御用心!
主さん、冷静になって聞いてね。 5年も好きでいたのに、その男は付き合ってくれなかったんだよね? トピ読むと、もう完全に悪い上下関係が出来てるよ。 愛じゃなくて情や執着なんだと思う。それ、自分でもわかってますよね? そこまで言ったなら、もう撤回しない方が良いです。それが今まで常日頃から思っていた本音でストレスになってたのだから。 あと1年、もう1年一緒に居ても変わらない相手だよ。 50歳になって 55歳になって 60歳になって… それでも、ずっと我慢して耐えるのですか? 貴女が何年も大事にしている気持ちも、後から来た若い人に、ものの数分で奪われてしまう。 どんなに頑張っても手に入らないってものがあります。若い人にはかなわないです。現実を受け止めましょう。 これからの5年を毎日泣いて暮らすよりも笑って話せる相手を見付けた方がいいと思います。 これを期に自分を変えられなければ後の祭です。 貴女はそんなに魅力無い人なの?そんな事無いと思うよ!だから頑張って!

お好きなように

🙂
ニラ子
としか言えません。仮に私なら信用ならない人と一緒の人生なんて無理。 って、アナタ彼女じゃないんでしょ?多数居る遊び相手の1人としか思えないんだけど。別れる別れない以前の話じゃないの?

トピ主です

😣
ku トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございました。 本当ここ数ヶ月悩んでたのもあり暗かったと自分でも思います 他の事に目を向け明るく楽しい人生にしていこうと思います。 別れは幾つになってもツラいものですがこれも自分でやらかした事なので皆様の意見を参考に頑張って乗り越えようと思います。 すべての皆様へ 後悔のない人生など無いかもしれないですがなるべくなら後悔のない人生でありますように。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧