夫はバツイチで私は初婚です。
お付き合いを始めた頃から、夫のスマホの待受、LINEやインスタのアイコン、ノートパソコンの待受などすべて前の奥様と一緒に飼っていた犬の写真でした。
「前の結婚生活が頭にチラつくから変えて欲しい」とお願いしたところ、拒否されました。
前の奥様とは不妊で、犬を子供のように可愛がっていたそうです。
離婚の際は犬と離れることが一番辛かったと言っていました。犬は現在前の奥様が飼われていて、離婚理由は性格の不一致です。
夫と入籍することになった時に「私の両親も目にするかもしれないから」という理由でLINEのアイコンだけ変えてもらいました。
実際、両親と連絡先を交換する流れになったので変えていて良かったです。「この犬の写真は??」と両親に聞かれたら答えるのが気まずかったと思います。
私は現在妊娠中で、子供が生まれたらスマホの待受も我が子の写真になるだろう、と密かに期待しています。
そんな中、夫の古くからの友人達と集まる機会がありました。
そこで夫の待受を見た友人が「てか、待受まだ犬の写真にしてるんだね」と言いました。
その時夫はトイレに行っていたのですが、私は「他人から見てもそう思うんだな~」と思い・・・
今まで「たかが犬の写真だ!」と我慢していましたが、もう一度変えてもらうようお願いしようか迷っています。
心が狭いですか?
子供が生まれるまで黙っていた方が波風立たないような気もします。