本文へ

いろいろ疲れて15年

レス3
(トピ主 1
パンケーキが食べたい
夫婦
夫…次男 会社経営40代
妻(トピ主)…その会社の事務職40代
他 高校生の一人娘、義母と4人生活
主人の兄はバツイチ、彼女と同棲中です
義父の法事の時に今時長男が親の面倒をみなきゃいけないなんて時代じゃないと口にしたので嫌いです

15年前起業のため妻実家にて事務所開設
私生活は賃貸の義実家へ居候
起業9年目に自宅新築、義両親と完全同居するも同年義父死去。

義父を亡くした後から夫が毎晩のように飲み歩きそれを咎めると逆ギレ、親子のように仲良くし味方だと思っていた義母に相談したが結局「あなたが悪い」と言われて関係悪化。お小遣いが10万円あるにもかかわらず。

起業してから休日もあまりなく仕事漬け、夫の家事、育児の記憶もほぼなく家族の思い出も仕事がらみの一泊旅行が二度。

住宅ローンがあと30年近くあり娘が大学進学を控えているのにも関わらず最近は飲食店(事故物件)を購入したいようで任せきりだった家計管理をすると言い出し保険が多い、貯金が予定よりできてないとご立腹、今は業務連絡以外は無視されていますが文句は言われます、鼻歌もキレられました。

それに事務職をしている私の給与についてお前の名前を借りているだけでお前の金じゃないということを然りに言います。

同居義母は主人と娘を色々と甘やかし言いなりで何かあれば私にだけ注意し、何かとこっそりいじわるです。

ざっくりとしか書いていませんがモラハラ的夫で要するに私はお小遣い2万円の家政婦だと実感してます
毎日家事仕事で笑いもない会話もないリラックスもできない生活に心底疲れ常に不機嫌な私はこの家の腫物です

気持ちを切り替えて日々を明るく過ごしたいけど何すればいいのかなぁ

ランキング

レス

レスします。

🙂
匿名
会社の経理上はトピ主にも給与が支払われていると思いますが、実際はお小遣い2万円で終わりってこと? 外に働きに出た方がよくないですか? トピ主実家に事務所を構えているなら、その家賃とか払っているんでしょうか? 娘さんはトピ主についてくるかは不明ですが、自分の実家に戻って外の仕事を探して、自営業は全部ご主人1人に任してしまっては? この先義母の介護だって出てくるだろうけど嫌でしょう? 別居してもいいんじゃないかと思います。 ついでに給料をもらっていなければ、今までの分を請求して精算してもらった方がいいです。

旦那様、危険な香りしかしないけど大丈夫?

🙂
Johnson
>任せきりだった家計管理をすると言い出し保険が多い、貯金が予定よりできてないとご立腹、 今更、旦那様が家計に目を向けだしたのを変だとか、おかしいとは思いませんか? このご時世に「飲食店」購入って…旦那様は何をしようと思ってるのでしょう? トピ主様は、旦那様が『仕事漬け』の15年だと思ってるようだけど、違うと思うんです。 旦那様には別の顔があると思うんですけど。 あくまで私の勝手な憶測なので、ハッキリ申し上げられませんが、 すぐに別の仕事を持って自立してください。 別居する準備が必要だと思うんです。 飲食店を誰に任せるのか、 何をしようとしてるのか、 家計の資金をどうしようとしてるのか、 しっかり目を光らせてください。 私なら、15年の今までを嘆くより調査会社に依頼するような話です。 旦那様の側には「誰か」いると思うんですけど。

補足

パンケーキが食べたい トピ主
新築を機に自宅兼事務所にましたが、当時夫は親が協力するのは当たり前で一年分(24万)だけ払い後はタダ借りでした 飲み代も経費で落とす始末ですし、今まで飲み歩きで女性の影はあっただろうなと思いますが確証はありません、そしてお金や不動産購入について二人で話すと感情的になるので詳細は知りませんが不動産オーナーになって飲食コンサルのようなことがしたい様です ただ妙に人を信じすぎるところがあるので騙されるのではないかと心配なのです 私にはないその思い切りの良さを信じて結婚し微力ながら支えてきたつもりですがこのところ夫の自分勝手さに喧嘩ばかりで耐えられなくなりました。 今は時々声がかかるアルバイトに行っていますが別居→離婚を視野に入れて自立できるように仕事を探します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧