本文へ

合鍵と荷物を郵送してくれない元カレ

レス2
(トピ主 0
🙂
もずく
恋愛
1ヶ月ほど前、恋人と喧嘩別れをしてしまったのですが、その際にお互いの荷物は郵送しようという話になりました。 その翌日には私は彼の荷物を郵送したのですが、その日の夜中に泣いている彼から連絡があり、親戚が亡くなったという知らせがありました。 昨日あんな別れ方をしたのに泣きながら電話をかけてくるなんて、余程気が動転しているのだなと思い、「何かあったらいつでも連絡して」とだけ連絡を入れました。 私の合鍵や荷物は、そんな状態ではすぐに送れないだろうな…と思い、49日経つまで様子を見るかと考えていたのですが、一向に送られてくる気配もなく、連絡もありません。 正直私はまだ彼に気持ちがあり、復縁したいです。 荷物に関する連絡をもう入れてもいいのでしょうか?また、その際に復縁したいということは伝えて良いと思いますか? よかったらご意見いただきたいです…

ランキング

レス

荷物と鍵はとにかく返してもらいましょ!

🙂
なーこ
もう1ヶ月ほど経つのでしたら再度連絡をしてみてもいいと感じました。 荷物だけならともかく鍵を他人に持たれている状況は少し不安に思います。 復縁に関してはもう喧嘩から1ヶ月も経っているので、お互い気持ちが落ち着いているので冷静な判断ができると思います。 ただ彼の方にそのような気持ちがあれば向こうから連絡があったのでは…?と思います。 ご親戚がどれくらい彼と近しい関係の方だったのかにもよるかとは思いますが。 でも復縁したいなら荷物、鍵の前に「あれから大丈夫だった?」の気遣いの連絡をしてあげるといいかもしれませんね。 うまくいきますように

かなり面倒臭い男

041
温たま卵太郎
という印象。トピ主たちはおいくつ?まさか中高生、、、じゃないよね? 個人の死生観、どれだけ親密な親戚付き合いだったか、、分からないですが、「"親戚"が亡くなった」からといって泣きながら元カノに電話する彼に違和感しかありません。 「実の親、兄弟」ならまだ理解できなくもないですが、いくら親戚といえ「人との距離感、死生観、自分の感情の制御」が未熟で依存性の強い幼い印象です。 ましてや「だからといって1ヶ月も荷物を送るだけのことが手につかない、できない」理由にはなり得ません。しかもトピ主の「何かあったら、、、」の気遣いにも音沙汰無しで放置でしょ?この点からはまったく信用が感じられません。 とりわけ「"距離感と感情制御"の幼さ」はお付き合いしていくなかで些細なトラブルで感情爆発、つまりヒステリーや「キレる」の原因になりそう。 トピ主の荷物のことなんか頭にの片隅にもなく、元気に合コンにでも勤しんでるのでは? 面倒くさい臭いがプンプンしてるのでこのまま別れた方がいいんじゃない?荷物は諦めて、鍵は勉強代と思って交換すれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧