本文へ

復縁したいけど自己中すぎてできない

レス10
(トピ主 0
🙂
Candy
恋愛
3年前に別れた彼氏がいます。 その時は振りました。 まだ未熟で嫌なところも言えず、ストレスになっていき突然別れを切り出しました。 そこから1年後くらいに2回ほど復縁を申込みました。でも、結果はもちろん駄目でした。 その時の彼の答えが戻る戻らないどっちとも言えない。と言われ、1週間連絡を待つといった記憶がありますが、連絡は来なかったです。 もちろん私が悪いのは100も承知です。 彼には本当に申し訳なかったと思っています。 ですが、忘れることができません。 連絡をとるにも、振られているのに何回も連絡とると、しつこいと思われたり迷惑をかけるのが嫌でとりたいけどとれないです。 今の彼氏ともうまくいってないことが原因だとは思っています。 元彼と半年後くらいに職場関係で再会してしまいます。それも怖いです。 どうか諦める言葉をください。 3年前に戻れるなら戻りたい、、、 本当に後悔してもしきれません。 私が全て悪かった、、、

ランキング

レス

今も変わらずのトピ主さん

🐱
ラクシュミー
想像力が無さすぎです 相手さんは、すでに彼女とラブラブかもしれないです 自分と時間と 人の時間は違います 反省したって 後悔したって 生まれ変わったって…… 彼から何も連絡もないのが事実です。何年待てますか? 自分のことしか頭の中に無いのは 以前と同じだと 彼からは見抜かれています。 半年後に会っても 何も変化は無いかもしれない事は 覚悟しておきましょう。

ええ、社会人なの?

🙂
イソフラボン
諦める言葉が欲しいという事なので・・・ もうこんな厚かましい事はみっともないから止めようよ

3年の間に復縁しなかったんだもの

🙂
あ。
今後もないと思うわ。しつこくしすぎると気持ち悪がられ、昔過ごしたいい思い出ですら「嫌な思い出」になってしまいます。 別れてから3年、彼はおそらく良い方向へどんどん変わった。 でもあなたは、3年前からぜんぜん変わっていない。 元彼からしたら、お前何やってんだよ…年とっただけか?だと思うよ

ちょっと怖いよ。

041
さなま
戻るか戻らないか云々は、 執着を感じてストーカーとかされないように、 ガツンと拒否出来なかっただけです。 実際執着、粘着してますもん。 仕事で会うなら仕事をするだけです。 トピ主さんが忘れられなくても、 元彼にとってただの過去。 嫌われているかもしれないし、 思い出したくもないかもしれませんし、 全く関心のない人かもしれません。 なにより、 今彼との仲を良くする事を考えたらどうでしょう。

それは駄目だろう

💔
ぺパ
復縁したいけど、って… >今の彼氏ともうまくいってないことが原因だとは思っています。 …て、今彼がいるんかーいッ! …とりあえず、せめてそっちを先に精算してからにしたら… >復縁したいけど自己中すぎてできない …うん、自己中が過ぎるよ。 元彼も今彼も可哀相だろう… 因みに、今彼はどうするの? 『(元彼との復縁を)諦める言葉をください』って、諦めて今彼とはそのまま付き合っていくの? 元彼と復縁したいって思ってるってことは、もう今彼には気持ちがないんだよね? 別れた方が良くない?…と言うより、別れて解放してあげないと可哀相だよ。ただのキープになっちゃうし。 元彼さんは、主さんに振られた後の一年間で、すっかり失恋の気持ちからは抜け出しちゃったんだろうね。 復縁を迫られたところで「何を今更?」となっちゃってると思うよ。実際に2度に渡り主さんを振ってるし。もう、よっぽどの事がない限り復縁は無理に近いと思う。 彼女が出来てたら尚更無理だろうし…別れて3年でしょ?それこそ、結婚とかもしてるかも知れないし。 彼からしたら「いつの話してるの?(笑)」かもよ。「今更そんな話されても、どうしようも出来ないし。なんないでしょ」…て。 元彼さんは諦めて、今彼とも精算して… 一度、一人に戻ってみて。本気で好きになれる人に出会えるまで、一からリセットし直した方が良いと思う。

今の彼って・・・

041
tommy036
二股をお望みですか?? まずは、あなたがフリーになってからだな。 向こうも付き合っている男がいる女に 言い寄られても、迷惑なだけ。 もちろん相手もフリーが条件ですが・・・

え?

🐧
stella☆
>今の彼氏ともうまくいってないことが原因だとは思っています 忘れる事が出来ないとか、寝言は寝て言ってね。 復縁どうのより、今の彼氏と向き合うのが先でしょ。 今の彼と別れるならきちんと別れて、 それから元彼にアタックして玉砕すればきっぱり諦められるのでは?

これは酷い

🙂
独身貴族
>3年前に戻れるなら戻りたい、、、 >本当に後悔してもしきれません。 >私が全て悪かった、、、 いやいや、過去形ではなく、今の彼にも不誠実なあなたは現在進行形で最低最悪なんですが。 自己中なのは3年経ってもなんら変わってない。 というか、むしろ酷くなっているのでは?

「今の彼氏とうまくいってない」?

🙂
そうちゃん
元カレのことを強く思いながら今、彼氏がいるのですね。 不誠実だとかそういうことではなく、 それはどちらもうまくいかなくて当然ではないかと思います。 相手に失礼とかそういうことを言っているのではないのです。 自分に嘘ついた行動をとり続けていて、幸せを感じることは 至難の業なのです。

自己中過ぎて無理

🐤
どう読んでも 今の彼と上手くいってないから 3年も前に別れた元彼の記憶を引っ張り出して来たか、半年後に職場関係で再会する事が分かったから 思い出しただけ。 まずは 今の彼との問題を綺麗にしてからですよね。 次の行動として。 3年も経てば 過去の話です。 半年もすれば嫌でも元彼と再会出来るみたいなので その時に 振られてしまえばいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧