本文へ

婚約者の元カノについて

レス6
(トピ主 1
😢
さや
恋愛
初めまして。現在婚約中の彼がいる20代の女です。 先日、婚約者の彼のスマホをこっそり見てしまい、 3年程前(彼と私が出会う前)に元カノと交わしていたLINEのやりとりを見てしまいました。 彼が何か疑わしい行動をしたわけではありません。 以前、元彼の浮気が入籍直前に判明し婚約破棄したことがあり、不安になって見てしまいました。 黙ってスマホを見てしまったことについては反省しています。 3年前、彼も元カノもお互い当時の恋人とうまくいっておらず、元カノは「今の彼氏と別れてもう一度●●くんとやり直したい」「やっぱり●●くんが一番だと気づいた」「私の方が●●くんを幸せにしてあげられる」というようなLINEを送っていました。 彼はそのLINEに対しては反応しておらず、その後も既読無視や、当たり障りのない返事をしていました。 その数カ月後、元カノは別の男性とデキ婚することになり、今はお子さんもいるようです。 結婚してからはさすがに上記のようなあからさまなLINEはないのですが、 今でも数ヶ月に一度はLINEのやりとりや、電話をしているようです。 現在、彼に恋人(私)がいることを元カノは知っていて、 定期的に「彼女とはどう?」「彼女はかわいいの?」「私の時はこんなに大事にしてくれなかった」といった内容のLINEをしてきています。 彼は相変わらず、適当に流すような返事が多いですが、自分から元カノに他愛もないLINEをしている時もあります。 お互い一切未練がないなら連絡を取り合っていても気にならないのですが、 もし元カノ側にまだ未練があったらと考えると、正直連絡を取ってほしくありません。 元カノとは元同僚で、別れた後も私と出会う前は飲み会などで顔を合わせていたようです。 これは私の心が狭いのでしょうか。 どうすれば元カノのことを気にせずにいられるか、ご指南いただきたいです。

ランキング

レス

どうしようもない

🙂
まみーぼ
浮気をした証拠があるわけでもない。 連絡してほしくないと思ったところで、トピ主さんがスマホをこっそり見たことを正直に告白して、連絡しないで、ブロックして、と言うしか方法が思いつきませんけど。 それかトピ主さんが見なかったことにして、スッパリ忘れるか。 スマホをこっそり見る、という行為は全くもって理解できませんけど、見ちゃったものはしょうがないですよね。夫の携帯に、妻の幸せは何一つ入ってないんですよ。 そのモヤモヤを抱えたまま、幸せな結婚できますか? これからも同じこと繰り返しそうですね。

ブロックすれば良かったのに

🐱
もね
頻繁にやり取りしてるわけじゃなければバレないし、 彼としても元カノのLINEブロックした?とも聞けないし。

何をしてるんですか。

🙂
40代女性
元カノとのLINEのやりとりをじっくり見ておいて「反省してます」って言われてもね・・ 何はともあれ、特に疑わしい行動をしてなくて良かったじゃないですか。 数回、彼のほうからLINEしてたからって何? 結局、主さんは何か不安要素が欲しかったんですか。 もう何も知らなかった私に戻れないんですよ。 うまくいってたことも、これでうまくいかなくなるかもしれないんですよ。 過去の経験から疑心暗鬼になってたのかもしれませんけど、馬鹿なことをしましたね。 気にしない方法があるとしたら、女性ならたいていの人が相手の浮気を心配しながら結婚するんじゃないですか? 私も腹をくくって結婚しましたよ。 もう16年位結婚生活を送りましたが、浮気の気配はありませんよ。 毎日楽しく暮らしていれば大丈夫ですよ。 主さんは気にしいなんだから、今後はスマホを見ないことです。 スマホを見ないで彼をよく見なさい。 お幸せに。

芽生えた「疑心」の怖さ

🙂
南華
怪しい素振りもないのに彼の携帯を覗く。嫉妬深い女性(たまに男も)がよくやる事です。 たぶん彼はあなたを信じて、無防備に置いていたのでしょう。 あなたは彼の信頼を裏切ったことになる。 「見たことを告白」すれば、あなたの気持は軽くなっても、彼には「疑われていた」という不快さが心に刻まれる。 小さなヒビと甘く見ない方が良いですよ。

見たらあかん

💋
自由気まま
見ていいことなんてひとつもない と言われるのがパートナーの携帯 パンドラの箱、開けちゃいましたね 彼に何も言えませんよ 見たと言えばヒビが入る でもあなたは疑心暗鬼になり悶々とする だからパンドラの箱なんです 元彼とも浮気で婚約破棄になってるあなたは もう彼とは無理かも

ありがとうございました

🙂
さや トピ主
皆さま様々なご意見ありがとうございました。 彼と話して無事に解決しましたので、これ以降のアドバイスは結構です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧