初めまして。現在婚約中の彼がいる20代の女です。
先日、婚約者の彼のスマホをこっそり見てしまい、
3年程前(彼と私が出会う前)に元カノと交わしていたLINEのやりとりを見てしまいました。
彼が何か疑わしい行動をしたわけではありません。
以前、元彼の浮気が入籍直前に判明し婚約破棄したことがあり、不安になって見てしまいました。
黙ってスマホを見てしまったことについては反省しています。
3年前、彼も元カノもお互い当時の恋人とうまくいっておらず、元カノは「今の彼氏と別れてもう一度●●くんとやり直したい」「やっぱり●●くんが一番だと気づいた」「私の方が●●くんを幸せにしてあげられる」というようなLINEを送っていました。
彼はそのLINEに対しては反応しておらず、その後も既読無視や、当たり障りのない返事をしていました。
その数カ月後、元カノは別の男性とデキ婚することになり、今はお子さんもいるようです。
結婚してからはさすがに上記のようなあからさまなLINEはないのですが、
今でも数ヶ月に一度はLINEのやりとりや、電話をしているようです。
現在、彼に恋人(私)がいることを元カノは知っていて、
定期的に「彼女とはどう?」「彼女はかわいいの?」「私の時はこんなに大事にしてくれなかった」といった内容のLINEをしてきています。
彼は相変わらず、適当に流すような返事が多いですが、自分から元カノに他愛もないLINEをしている時もあります。
お互い一切未練がないなら連絡を取り合っていても気にならないのですが、
もし元カノ側にまだ未練があったらと考えると、正直連絡を取ってほしくありません。
元カノとは元同僚で、別れた後も私と出会う前は飲み会などで顔を合わせていたようです。
これは私の心が狭いのでしょうか。
どうすれば元カノのことを気にせずにいられるか、ご指南いただきたいです。