本文へ

上司からモラハラ?退職勧告?

レス1
(トピ主 0
😢
とうふめんたる
仕事
事務パートしてます。今、つらいです。 「あなたにこの仕事はむいてないので他をさがしたほうがいいんじゃない」と上司に言われました。 忙しい職場なので、初めは週2-3しかこないので 用事が頼めないとのことだったとおもいます。 それが、先日の面談で、実質、辞めてくれというかんじで↑のことをいわれました。ほかにも ・とろとろ仕事をされても、会社としてはねぇ。 ・書類があがってこないんだよ。 ・仕事をまだ、一通り覚えてないのは、ヤル気がないからじゃない? ・日数をふやして、がんばるっていっても、かわらないんじゃない? 胃がいたいです。 仕事は並の処理スピードだとおもいます。たとえば書類の件は、私が出来るところまで仕上げて、さらに直の上司が追加資料を添付して…話は付いているのにその上司まで、話がいっておらず。など 色々細かい事情があるのに説明しても、理解はされず。 むしろ、言った分だけ、悪くとられます。 やっぱり、私が悪いんでしょうか?

ランキング

レス

具体的な指摘を求められては如何ですか

🙂
意地悪猫
どの案件で、何が問題なのか、締め切りの設定があるのか否かなどです。 職務ラインから言えば、件の上司の苦言は間違いがあります。 上司は、トピ主の直属の上司に呈すべきです。そして、直属の上司がトピ主さんに指摘するのが常識的な作業管理ラインだと考えます。 管理職には、それぞれに役割がありますから、直属の上司を飛ばして苦言を呈されても、どう対応して良いか分からないのが普通と思います。 とは言いながら、そのような後先考えない管理職もいるのが現実です。 トピ主さんが相談できるのは、「直属の上司」ではありませんか。上部役職者が担当者に直接苦言を呈するのは、??です。 直属の上司に、実はとお話になられては如何ですか。余り感情的な考えないで、事実のみを伝えてサポートをお願いされてはと思います。 トピ主さん仕事を理解して頂く為に、日々「業務日誌」を作られてはどうですか。日誌には、管理者が「数値で確認」できる内容が必要と思います。 とぴぬしさんに辛く当たるのは、別の理由があるのかも知れませんね。トピ主さんが件の上司から、苦言を呈されているのを直属の上司が見ていらして、事情や経緯をご存知なのではありませんか。取引先か知り合いから、人を雇用して欲しい的な依頼を受けているとか。裏の読み過ぎかもしれませんけど。 トピ主さんが、ご自分の仕事に自信を持っていらっしゃるのであれば、毅然とした態度でお勤めなさってはと思います。トピ文の内容では、直属の上司に問題がある(仕事が遅い)ように受け止めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧