本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司(どう対応していけばいいのでしょうか)

上司(どう対応していけばいいのでしょうか)

レス2
(トピ主 0
😢
masaki
仕事
会社の上司についてです うまくまとめられなかったらすみません。 会社の上司が仕事に係る書類についての 伝え忘れや渡し忘れが多く困ってます。 ただ忘れていただけでなく 伝えた、渡したと思い込み怒られるのが多く、キツイです。 こちらも急かすのは悪いと思いしばらく待ってから ・あの件どうなってますか? ・あの書類いつ頃そろいますか? など尋ねると 『今頃いつの話しとんねん!とっくに渡してるやろ!!』 『書類の管理ちゃんとしろ』 『書類をいつ受け取っていつ渡したか、など日付をメモしろ』 などと言われますが 日付はメモを常にしてますし 聞いた話や書類の管理も共有で見れるファイルに 電子上にメモ、書類の保存をしています。 只、こちらが聞いてないこと 受取ってないものはどうにも出来ません。 心の中では、そのままブーメランで返したいところですが 頻度が多く、謝られることがなく シレっと忘れていたことも流され怒られるのが辛く腹が立ちますし メンタルもつよくないので傷つきこっそり泣くことしかできません。 どう対応していけばいいのでしょうか

ランキング

レス

やり方としては

🙂
海斗
誰もが認めざる得ない確実な証拠を残す事ですね その会社の書類の流れが私には分からないので、上手い作戦はたてることはできませんが でも、注意が必要です。 相手は上司、それもプライドは高そうです。 その後の仕返し気を付けてください。 それか、心を鬼にして、毎日訪ねる事ですね。 日を開けて訪ねると、今頃……っと言われるのなら、毎日毎日、聞くことですかね 聞くのが嫌になりますけど

リアル紙?電子ファイルでメール連絡必須にしたら?

🙂
居るよね〜
都度に怒ったり叱ったりしても、効き目の無い人がいます。 まずは、相手の不備を一覧表にして、いつでも第三者に提示できるようにします。 また、相手が「連絡した!」と我をはる場合は ・いつ ・どこで ・何のツールを使って 連絡、提出したか、聞きます。 「すみません、内容確認し直したいので、いつ何で教えてくださったか、教えていただけます?」 等と。 それで、何かの機会で他の人も関わる時に 「連絡事項は漏れ誤認防止に、メール連絡も必須としてほしい」 と強固に要望しましょう。 私も言い掛かりを付けてきやがる上司がいて非常に迷惑だったため、部署ミーティングで他の人もいる場で上記通りの事をしてメール連絡必須にさせました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧