本文へ

適齢期女の恋愛相談にのってください

レス7
(トピ主 0
🐤
豆腐
恋愛
27歳看護師です 私は今まで恋愛に受け身で、人を好きになったことがなかったのですが、25歳の時大好きな人に出会いました 彼は遠距離の彼女が居たことを隠していたり、軽い束縛をしたり、この先が不安になりお別れしました その後出会った別の方とお付き合いしています とても優しく思いやりがある方ですが、性的な魅力を感じず、好き、という感情を持つことがありません 前途の彼は会わなくなり2年近く経過しましたが、、好きな気持ちが消えず、、、 一度きりの人生、後悔したくないと思い、悩んでいます 皆さんのアドバイス頂きたいです

ランキング

レス

どっちも無し

ブランチ
看護師さんとしてお忙しい毎日でしょうけど、積極的に恋活して好きになれる人を探すしかないと思います、出会えるまで。 とりあえず性的魅力を感じず好きという感情も持てない今の彼氏さんとは終わりにする。 そんな気持ちでつきあってるってすごく彼に失礼ですよ。 彼はあなたの終わった恋を癒すロボットではありません。 で、別れた元カレさんももちろん無し。 不誠実な男との恋愛は幸福度が低いのであなたの容姿も精神面も老けさせるだけだと思う。 出会いは自分で作るもの。 看護師さんなら人気あるんじゃないかなあ。

トピを読む限り

🙂
既婚子持ち
今の彼には男としての魅力を感じないから、性的魅力にも溢れていたであろう元カレに連絡でもして、あわよくばヨリを戻したい、ってことですよね? でも、元カレは主とは結婚しないと思う。 >彼は遠距離の彼女が居たことを隠していたり、軽い束縛をしたり、この先が不安になりお別れしました 束縛する男って、DV気質だと思うから、やめた方がいいと思う。 主は看護師さんとのことですので、結構男性の面倒見も良く、ある程度のことは許してしまう人なのかな?って印象を受けたので、そういう元カレみたいな先行きに不安を感じる男性には、はまらない方がいいと思う。 今の彼のことは >とても優しく思いやりがある方ですが、性的な魅力を感じず、好き、という感情を持つことがありません とありますが、どれぐらい付き合ってるの? まだ短いなら、性的な魅力を感じるのはこれからかもしれないですよ。 それに、魅力に欠けると思いつつも付き合ってるのは、それに匹敵する良いところがあるからだと思います。 好きという感情を持てないとあるけど、一緒にいるってことは捨てがたい何かがあるんだから、そう悲観的に捉えることはない。 たぶん、今の彼よりも、元カレの外見が、主のタイプなんだろうね。 性的魅力ってそういうことだと思います。 今の彼との年数にもよるけど、いまいちだと思ってても、付き合うにつれて、意外と素敵だなーに変わることは有り得ると思います。 それには、彼にもある程度頑張ってもらわないといけないので、不満は伝えるべきです。 不誠実で色男ぶってる元カレよりは、優しく思いやりある今カレの方が結婚の可能性はあるし、良いと思います。

まだ落ち着く気がないのね

🐧
Hana
結局、遊んでる男性だと、魅力的に見えるのです。男性的な魅力があり 異性をひきつける。積極性も、強引さもあるでしょう。 女性にはそこが惹かれる要因にもなる。 大好きになったのも口が上手い男性だったのでは? ドキドキするから好きになったり、好きと思い込む。 危険な感じもあるから楽しい。つまり刺激です。 遊ばれてたようですが、今も好き?そういうダメ男に引っかかるのも、ね。 よく自分を顧みた方がいいかな。 そして、現在の彼、優しく思いやりがあるって最高ではないですか。 人間的に信頼でき尊敬できる人で、主さんを大切にしてくれたら。 結婚相手にオススメです。 でも、まだ27歳、前彼のような恋、ドキドキが欲しいのでしょう。 面白くないと。このまま交際していいのか? 私も経験あるのですが。 主さんの年齢で医師を紹介されいい人だけど、真面目だしピンとこない。まだ結婚も考えられず…お断りしました。20代の価値を甘く見て いました。 それと性的魅力ほぼ両立しないかなと思います。安心感があると 言うのでは。 まだ落ち着きたくない。当分結婚はしなくていい。出会いはある。 「ドキドキした恋愛したい!」と思うなら、今の彼とは別れて新しい恋を探しましょう。 数年経ち、結婚を考えた時に、真面目で優しい今の彼を思い出して 後悔しない!と断言できるなら。 主さんはタイプとして、恋愛と結婚を 分けて考えた方がいいのではとも感じましたが。 受け身で刺激に弱いようなので。 自己分析してみて下さいね。 人生は自己責任です。

普通のこと

041
くま
受け身の恋愛しかしてない人にとって普通のことなんじゃないかな? トピ主さんには自分から好きになった元彼という例外があるだけで。 受け身で始まる恋愛にって結局自分が好きになって始まるもではない。 相手からのアプローチを受け入れて「好きになれるか好きになれないか」ということ。 受け身の女性にも二通りいて自分にアプローチしてくる男性たちの中に、自分が好きになれるような男性が含まれている場合と、そういう男性が含まれていない女性がいる。 前者の女性にトピ主さんのような悩みはない。 だけど後者の女性にはトピ主さんのような悩みを持つことが多々あるのかと。 前者の女性は黙って座っていれば魅力的なお相手から声がかかり、普通に恋愛関係になって結婚をしていく。 後者の女性は自分の相手に不満を抱えつつお付き合いをするのか、自分で気に入るような相手に声をかける側に回ることになる。 もちろん、この状況で自ら男性に声をかけても上手くいことは稀なのは事実。 だけど、受け身を通すならアプローチのあった男性との恋愛を考えるのか、それともお断りをして一人を通すのかの二択だということ。 受け身の結果、アプローチしてきた相手とお付き合いをして不満を持つのは当たり前というか普通の話。 だけど、現実的には分相応。 本来もっと上が狙える女性なら、もっと良い男性から声がかかる。 トピ主さんには魅力的な元彼との過去があるから自分を過信している可能性があり、今の彼では自分を満足させられないという勘違いがある様子。 トピ主さんが自分の人生を悔いないものにしたいなら、自分の実力を賭けて自ら行動をしてより良い男性をゲットするしかない。

10年経ったら。またその時に独身だったら・・

041
cx
今彼にしておけばよかった、と地団駄踏むかも。ただそれはあくまで仮定での話。 今の彼の職業にもよる。 ドクターで案外そういう人はいる。別に無理に答える必要はない。 とにかく元彼はダメ。夫としてはダメだね。 性的な魅力を感じずに、今彼とお付き合いしている?穿った見方をすれば彼のステータスしか考えられない。 好きではないのに付き合ってるという事は、スペックが良いと自分自身で言ってる様なもの。 まぁトピの二人に限定する必要はない。他を探せばいいだけの事。しかしこの自由な筈の世の中で、案外不自由なのが、異性と巡り会うことだね。

若いのだから

🐤
ちょちょぴー
トピ主さんはまだ若いです。だからドキドキしない人と恋愛関係を続けるなんてもったいないです。それに彼にも失礼なことです。という私も25歳の時に別れた本当に全てが好きだった彼氏の後に恋愛のドキドキも何も生まれない誠実で優しい男性と何人かお付き合いをしてすぐ別れるを繰り返しました。今ともうと元彼を忘れたかったからだったし、相手には本当に失礼なことをしたと反省しています。 元彼は時間と共に遠い存在になっていきます。必ず。若いトピ主さんにはまだまだ恋愛の喜びを感じて欲しいです。 私の場合、元彼のことを忘れられない間はここぞとばかりに仕事に打ち込み(それが将来(現在)にうまく繋がりました)、気がついたら元彼は過去の美しい思い出になっていました。ただ、私は子供を欲しいと思っていなかったので余裕でしたが、子供が何人も欲しいという場合はまた別の話かもしれません。

私も同じでした

🐤
ひよこ
まず、その元彼さんは絶対に幸せになれないですね。 今は辛いかもしれないけど、いつか必ず別れて良かった!と思う日が来ますよ。 人っていくつになっても変わらないですから、結婚しても不倫するでしょう、そんな方は。 ちなみに、私は後者の性的な感情がわかない優しい彼の方と結婚しました。 出会ったのは2代半ば、結婚したのは30超えてからですが。 結果、、 とっても幸せです! なんなら、なぜもっと早く元彼を忘れて今の主人と結婚しなかったのか…と後悔すらしてます。笑 人それぞれなのでなんとも言えないですが、結婚するならどんな人?で選んでみたらどうでしょう。 いずれ家族になれば性的感情なんて誰でもなくなります。だいたい。 相変わらず今も性的には見られませんが、平穏で平凡で毎日幸せですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧