本文へ

LINEやりとり

レス10
(トピ主 6
🐱
ねこ
ひと
40代の主婦です 最近知り合った方(40代主婦)とのLINEのやりとりに困惑しています こちらのLINE内容をばっさり無視して全く関係のない話題に突然なるのです あれ?興味なかったのかな?と思い、最初は気にしていませんでした。 ただ、逢う約束の段取りをしているのにいつも関係のない話題を出してきて段取りが進まずあれ???と思ったことが5回ほどあります。 今回はあちらからピアノのレッスンを申し込まれて、どんな曲が弾いてみたい?とLINEで聞いたら、返信は旦那様の愚痴でした。 こういう噛み合わないLINEのやりとりが数多くあり、こちらは困惑しています。 友達をやめようか悩んでいます。 みなさんならどのように対応しますか?

ランキング

レス

止められるなら止めます

🐤
もそもそ
タイトル通り でも質問に答えてこないなら、その時点で ?のスタンプ送ってると思います。 で、変わった話題にはこちらからは返答しない。既読スルーですね。嫌だけどお互い様? 返事が必要な時は、もう一度送りますが、返事なしなら、一方的に、「決まらないから、また今度ねー」とか「返事ないから、またねー」で強制終了です。 そんなのにいつまでも付き合ってられませんから。 会うときには普通に会話成立してるんですよね。それも不思議ですね。

もそもそ様

🐱
ねこ トピ主
貴重なご意見をありがとうございます そうなんです!会って話すと普通なんです楽しく会話できます 決めるのが苦手なようで、家族の愚痴からなにやら遠回りしてようやく決まる感じです 40数年生きてきてこんなに回りくどい人に初めて会いました。

じゃあ、一方的に決めちゃいましょう!

🐤
もそもそ
レスありがとうございます。 優柔不断な相手なら、私が決めちゃいます。 最初に2か3パターンで日時送って、選んでもらう。 もちろん自分の都合が優先順位です(笑) 提案者のメリットとして、割り切ります。 向こうも主婦だし、だいたいの生活もわかるでしょうから(子供がいるとか、何時頃は都合良さそうとか)、「もう1番で決めちゃうよー。◯◯までに返事なかったら無しねー(もしくは、1に決まりねー)」ってしちゃうんですよねー。私は。 会ったら楽しい相手なら、会った時にでも、ちょっとチクッと釘指しておきます。 「約束の返事はちょうだいよー。してくれないなら、もう会わないよ?」って、笑顔で。 最近知り合った方だから、言いにくいんだと思うのですが、年齢も近いですし、楽しくお話しできる相手ですから、遠慮なく言っても良さそうですね。 大人になってせっかく知り合った方ですから、楽しく長いお付き合いができるといいですね。

言葉足らずですみません

🐱
ねこ トピ主
会いたいと言ってくるのはいつも友達の方です。 私は仕事もしているので、半分はお断りしています 何度も誘ってくれるので悪いかなと思い、半分は応じていました LINEも私からはしません。 いつもあちらからお誘いのLINEがきます あとすみません。最近知り合ったというのは1年前です。コロナの3ヶ月間はお断りしていました。 言葉足らずで本当にすみません

もそもそ様

🐱
ねこ トピ主
お陰様で、友達の旦那様の愚痴LINEは既得スルーすることにしました 友達は病弱で、あっちが痛いこっちが痛い治療費がかかって仕方ないと何度も同じことをLINEしてくるので、そちらのLINEもスルーすることにしました アドバイスを下さり本当にありがとうございます

その一方通行、嫌だわ

🙂
ほぼ専業主婦
やっぱり、返してくれて会話って進むものですから、それはなんとも気持ち悪いですね。 待ち合わせとか、時間とか、とてもその人とは決められない。 そういうプライベートのお付き合いは、まだないのですか。 ないのなら、これ以上、深入りするのはやめた方がいいですね。 そんな一方通行みたいな会話、いくらLINEでも、面白くありません。楽しくもない。 ほんとに気持ち悪いだけ。 私なら、こちらからはもう送らないでしょうね。

もそもそ様

🐱
ねこ トピ主
2度目のレスを本当にありがとうございます! あれから何度か小町にレスをしました お陰様でLINEの方は既読スルーをしております 私の投稿に不備がありまして、情報を後から付け加えてしまいました。すみません

もそもそ様

🐱
ねこ トピ主
何度も図々しくすみません 相手の方は、必ず毎回遅刻してくる方で、 この前は業を煮やして、私が家を出る前に 「今から家を出るけど、準備はどうかな?」 とLINEしたところ、 会ったときに彼女の口から「遅刻するな」て怒られた。と曲解されていました。 遅刻するなとは言っていないよ、準備はどうかな?て聞いただけだよ?とは言い返しましたが。。 人間ですので欠点の1つや2つ誰にでもあるわけで、私にも欠点がたくさんあるので、、 どこまで許容出来るかといったところでしょうか お返事をくださり、嬉しくてまた情報を追加してしまいました。すみません アドバイスを本当にありがとうございました

ほぼ専業主婦様

🐱
ねこ トピ主
ご意見を下さりありがとうございます なんとも気持ち悪い それだなと思いました。 初めは気のせいかなと思っていたのですが、度々続くと、これは気持ち悪いですね 今のところ既読スルーしております さらにLINEが来ていますが、なんだか、読むのが怖くて未読のままです こちらは縁切りでもいいかなとも思ったりもしています

やっぱり自己中な人でしたね

🐤
もそもそ
ねこ様 大丈夫ですよ。困ってるときは、ちょっとしたことでも、アドバイスや背中を一押ししてもらえるだけでも、嬉しいもんだと思います。 お相手はスルーだけでなく、遅刻魔でしたか(笑) >「今から家を出るけど、準備はどうかな?」=「遅刻するな」て怒られた。 恐らく過去にも遅刻でやらかして、人間関係も壊れてるんじゃないでしょうか。 そしてたびたび避難されたんだと思います。 だからトピ主さんの問いかけも、そのように指摘されたかのように、敏感になったのだと思います。 トピ主さんが既読スルーをしたと言うことは、お付き合いが無くなっても良いと思ったからですよね?だったらもうブロックしちゃいましょーー! これでスッキリだ!いぇーーいっ!!(笑) ダメ?ですかねぇ。。。 私なら「楽しくお付き合いしてましたが、申し訳ないですが、もう付き合えそうにありません。短い間でしたが、ありがとう。お元気で。」でブロックです。もちろん無言ブロックも良いんですけど、私は最低限の筋を通しておきたいので。 相手から誘ってきて、遅刻する。 相手から連絡してきて、既読スルー。 自分の話しだけ聞いて欲しい。聞いてくれる人を探し続けてる感じですね。 遅刻することが人に迷惑かけてることを、分かってないんでしょうね。 もう、遅刻前提でトピ主さんも遅れて行きますか!? 私は仕事での遅刻でない限り、やっぱりその人は無理です~ぅ。 お付き合い続けて行くには、かなりの心労と気力、忍耐が鍛えられると考えるか。。。 ターゲットにされて、大変お疲れ様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧