本文へ

旦那について

レス5
(トピ主 0
041
さくら
ひと
旦那と子供男20歳が2ヶ月ほど前に言い合いになりそれから話をしません。 原因は大したことではないのですが旦那は子供の言い方が悪い。大したことないことで怒ってると言っています。 子供は謝れば済むような事なのに言い方が悪いだのと言っていることが許せないようです。 私は子供の言い方も悪かったけれども謝れば済むような事なのに謝らない旦那に非があると思います。 旦那は私にも言い合いになると汚い言葉や人を傷つける言い方をしたり、脅すような事を言うので子供の気持ちの方がわかります。 旦那に許す気持ちを持つように言いました。 それは理解したようですがまだ子供の言い方が悪いと言います。 わかってないようです。 ほんと情けないしムカつくしどうしたら良いのかわかりません。 高圧的な旦那なので怒ると人を傷つける言い方をします。私は少し前にその事についてやめてほしいと訴えました。 わかったと言いましたがたぶんカッと来たら同じ事になるように思います。 こういう人って直らないのでしょうか?

ランキング

レス

仕方ないです

🐱
うららママ
男と男のバトルだから(笑) プライドがかかってるのでしょう! 放って置くしかないです。

直らないから面倒くさいんです。

🙂
そうなのよ。
うん。 治らないと思います。 治そうと思うならとっく 前に反省して気を付け治って 居ますよ。 さくらさんは旦那様には 許す気持ちを持つように話した 様ですが、お子さんには 言い方が悪い事については 話しましたか? 割合からして旦那様の方に 非が大かも知れませんが、 私だったら両方にいいます。 そして又後に日を改めて 旦那の機嫌を見つつ 説明も加えて言い聞かせる かな。と思いました。 片方だけに言っても 喧嘩両成敗と言うことわざ通り で旦那さんは余計卑屈に なる様な気がします。 家もそうですが、男って なんだか面倒くさい。

一生

🙂
やす
>こういう人って直らないのでしょうか? 一生治りません。 その年までそうやって生きてきたんでしょうし。 モラハラは死ぬまでモラハラ。 成人した子を持ついい年で、カッとなると人を傷つける言葉をわざと言うって・・・・ 必要な家事だけして、もうみんなで無視すればいいのに。 傷つかないようにするには、こうするしかないと宣言して。

私だったら

041
あれま
ご主人の性格なんて今更治らないですよ。 夫と20歳の子供の喧嘩なんて私に関係のない事柄なら放っておきます。 仲裁もしないし、どちらの味方にも付きません。 もうお互い大人なんだから『勝手にやってろ!』ですね。

では、何をどのように言ったのか

🐤
もそもそ
客観的な意見を求めるなら、お子さんが何を、どのように言ったのか書かないとダメだと思います。 ご主人が悪いですね。治らないですね。と賛同の意見を求めてるだけにしかならないのでは? それって、意味あるんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧