45歳、独身、バツイチ、女性です。
ご相談よろしくお願いします。
今、契約社員として勤務しています。
スポーツウェア会社で企画を担当しています。
勤続年数2年になります。
これまでも業界は違いますが企画をしておりましたので、即戦力として採用されたかと思っています。
しかし、私はなかなか結果が出せず、後輩は活躍する現実で、精神的にしんどい日々を過ごしています。
また昨年秋頃から全身の倦怠感が酷くなり、ここ最近休日は動けないくらいになりまして、病院で検査してもらったところ、更年期障害だと診断され納得しました。
企画という仕事内容で、今後60歳までこのプレッシャーの中、勤務し続けるのはとても自信がないです。
年齢と共に出来ないことが増え、それは仕事に対する情熱もですし、家事に対してもです。
老後の事を考えるとしっかり働いて貯金しなくては、と思うのですが、もう少し精神的に楽になる仕事で余裕を持って過ごしたいと感じるようになりました。
今は精神的に余裕がなくて、お友達と会っても楽しいお話ができなさそうで、会いたいと思えなくなっています…
あと私は、てんかんという持病を持っており、お薬を服用しています。元々体力に自信はない方でした。
上記のような状況から、もう少し楽な仕事に就きたいと思うようになりました。
こんな私の考え方は甘いでしょうか?
どんなお仕事も大変だとも理解していますが、出来ないレッテルを貼られた今の会社に勤務し続けるのは辛いなと感じています…
文才なくわかりづらい文章ですみません。
ご意見よろしくお願いします。