本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • もう少し楽な仕事に就きたいと思うのは甘い考えでしょうか?

もう少し楽な仕事に就きたいと思うのは甘い考えでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
あつこ
仕事
45歳、独身、バツイチ、女性です。 ご相談よろしくお願いします。 今、契約社員として勤務しています。 スポーツウェア会社で企画を担当しています。 勤続年数2年になります。 これまでも業界は違いますが企画をしておりましたので、即戦力として採用されたかと思っています。 しかし、私はなかなか結果が出せず、後輩は活躍する現実で、精神的にしんどい日々を過ごしています。 また昨年秋頃から全身の倦怠感が酷くなり、ここ最近休日は動けないくらいになりまして、病院で検査してもらったところ、更年期障害だと診断され納得しました。 企画という仕事内容で、今後60歳までこのプレッシャーの中、勤務し続けるのはとても自信がないです。 年齢と共に出来ないことが増え、それは仕事に対する情熱もですし、家事に対してもです。 老後の事を考えるとしっかり働いて貯金しなくては、と思うのですが、もう少し精神的に楽になる仕事で余裕を持って過ごしたいと感じるようになりました。 今は精神的に余裕がなくて、お友達と会っても楽しいお話ができなさそうで、会いたいと思えなくなっています… あと私は、てんかんという持病を持っており、お薬を服用しています。元々体力に自信はない方でした。 上記のような状況から、もう少し楽な仕事に就きたいと思うようになりました。 こんな私の考え方は甘いでしょうか? どんなお仕事も大変だとも理解していますが、出来ないレッテルを貼られた今の会社に勤務し続けるのは辛いなと感じています… 文才なくわかりづらい文章ですみません。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

追い込まないでください

🙂
さらん
凄く頑張って仕事をされてる方なのかなと思いました。 生活ができるなら辞めていいと思います。 私なら自分の身体がおかしいのに、続けて悪化するぐらいなら辞めますね。 私は30代後半ですが、しんどくなりやすく 身体の異変に最近気付いてまして、 同じく辞めようか悩んでます! お互いに後悔はないようにしていきましょうね。

職業選択の自由

🙂
とおりすがり
そりゃぁ他の仕事もありだろうけど、 どこかの会社の従業員にと言うのであれば、 トピ主さんの意志だけじゃなくて会社でもトピ主さんに働いて貰いたいって思われないとね。 45歳で今の仕事の他に出来る事って何? 45歳で新しく始めるってのは難しいし、中々採用されませんよ。 更に老後の貯金もってなればある程度の金額が貰えないといけないだろうし。 トピ主さんにそれが可能なスキルあります? 楽な仕事って何? 仕事をやっていればそれぞれ大変な事ってありますけど。 更年期障害だと人によって症状が違うから何とも言えませんけど、 更年期障害だから仕事の都合を自分に合わせてね、 老後の貯金もしたいからある程度の給料にしてね、 ってそこまでやっても採用したいって人物ですか? 気が弱っているのだろうけど、 考え方が甘いよ。 キツい言い方になってごめんね。

転職したらいいのに

🙂
もちこ
誰かにだめと言われたの? あなたの人生なんだから、あなたが決めたら? てんかんと体力って関係ありましたっけ? 今は難しいかもしれないけど、体力は年取るほど必要ですよ。 運動しましょうね。

楽な方がいいに決まってます

壺井
「どんな仕事にも大変な面はある。楽な仕事などない。」 と、親に言われたことがあります。でも私はその意見に納得できませんでした。 「楽な仕事」というのは人それぞれなので私はあると思ってます。 仕事をするときに「何が嫌」で「何が得意」なのかを書き出してみて下さい。書くと考えが整理できます。 私は業務量や業務内容のわりに給料が低いとやる気を無くすタイプです。 自分にとって大変じゃない仕事で高い給料貰えて時間的余裕もあるところを探してみて下さい。

楽かどうかは

😀
さいきん雨ね
着任してみないとわからない部分がありますからね・・・・ 賭けですよ。賭け。 転職するにしたって、楽そうだな~と思っても実際はそうでもなかったりね。 楽な仕事がいいというのは普通の考えです。 私も同じよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧