本文へ

身長が約180cmある女子高生です。

レス91
(トピ主 0
🐧
こはく
恋愛
身長が約180cmある女子高生3年です。 私はこの身長がコンプレックスで毎日辛いです。 私は今までお付き合いをしたことがないです。 周りの友達はみんな彼氏がいるのに。 片想いは今まで何度かしてきましたが、告白をしてみようと思っても身長でかいからどうせ無理だ嫌われる...などと諦めてしまい、彼氏が出来たことがありません。 告白をされたこともありません。そもそも、男性と話すのも苦手です。何をするにしてもこの身長コンプレックスが出てきてしまい嫌になります。 最近は将来のことが心配で毎日不安に押しつぶされそうになっています。 この先一生彼氏が出来なくて結婚できなかったらどうしよう...とかばっかり考えてしまって... 男性から見て、背がでかい女性の事をどう思いますか? 来年就職するので会社に入って毎日バカにされるんじゃないかと思ってしまって怖いです。 こんな身長でも恋愛は出来ると思いますか? 長文になってしまってすみません。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

自信を持って

💤
がんばれ!
うちの娘も同じ高3ですが、身長が153cmしかありません。 娘からすれば、主さんがとても羨ましいと言うでしょう。 娘は雰囲気も幼く見えるので、今の中学生の方が大人っぽいと落ち込んでます。 娘にもですが、主さんに言いたいのは自信を持って欲しいです。 身長の高い人は、少しでも低く見せたいから猫背になりやすいのではないでしょうか。 私の友人がそうでした。 でも、それではもったいない! 主さんのことを羨ましく思う人も多いはずです。 この先に、自信を持って頑張っている人を馬鹿にする人がいたら、その人のレベルが低いのです。 主さんが胸張ってキラキラしていれば、恋愛も出来ると思います。 主さんは娘と対比したコンプレックスをお持ちですが、性格は似ているような気がします。 なので、本当に応援したいです。

身長コンプレックス

041
くま
トピ主さんの気持も分からなくもないけど現実はそこまで深刻では無いと思う。 極論だけど、身長コンプレックスを意識するのは当人に身長コンプレックスがある人だけ。 つまり、トピ主さんの身長が気になる男性は、その男性本人に身長コンプレックスがある人だけだと言っていい。 殆どの男性は別に身長にコンプレックスなんてないからトピ主さんの身長を問題視することはないよ。 トピ主さんの好みが身長コンプレックスを持つ男性だったら大変だけど。 身長はただ大きいということだけであって、それがトピ主さんの人として女性としての評価に繋がることはないと考えていい。 もちろん、その評価をする人がいることは事実だけど、多くの男性は「気にしない」。 というか、トピ主さんの身長を知った上での恋愛だから心配はないよ。 むしろ心配したほうがいいのはコンプレックスから来る卑屈さ。 男性の身長が低いことのコンプレックス 女性の高身長コンプレックス。 どちらも身長が問題なのではなくコンプレックスから来る卑屈さが問題。 身長に好みがあることは事実だけど確実に恋愛の障害になるのは卑屈さだよ。 まともな男性なら身長程度で魅力的な女性に臆することはないよ。 なので、身長に対してそこまで深刻にならず自分を磨こう。 10代のトピ主さん。 まさに自分磨きをする時間だよ。

格好いいですね。

🙂
エス
 モデルや映画スターの様で格好いいですね。  私みたいなオジサンからのコメントでは物足りないでしょうが、男性の感覚なんて年代に関わらず同じですよ。  人間には個性があります。その個性は全て魅力に繋がります。もちろんコンプレックスに繋がることもありますが、どちらに繋げるかは本人次第です。  身長のイメージ通りのもの増やして、一段と格好良くなるのもありです。しかし身長からのイメージとは正反対のものを大切にして、ギャップ(意外性)という魅力を増やすのもありですよ。どちらの魅力も、平均的な身長の人よりも魅力度が高くなります。  その個性は、他の個性と同様に「魅力の元」ですよ。

気を楽に

🙂
高校男子の母
結婚前に勤めていた会社の後輩で180センチ以上(推定)の女性がいました。 すごーく穏やかで性格が良く、さらに賢くしっかり者だったので、新卒で入ってきてすぐに、部内だけでなく他部署の人や上司からも信頼されるような子でした。 でも身長のことは本人は気にしていたようで、身長が何センチなのかはついに誰も教えてもらえなかったんです。周りは「背大きいよね」というくらいの気持ちだったのですが、本人としてはあまり触れられたくなかったんですね。私も何気なく聞いてしまって悪いことをしたなと思ったことがありました。 でもそれ以外は明るい癒やし系な人だったので、男女問わず仲良しはたくさんいました。 彼女はその後結婚して、今はお子さんもいる働くママになってますよ。 世の中には見た目のことばかり言うようなザンネンな人もいますが、人の中身をちゃんと見ている男性だってたくさんいます。だから安心してください。身長に限らず、コンプレックスが強すぎて卑屈みたいになってしまうと付き合いにくいし、近寄りにくくなってしまいますから、自然体でね。 身長のことが気になるってことも変に隠さないで、明るく「聞かないでくださーい」みたいにかわすくらいだと良いんじゃないかなと思います。気を楽に持ってね。

大丈夫です

🙂
ゆり
高身長で、モテていた同僚を知ってます。 顔は純和風の白いモチ肌、美人ではないけど癒し系。 身長は170cm以上で、スタイル良かったです。 仕事が出来るのに、物言いは優しく柔らかで、同僚の男性から人気でした。 家計管理も料理も上手で、家庭的。 パッと見は高身長だと敬遠されそうだけど、しばらく接すると内面は癒し系だと男性には分かるのか、男性が群がってました。 ちなみに私も170cm近い身長ですが、愛想が悪いのでモテません(笑)。 女は愛敬です。あと、高身長の猫背は卑屈そうに見えるので、程よく背筋は伸ばしましょう。

モデルさんみたい!

🙂
高身長女
身長180cmは問題ないと思います。バレーボール選手の栗原恵さんは187cmですけど、可愛くて細くてご結婚もされましたよね。 ただ、私の女友達でも180cm以上で肥満の人がいるのですが、その人は性格は明るくて人気者ですが顔や髪型はイマイチ、ずっと彼氏欲しい、結婚したいと言っていますが、彼氏なし、結婚もしていません。職業は医師、恋愛相手求める条件も理想が高いです。 スタイルに気をつけ、顔含めて容姿に気をつけ、恋人への条件を厳しくし過ぎなければ良いと思います。 ちなみに私も初彼氏は大学生です、私の周りは社会人になってからお付き合いを初めてしたと言う人もいますよ。でも本人によっぽどな問題がなく、恋人への条件が厳しくなければみんな結婚できています。 大丈夫、素敵な人とお付き合いできるといいですね。

これから広い世界が待ってるよ

🙂
はらへり
180cm だなんてカッコいいじゃないですか! 私の友人でも182cm 、という友人がいます。 外資系でバリバリ働くワーキングウーマン。 外国人ウケが良く、モテてました。 また、韓国に行ったときに190cm くらいの女の子を見たことあります。颯爽としていてキレイでした。 今はトピ主さんはまだ高校生だけど、もしも地方在住なら将来東京に来たときに、さらにはこれから海外に行くようになったときに、いろんな人がいるんだ、背が高いって結構カッコいいことなんじゃないか?って思う時がくると思いますよ。 その時まで、今は姿勢を良くしてピカピカに自分磨いておいて☆

自身を持って下さい。

🙂
おだけ
私の娘は身長が172cmです。 周りから「大きいね」と言われることが多く、気にしていた時期もありました。 そんな娘がおしゃれを楽しむようになった時「背が高くて良かった」と言いました。 身長の小さい人では着こなせない服を着ることができると。 確かにスラリとした娘の姿は目を引きます。 顔立ちは至って普通ですが、背が高くて目立つためか街を歩いていてモデルのスカウトを受けたこともあります。 今は個性の時代です。コンプレックスが長所になり得るのです。 あなたも自身を持って!

トピ主は数千人に一人

🙂
POS
トピ主は数千人に一人の希少な、かつ真似ようとしても絶対不可能な特徴を持った人です。これが体重や(顔の)容姿、なら今や、時間とお金をかければなんとかすることができます。  しかし身長は如何ともし難い。絶対に減らせないし増やせない。つまりこれは変えられない、という前提で今後の生き方を考えたほうがいい。そのためにはまずは、重荷と捉えるのではなく、魅力、持ち味、武器とする準備、練習をしませんか? まず今高3ですよね、今はモテより将来の進路を心配したほうがいい。高校というか学校生活って後から思うと非常に世界が狭い。高校に自分にふさわしい相手は居ない、勝負は(進学するなら)大学、社会人、と割り切ることをおすすめする。今はその準備期間。  自分にふさわしい、より高く、長く見せる髪型、服装、化粧など研究したほうがいい。むしろ体型を強調するのです。自分は高い、長い、それは他人が真似不可能なかっこいいことなんだ、とまず自分のコンプレックスを克服することがモテの一歩です。コンプレックスを持ったままの女性に、卑屈な女性に男が魅力を感じると思いますか? 無いです。  あとは高身長仲間をつくることをお勧めしたい。SNS使って over 175 で同士集めて情報交換をする。一人で悩むより共有を。コンプレックスを克服する手助けになるかもしれない。お母さんもそれなりに高身長の可能性が高いが、相談相手になりませんか?  とにかく、かがんでうつむき加減ではいけない。堂々と正面切って、大股でかっこよく歩くことから始めてください。なんなら『彼女』を作っては?

世界へ

人魚姫
 そんなにコンプレックスなら、いっそ、海外に目を向けたらどうですか?  語学を勉強して、オランダで働いてみるとか。男性の平均身長、180センチ超えです。  気にならなくなるでしょうし、モテると思います。

レスします。

🙂
匿名
綺麗な外見の人もそうでない人も、結局その外見で「どう生きているか」が問われます。同じく高身長も低い身長も。 つまり、自分の運命をどう引き受けたか…が生き方になります。 私も高身長です。 田舎で生まれ育った10代は「背の高くてかわいそうなコ」でした。 進学で都会に住めば「背が高いことを鼻にかけた嫌なヤツ」になりました。 それは周囲が「勝手にそう言っているだけ」と気づくまでに時間がかかりました。周囲への過剰な適応力ばかり磨き上げ、肝心の私はカラッポ。 大学を卒業して無我夢中で働く中で、自分を取り戻しました。 男性から見て…と問われていますがね、男性がこはくさんの価値を創ってくれるわけじゃありません。他力本願な自信は、後のツケが怖いんやデ。 男性がらみであともう一個。 高校を卒業して交友関係の世界が広がったら、 その身長を「絶対の美・絶対の魅力」と思って近づいてくる男性は“必ず”いる。しかも、多くの女性が羨ましがるようなタイプだったりする。その時に、絶対に「私なんかを選んでくれた」なんて卑下しないように。卑下しない、そのためにも、「今の挑みや頑張り」で自分に自信をつけとかなアカン。 将来を憂いてる暇なんかアラヘン。高身長女性の道は険しい、それは悲しいけど事実。険しいからこそ、挑んで得たものはスゴイ財産になる。負けるな。

私も高身長

🙂
みーやん
アラフォーです。180はないけれど、 私の年代では、少なくとも私の周りには同じくらいの身長の女子なんて滅多にいなくて、 からかわれて嫌だった。 だから少しはトピ主さんの気持ちが分かるつもりです。 私は発想を切り替えました。 「お前みたいなでかい女は嫌だ」と言うような人が寄ってこなくていいじゃないか、と。 そういう人って、もし私が小柄で付き合っていたとしても、他の高身長の女性を笑うんじゃない?そんな人と付き合うことになっていなくて、逆に良かったんじゃない?と。 伸びた身長は縮められませんよね。 その背で生きていくしかない。 仕方ない。 その仕方ないことを笑う男なんて要りません。 と、そう思えるようになったのは、背が高いのが恥ずかしくて猫背になっていたその姿を偶然撮った写真を見てしまい、 それがあまりにもひどかったからです。 私ってこんなみっともない猫背でいたの!?って。 あなたも、伸びた背が戻せない以上は、せめて背筋を伸ばしていてくださいね。

素敵です

🙂
坊主
世界を見てね 180センチが大きくない国はありますよ 出来ることもたくさんあります 180センチを活かしてみましょう

人間に悩みはつきもの

🙂
こおろぎ
お背が高いのは無事にご立派に成長なされた証です。 まず、健康である事を感謝しないとね。 かく言う私は身長体重はそこら辺に良くいる感じですが、首から上は正直平均以下です。 もちろん整形もあるにはあるけど、お金も勇気も無いので無理でした。 でもね、こんな私でも自慢じゃ無いけど結婚は二回しましたよ。 要は外見だけでは無いと言う事をお伝えしたいのです。 人はね、心が一番大事なの。 明るくて優しい人は誰からも好かれるようにね。 あなたは、まだお若いからご自分を受け入れて愛する事が出来ずにいますが、いつかわかりますよ。 本当に大事なのは心という事が。 あなたにはあなたの素晴らしい所が必ずあります。 それを伸ばしていって下さい。 自分軸を持って人に左右されず、ご自分の花を咲かせて下さいね。 あなたはきっと素敵です。 応援しています。

元気だして行きましょう。

🙂
まるむし
身長は縮められないですもんね。 気にする気持ちは解ります。 でもでも160センチの男性だと、 ちょっと……だけど。 170センチ程度の男性とだと、10センチ差ですよね。 10センチってそんなにハッと驚く差かなぁ。 170センチはある男性って、身長コンプレックスも無さそうだから、その程度の差気にしない方も多々居そうですけど。 まだ若いから気にしちゃうのも凄くわかるけど、あまりくよくよしないで楽しく生きて下さい。 後、数年すれば自分の中で落とし所が解って来る筈。 応援してます。

若いのに、考えが古いよ

🙂
丸い◯
昔は、ノミの夫婦と言ったけど、女性の方が背が高いカップルなんて、いくらでもいるし。 断言するね!あなたは、背をコンプレックスにし過ぎてるから、彼氏がいないんだと思う。 根性出して、無理やり、自信持ってご覧。絶対に、彼氏出来るよ。 ビクビクした感じの背が高い女の子を、彼女にしたいかな? 堂々として、背すじをピンと伸ばして、自信ありげな彼女なら、欲しいと思うよ。 私の友達は、172cmなんだけど、 ちょっと嫌な目に遭わされた相手を、 上から見下ろして、ビビらせたんだって。背が高くて、良かったあ!と言ってたよ。気も強いし。 あなたも、自信、自信!がんばれ! 周りを上から睥睨して、カッコいい男の子をロックオンしちゃえ!

大丈夫 大丈夫 絶対大丈夫!

🙂
なお
主さんと同年代の身長176cmの女の子を知っています。その子は1歳年上の彼氏と地に足の着いた交際をしています。 もう1人、身長179cmの美容師さんを知っています。美容師さんの職業柄か、派手ではないですがメイクをしっかりしていて高身長で素敵に見えます。その女性は、結婚して旦那さんやお子さん達と普通に幸せそうですよ。 又、自分より背の高い女性が好みだ、と言う男性も知っています。自分の方が低い身長なので、お相手に嫌がられるのでは?と思い、告白する勇気が持てないそうです。 主さんは来年就職して新社会人になるとの事ですから、会社では笑顔で挨拶が出来る様に努めて、ランチは毎日ではなくても、自分で作ったお弁当を持参して食べる…周囲の方々に、丁寧な生き方をしている印象を持たれれば「良い人を紹介するよ!」と、言った様な展開もあるかもです。 勿論、職場なのでお仕事第一ですが、人様を大切にし、自分を好きになり、自分を大切にした生き方を心がけて実行してみてください。きっと良い事ありますよ!

カッコいいじゃないですか!

🙂
牧場の魚
見映えもするし、洋服もカッコよく着こなせるし、モデルさんみたいでカッコいいですよ! トレンチコートも、ベルボトムのパンツもロングスカートもバッチリですし、ミニスカートなんて履いたら、脚の長さにクラクラしそうです! 男性から見たら高嶺の華ですよ!胸張って颯爽としていてください。その路線でいったらいいと思います。 きっと勇敢な男性が果敢にトピ主さんにアプローチしてきますよ。自信持ってください!

わかります

🙂
エゾリス
私もトピ主さんほどではありませんが高身長です。(167cm) そうでもないと思われるでしょうが、私の年代ではかなり高かったです。 小学校高学年で、163cmになり、私だけ頭一つ違いました。 父の家系が高身長でいとこ兄弟は2m近くありました。 つらい思いもしましたし、どうにか身長が止まらないか夜も眠れませんでした。 よく、「うわー、モデルさんみたいでいいね。」とかいう人も多数いましたが、内心「身長だけモデルみたいでも、これ一般人だから適当な事言うなよ。」ととても迷惑でした。 とにかく身長に触れて欲しくなかったです。 それで私の場合ですが、家を出たかったので就職で田舎を出ました。 都会に出たら私くらいや180cmくらいの女性もたまにですが見かけました。 トピ主さんが田舎のほうにお住まいなら就職で都会に出ることをおすすめします。 人口が多い分、様々な人がいます。 もし、いま猫背なら若いうちに治した方がいいです。 年をとって、猫背からくる不調もあります。 肩こり、ストレートネックなどつらいです。 私の年になるとなかなかに治りませんしね。

まずはお友達から

🙂
匿名
我が家は全員小粒なので、うらやましい限りです。でも、ご本人にしてみれば深刻な悩みなのでしょうね。 トピ主さんは、どのような男性がお好きですか?自分よりも背が高くあってほしいですか?そんなの関係ないですか?私の主観というか個人的な考えですが、最近は街を歩いているカップルを見ても、男性の方が小柄なカップルも増えているように思います。トピ主さんがお嫌でないなら、自分より背の低い男性にも目を向けてみてもいいかもしれません。 背が低くても、中肉中背でも、告白されない人もたくさんいますよ。私もそうだったし、うちの子もそう。告白されないのは身長のせいばかりではないと思います。だって、男性と話すのも苦手なんでしょ?よく話さない、中身をろくに知らない異性に恋心を抱くことや、そこからさらに告白までするって、なかなか難しいのでは?まずは、恋愛のことは置いといて、男性ともふつうにおしゃべりできるようになることを目標にしてみてはどうでしょうか。 身長のことは、気にする男性ももちろんいるでしょうが、気にしない人も絶対にいます。暗くならないで、胸を張って、カッコイイ女性になってください。

高身長好きです

🙂
マリオ
自分も183cmありますが、彼女は背の高い人が好きです。コンプレックスを感じることなどありません。下界を見下ろして生きてください。背を低く見せようとして姿勢が悪い女性が時々いますが、背筋を伸ばしてハイヒールで颯爽と歩く姿は魅力的です。

変えられないものに悩むのは時間の無駄です

🙂
ハイヒール
50代です。私の夫は190cmあります。50代では飛び抜けて高いので、若い時は服を買うのも大変でした。靴は29cmなので今でも大変です。 同時に同級生の男性で153cmと言う人もいました。今でも同級生同士でよく会いますが、上場会社の役員です。 私のいとこは身長が146cmくらいなので、それをハンデだと思ったのか、一生独身でいても良いようにと勉強をして医師になりましたが、結婚して二人の子供がいます。 身長は顔と違い整形手術もできないし変える事が出来ません。 もし、身近に「白人になりたい。手足が長くなりたい」と言っている人がいたらどう声をかけますか? 人の好みはそれぞれです。自分より小柄な女性が良いと言う人もいますが、子供のことを考えて小柄な男性は高身長の女性と結婚したがる場合もあります。 それに、トピ主さんの世代なら日本人と結婚するとは限りません。西洋人なら気にしない高さです。 それなら、英語や大学の第二外国語をしっかり勉強してください。

クサンティッペ

🙂
クサンティッペ
173センチの40代目前の女です。 最近は身長が高い人も多いけれど、私が若い頃はまあなかなかそこらには170センチ代の女性はいませんでしたよ。 デカいだの巨人だのと高身長を揶揄する同級生も居ましたが、いちいち傷ついていても仕方がありません。 心ない中傷よりも実際問題身に付けるものに困ってました…高身長あるあるやと思うけど足もでかいしな笑 あなたはきっと沢山の魅力をお持ちだと思います。 背が高いだけで嫌われるという事は通常無いと思う。 嫌われるとしたら、どうせ~私は…だからという卑屈な思考。 あなたが仮に男性だったとしても、うじうじオドオドしている人には惹かれないでしょう。 頭の中で想像した事柄だけで自分の可能性を狭めるなんて勿体ないし、本来のあなたの良さを潰してしまいかねない。 恋愛に限って言えば、今ある素材でどうにか戦っていかねばならないのだから、 自分の魅力について突き詰める方がゆくゆく得るものが大きいですよ。 あなたの魅力、ここは胸を張れる、という部分を見つけて育てましょう。 昔、高身長の若者だった私も様々な戦略を立てました。 幸い男心を擽る事に長けていたので、そこに磨きをかけて二度も結婚しました。 最初の結婚する迄にもそこそこお付き合いをしましたし、離婚後はやけにモテたりもしました。 自分より背が高い人とも、低い人とも交際しました。 世には小柄な女性しか受け入れられない男性もいるとは思いますが、 そこをうまく外して漁場さえ間違わなければ出会いはあると思います。 あと、些細な悩みに押し潰されそうになっている場合ではないですよ。 じき社会に出るのだから、まずしっかり仕事をしましょう。 あの人もこの人も私を馬鹿にしているんだ…なんて余計な事を考えていると、ケアミスを誘発しますよ。 しっかりきっちり仕事が出来る事も魅力の一つですからね。

留学してみたら?

041
在米50代
在米のおばさんです。 56歳で170cmあるので、日本にいた時は色々言われました。 すれ違いざまに「でか!」とか。 ひょんなことから30代でアメリカに来たら、まあモテること! こちらでは、美しいという条件に背が高いこと、というのもあるようで、1週間に8、9人の人とゴーイングアウト(日本で言うデートですね)したこともありました。(あ、私は顔はブサイクです。平安時代だったら美人と言われたかも、というタイプ) 流石にこちらでも女性で180cm以上の人はメジャーでは無いですが、周りに3人います。義姉がそのひとり。夫の父も兄も193cmなので、家族みんな背が高いですよ。 ちなみにうちの子(男の子)も、小さい頃からみんなより頭ひとつ大きくて、高校生の今は197cmです。トピ主さんと並んだら、ちょうど良いカップルになるかな。 北欧なども平均身長が高いですが言葉の問題があるので、まずは英語で話せるアメリカとかイギリスに留学してみては? コンプレックス、吹き飛びますよ。

お気持ちわかります

😀
170あります
私も高身長です。170ですがそれでも嫌だった。中学校時代のあだ名はジャンボ。好きな人にこう呼ばれて本当に悲しかった。 他の人も書かれていますが、身長が少しでも低くみえるよう猫背でいました。ですが、社会人になってみるとヒールをはいた女性とどっこいどっこいなのでそれほど気にならなくなりました。服も似合うし、歩いていてもモデルみたいと言われます。 また、海外留学時に欧米の女性は180くらいはザラにいることを知りました。さらに欧米では高身長のほうがモテます。ただ、日本では低身長のほうがモテると言うより、高身長だとなかなか難しいかもしれません。155くらいの男性が結婚に苦労しているのと残念ながら同じです。 私が若いとき、男性から「その身長なんだから早めに妥協結婚しないと無理だろう」と面と向かって言われたことがあり、本当に胸をえぐられるように傷つきました。 自分の特性、自分の求められる場所を知って行動をおこすのもありだと思います。体型、外見から日本では結婚できないと言って、海外に行って結婚した人もいます。応援しています。

高身長女子、素敵だと思います

🐤
ともみ
150センチでとまってしまいました、、心の底から背がある女性が羨ましいです まずオシャレが楽しめること。ロングスカートなど下に重心があるお洋服はさらにチビに見えるので着られません。ほんとは好きなんですが笑 海外のファッションなど本当に好きでヴォーグとかも読んだりするのですがいかんせん背がないと似合わないので諦めています。身長があると顔も小さく見えますしね! 次に、高いところに手が届くこと。それ!?ってなるかもしれないですが、本当に羨ましいです。パティシエをしているのですがオーブンの上の段は届かないので後ろにある作業台の脚に足を引っ掛けてとっています、、普通に怖いです。あと、高いところのものをとる時に脚立をわざわざ持ってこなければだったり、人にお願いしなければだったり、、、心苦しいんです。 まあでも、お互いないものねだりですよね。気にしてる人に気にするな!とは言えないですが、骨格診断に行ったりするのオススメです!身長や骨格に似合う服装を提案してもらえるので、前より見た目に自信が持てました。トピ主さんが笑顔で前を見て楽しく生活出来ることを願ってます。

アイフィールプリティという映画を是非観てください!

ヘレナ
少し心が軽くなれるかも。 そのくらいの年代の時は特に、自分のコンプレックスや嫌な部分ばっか気にしてましたね。 そんな思い悩んで、自分を止めてた時間もったいなかったなぁと今なら思えます。 人と違うとこが武器になる モテを気にして、相手の身長差を嘆いたり服装など気にしても今の身長は変わらないですよね。 これからも付き合っていくわけです。 自ら自虐で傷つけるのではなく、高身長をからかうような人がいたらはね返すくらいのポジティブさを身につけた方が好転すると思います。 あと、今はとても狭いコミニュティにいるんだと思います。 世界に眼をむけてみると、オランダやドイツの平均身長は男性183cm・女性172cmですよ。 172mがオランダでは、158cm(日本人の平均身長)くらいにみられているということです。 180cmで166cmくらいの女性になるのでしょうかね。 主さんが自分より背が高い人がいい!と言うなら日本ではおさまりきれない可能性が。 だって、180cm以上の日本男性って数%ですよ。 しかも若い人限定で尚更主さんを好きになってくれるとなると…。 世界に出れば、主さんの身長だと埋もれるし。 小さくてカワイイのがいい!日本人の価値観は、世界ではマイノリティ。 高身長がもてはやされてますよ。 個人的には、俳優の濱田岳さんのカップルが素敵だなって思いました。 奥さんは180近いモデルさんです。 もっと、自分を自由にしてください! あと背はピシッと伸ばしてね。 とっても素敵だから。 あと短パンもとっても似合うと思いますよ。

分かりますよ

🙂
きこり
私も背が高いのではなくて、大きい。です。 私はもうおばさんですが、子供のころに英語を頑張ってして 広い世界へ飛び出すべきだったと思っています。 まだあなたは時間があります。 どうか、英語を頑張って、留学したり英語を使う仕事をしてください。 世界にはあなたより大きい女性が沢山いますし、大きい女性を好む人も多くいます。 日本では180は目立ちますよね。 できれば海外のかっこいい彼氏を見つけるべく、英語頑張ってください。 私は仕事で欧州に駐在していたころが一番楽しかったです。 男性も女性もほとんどが大きいからです。

身長150cmだけど

041
関係ないよ!私は初めての彼氏は大学に入ってからでした。 高校の時は可愛さもピークで(笑) 名前も顔も知らない別のクラスの男子から友達経由でメールアドレスを聞かれたり(そんな時代の話だけど!) でも卒業まで彼氏はできませんでした… 周りの友達はみんな彼氏がいるのに。 私も思ってました。 でもできなかったんですよ、小さくて可愛いって言われるような容姿でもね。 告白されたこともなかった!中身がワガママだったから(笑) 身長のせいで自身がないっていう気持ちは姿勢や表情に出ますよ。 それじゃ人に好かれません。明るく堂々としている人は魅力的です。 こはくさんだって魅力的な人と付き合いたいですよね?同じです。 まだ若いから、海外留学も視野に入れてみてはどうかな。 もしその会社を辞めたいと思う日が来たらね、思い切って。 西洋では男も女もみんな大きい。とはいえ小柄な男性もいて、 女性の方がヒール履いて大きくなっちゃってるけど手を繋いで歩いているカップルとかいますよ。 社会人になったら、学生の時とは比べ物にならないほど世界が広くなり、人との出会いは種類も場所も格段に増えます。 日本から海外に出たらそれが数十倍にも広がります。 18歳で今後の人生悲観するとか時期尚早にも程があります(笑)

卑屈にならなければチャンスはあります

🙂
おとこ組
バレーボール選手が話題になるのは、前向きだからでしょう。 ですのでトピ主さんも何か夢中になれるモノを持てるといいと思います。 大谷翔平さんはスポーティーな女性が好き、とおっしゃっていました。 男からすると女性が大きくても、何か持っていれば見方も変わってくると思います。 高校生だとまだまだ周りの目とか気になるかもしれませんが、大人になると多少は変わってきます。 女性はメイクと髪型と服装で盛れるので、大人カワイイを研究してください。 私は男で177cmですが、自分より背の高い女性と仕事をしたときがあります。 ヒールも履いていましたし、仕事の出来る美人と称されてました。 その後 結婚されましたが、旦那さんが俳優レベルでびっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧