よくある話かもしれませんが,偶然主人のラインを見てしまい,
以前仕事上のお客さんで私も知っている方と親しくラインをしていることが
分かりました。
内容からして直接あってはいませんが,相手がバレンタインにチョコを渡し,お礼として食事の約束をしたが,当日に相手に予定ができて行けなかったようです。
その後はラインのみでのやりとりのようですが,相手を可愛いとしきりに褒めていて,相手がやめてくださいよ,と返信すれば,何度でも可愛いといいますよ。と言ってみたり。
おやすみなさい,とか,無理しないでね,とかいったのハートのマークのスタンプを多用し,やりとりをしています。
また,優待でもらったものなどを時々送っていました。
相手もどこまで本気かはわかりませんが,悪い気はしていないようです。相手はシングルマザーです。
私にも小学生の子供がいます。簡単にすぐには離婚できないとは思っています。
主人はもう連絡しないとは言っていますが,信じることは難しいし,当たり前ですが,そんなそぶりさえ全くなかったので,そんなことができる人だと思っていなかったので相当ショックです。仕事も堅い仕事です。
この場合,不倫には当たらないし,不倫未満,不倫未遂?みたいなことかと思いますが,気持ちのやり場というか,自分がどう行動していったらいいのか思い悩んでいます。
なかなか周りの人には相談しづらいですし,相談したからといって法的にどうこうすることもできません。
もう自分の気持ちをいい方へ持って行って,子供を育て上げるしかないと思っています。でも,その持って行く方向がよく分からないというか。
経験者の方,乗り切られた方,いらっしゃいますか?