本文へ

旦那の不倫

レス2
(トピ主 0
🙂
頑張ってるママさん
夫婦
相談させて下さい。
主人、私、息子中学3年の3人家族です。
旦那は零細企業役員、昔から多忙でした。
私は子供が8ヶ月から職場復帰しましたが、ワンオペ育児に家事を一切しない旦那。
またモラハラ等もあり、話し合いというものができないまま今に至ります。
そんな中でも私自身楽しみを別に見つけたり、とにかく子供の為に頑張ってきました。
旦那の仕事が忙しいのも家族の為なんだと信じていたのですが、、。
最近違和感を感じる事がありラインを見たことで、3年以上前から14歳下の職場の部下と不倫関係にある事が分かりました。
ラインを読むと、私に対する態度とは180度違う尻に敷かれている旦那。
ゴルフや旅行も彼女と行き外食し
不倫生活を満喫していました。
性的描写も多々ありでした。
私は裏切られたショックでかなり痩せました。
苦しい中旦那にはいつもと変わらず接していますが、心情的には旦那を許す事は到底できず離婚に向けて証拠を収集するつもりです。証拠が取れたら
不倫相手に慰謝料300万以上は請求。
旦那にはマンションの残りのローンを返してもらい、マンションの名義を私に変える。
ローンを返せるお金はないと思うので親に借りてもらう。を考えていますが
金銭面で最大限に有利に持っていくとしたらそれが得策なのかわからずにいます。
一緒に生活する事は心情的にもう無理だと思っていますが
離婚は先伸ばしにして、今は別居して生活費をもらう方がよいのか悩んでいます。現時点は生活費月35万貰ってますが、少し前に減額をしたいと言われました。
今考えると彼女に使いたいからだと思います。
旦那年収おそらく税込900辺りだと思います。
皆様のご意見をお聞かせ頂けたら幸いです。

ランキング

レス

まずは弁護士に相談しましょう

🙂
おばはん
毎月35万の生活費をあなたが捨てられるもしくは実家に頼るなどのつてがあるのであれば、すぐに離婚で良いと思います。 無理ならば、しばらくはそのままで。 ですが、ご主人様とその愛人は後数年、お子様が高校を卒業あたりのタイミングで離婚を仕掛けてくる事は考えられませんか? 法的に可能な範囲で、トピ主さんの貯蓄を増やした方が良い。 もちろんご主人様には気づかれないように、です。 きちんと弁護士に相談し、トピ主さんも仕事を始める準備をしておく事。 資格を取るも良し、パートで働くのも良し。 生活費減額が良い機会です。 パートで生活費を補填するとでも言って夫に良い妻アピールしておくのも良いのでは? ここからは、いかにトピ主さんが多くの資産を得るかしっかりと考え、計算していきましょう。 ご主人様とその相手には長年の不倫の代償を支払ってもらわないとね。 頑張ってください。

早くプロに相談したほうが良い

🙂
甘栗
浮気に気づいて3年という期限がありますし、早く専門のプロに相談したほうが良いと思う 証拠の取り方も違うと役に立ちませんよ 頑張って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧