現在全日制の高校(偏差値70程度)に通っている高3受験生です。5月の上旬くらいから、全身倦怠感や吐き気、頭痛、めまいなどの症状に悩まされています。学校に行ったり、外出すると悪化し、酷い時は1日中寝たきりになってしまい、何も出来ません。
元々体力がない方ではあるものの、高2までは毎日学校生活を送ることができていました。しかし、コロナによる臨時休校が開けてからは、週2・3日通うのがやっとという状態で、早退することも多くなりました。クラスの仲の良い友達には、「いつになったら治るの?まだ治ってなかったの?」「いったい体のどこが悪いの?どこも悪くないなら学校来なよ」と言われてしまい。。風邪のような病気ではなく、慢性的に続くこの身体の不調の辛さをわかってくれる人がいない…。体力がある人は、体力がない人の気持ちがわからない…。わかりきっていたことだし、しょうがないことだけれど、いざ理解のない言葉をかけられると、悲しくなります。最近では、精神的にも学校に行くのが辛くなってしまいました。(学校に行っても早退することになるかもしれない、途中で具合が悪くなって辛くなってしまうかもしれない、周囲の人に迷惑をかけたり、嫌な顔をされてしまうかもしれない)そんな不安によって、夜眠れない日が多くなりました。好きだった勉強も手につかなくなってしまいました。この状況が悔しくて辛くて毎日泣いてしまいます。
今は自律神経を整えるため散歩をしたり、ヨガをしてみたり、タンパク質を多めにとるように心がけています。一向に良くはなりませんが…。
過去にこのような状況になったor周りにそのような人がいたという方はいらっしゃるでしょうか?また、この現状を打破するにはいったいどうすればいいのでしょうか?何か少しでも助言をしてくださると嬉しいです。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。