31歳の女性です。
今、大手自動車メーカーにて派遣として4ヶ月勤めています。週三回勤務で、お給料は大体10万円くらい。将来的には、正社員のポストにつきたいと思っています。
ただ、問題なのは、今の仕事は資料作成や、メール送信など、頼まれごとをしているだけなので、特定のスキル、例えば「経理」「貿易事務」、「購買」などの職種に分類されるきちんとしたスキルがついていません。そのため、他の仕事を応募してもほとんど落ちてしまいます。そんなことから、この先正社員として働けないのではないかと、強迫観念にかられて、まだ始まって4ヶ月ですが、転職活動をしています。
一方、二年前にうつ病をわずらった経験から、面接に行ったり転職活動をすると、発作を起こしてしまいます。
今の仕事は、週三回テレワークなので、業務に影響を受けていないのが救いです。今の仕事だったら、こんな感じの体調でも続けて行けそう、というのが印象です。
他の会社に勤めると、また発作が起きてしまうのではないかという不安があるものの、今の仕事を続けていてもスキルが身につかないので、不安で仕方ありません。
今の状況で、転職活動をして大丈夫でしょうか?
それとも、今の仕事で、先々の不安があるものの、我慢すべきでしょうか?ご意見いただけると幸いです。