本文へ

リアクションが苦手

レス2
(トピ主 1
🙂
みかん
ひと
今日はこのご時世ですが、母と妹と私でディズニーへ行ってきました。
話題で二十歳にディズニーへ行った時の出来事を話しました、私は今27歳です。
ミッキーの家に行った時、母が「娘が20歳なったんでお祝いも兼ねてきたんです。」とお祝いしてもらうつもりは全くなく、いきなり振られたので戸惑ってしまいました。
当然キャストさんやミッキーもお祝いしてくれたのですが、「ありがとう~♪」みたいな元気なタイプではないので微妙なリアクションだったよねと言われてしまいました。
別に暗いわけではなく、目立つことが嫌で誰かと一緒ならできるんですが一人だとうまく出せません。
学生の頃人と合わせて生活してきたので、それが影響していると思います。

私は絶叫が苦手で絶叫アトラクションは乗らないので、一人待ちが多いです。
今日も一人でキャラが回ってくるので一人で待っていました。
前のほうだったので周りは一眼レフやガチカメラを持っているような人ばかりで、化粧っけもないダサい女が混ざってていいのだろうかと思うくらいでした。

ミッキーが好きでキャラグリやパレードでもっと仲良くなりたいと思っているんですが、どうしたらいいでしょうか?
キャラグリはまだまだ先になるとは思いますが、周りを見ているとパレードでぬいぐるみを置いて気を引いたりしているので、いいなと思っていました。
私は周りの目を気にしすぎなところがあると自覚しています。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
みかん トピ主
ミッキーの家の出来事ですが、うまく反応することができず愛想笑いしてしまい、微妙な空気になったことは覚えています。 とても嬉しいんですが、大勢にお祝いされたことがなかったのでどうしたらいいかわからなかったです。 元々友人が少ないので、コミュニケーション能力が低いんだと思います。

できないよー

🙂
40代
可愛くリアクションできる人って羨ましいけどみかんさんのリアクションが普通ではないでしょうか?私も「あ、どうも」みたいになっちゃうなぁ。男っぽい性格か女子っぽいかにもよりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧