本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻に気持ちがさめた夫。わかれた方がよいか

妻に気持ちがさめた夫。わかれた方がよいか

レス3
(トピ主 0
😨
よこ
夫婦
はじめまして。よこ といいます。 夫から4月後半から6月半ばまで急に無視され続け、「ほっといてくれ」といわれました。毎日仕事に行く夫をおかしいと思った子供が、夫のスマホを借りて 女性とのやり取り、電話をしているのを発見し、私に伝えてくれました。 夫は2年前に脊髄損傷になり歩行がうまくできません。 話は戻りますが、私は離婚を決め、夫に伝えたところ、「ちょっと待ってくれ」という始末。離婚して相手の女性のところにはいけないのだと思います。 歩行がうまくできないから相手にされないとわかっているからです。 尋問しましたが、言うわけがないので、 先日、私から女性の件を伝えました。 夫からは、「会ったことない」「やり取りだけ」「ブログ仲間」とだけ。 今は「よこへの気持ちは冷めているけど、一緒にいたくないわけじゃない」「もう少ししたら気持ちが戻るかも」と支離滅裂なこといいます。 あとは私への不満ばかり。 私が仕事で留守の間に子供達に私の悪口を言っていると子供から教えてもらいました。 夫婦の会話は全くありません。 朝と晩の挨拶のみ。私が話しかけたら答えてくれる程度。 最初は、また連絡とっているだろうな?など、考えては動悸が止まらなくなったりしました。 さっさと女性のところへいってほしいです。 今は、私もすっかり夫への気持ちがなくなりました。 淡々と暮らす日々になれました。 でもいつまでこんな日々にが続くのかと思うと嫌になります。

ランキング

レス

うーん

🎁
チョコレート
実際にトピ主さんの立場にたっていない第三者が言っても薄っぺらい意見でしかないと思いますが、あなたの中にもう1ミリもご主人への愛情は残っていないんでしょうか。 脊髄損傷とありますね。 全てではないですが、健康な人間が突如そうなった場合、当人の絶望は計り知れなく、人格まで変わってしまうケースもあると聞きます。 だからと言ってね、、よその女性に気持ちを移し妻をないがしろにすることが許されるわけではありませんが。 ご主人が脊髄を損傷なさったのが2年前。 そして今のような状態になったのが4月の後半から。 それまでの月日、夫婦関係はどのような感じだったのでしょうか。 正直、ご主人はどこにもやり場のない悲しみを抱えており、それを支えることに妻であるあなたが疲れてしまったのかなという印象を受けます。 綺麗ごとでなくそれを乗り越えるのは夫婦の間にある信頼感だと思うんですけどそれが今、危機的状況にある。 病める時も健やかなる時もとひとは結婚時に誓ったりするものですが、それが成し得ないのであれば離婚しかないのかもしれませんね。 あなたの辛さもいかばかりかと想像できます。 いくら不安定であれ夫に「冷めた」と言われてそれでも介護要員のような形でそばにいてくれと言われてもね。 別れて今後の人生で後悔や罪悪感が残らないかどうかです。 最後はそこなので、それをよくよく考えて、決めて下さい。

子供への影響を一番に考えて欲しい

🙂
もも
正直、主さんの気持ちとかはどーでもいいので、 ・お父さんが自分のお母さん以外の女の人と親密?何があるのではないかと知ってしまった。 しかもお父さんのケータイを見てるなら生々しいやりとりも見ているだろう。 ・そんなお父さんが、お母さんの悪口を自分らに言ってくる。 こんな環境にいて子供達が幸せな訳がない。 私が子供なら精神不安定になるかも。。。 子供がおいくつかわかりませんが、子供達が幸せに暮らせる環境を第一に考えて動いて欲しいです。

文字通り

🐧
通りすがり
「ほっといてくれ」 を、実行してはどうでしょうか? 炊事洗濯 ご主人の事は「ほっといて」みる。 離婚しなくてもまずは家庭内で別居ならぬ別生活してみては? 都合が良い事ばかり言われるのですから、都合がいいように解釈しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧