皆さんの意見を頂戴したく、投稿します。
私(元夫)元妻共に30歳で、子なしです。
2年の同棲、結婚して2年 今年の1月に妻から離婚しようと言われました。
結婚してから妻が生命保険の営業に転職したのですが、最初に聞いていた話とは違う事も多く本人も仕事の愚痴等は日々漏らしていたので、今の仕事辞めてパートで働くとかでもいいよという私自身良かれと思って言ったことが、彼女からからすると仕事はきらいではないし、そこは寄り添って応援して欲しかったと言われ、どうやらそれが地雷だったようでそこから小さい事の積み重ねがあったり、思いやりがないなど。まだ子供もいないから、するなら早い方がいいのではないかと、あれよあれよ離婚の話になってしまいました。有責事項はお互いにありません。
私は離婚はしたくないと言いましたが、彼女の気持ちを軟化させる事も難しくお互い年齢の事も考えるとダラダラするよりも開放してあげた方がよいのか等悩みましたが離婚に渋々同意しました。
そろそろ一年が経ちますが、一緒にいた頃はそばにいることが当たり前になって、気遣いや感謝、思いやりの気持ちが薄れていたなと思います。自分の至らなかった所もたくさんあったと、反省と後悔の気持ちでいっぱいです。
復縁したいなんていうべきじゃないのかなとか、散々悩みましたが自分の気持ちに素直になった時にやっぱり元妻ことが好きという気持ちが拭えなくて、ラインのメッセージを打つ所まではしたのですが、送信ボタンを押す事になかなか勇気がでません。 別れてからほとんどやり取りはしておらず、最後のやり取りは5月、それ以来はしてません。
今あちらに彼氏がいるのか、分かりません。 自分の気持ちは素直に伝えるべきか、前を向いて行くべきか、悩んでいます。
ご意見賜りたいです。よろしくお願いします。