本文へ

元妻とまたやり直したい

レス10
(トピ主 0
🙂
みし
夫婦
皆さんの意見を頂戴したく、投稿します。 私(元夫)元妻共に30歳で、子なしです。 2年の同棲、結婚して2年 今年の1月に妻から離婚しようと言われました。 結婚してから妻が生命保険の営業に転職したのですが、最初に聞いていた話とは違う事も多く本人も仕事の愚痴等は日々漏らしていたので、今の仕事辞めてパートで働くとかでもいいよという私自身良かれと思って言ったことが、彼女からからすると仕事はきらいではないし、そこは寄り添って応援して欲しかったと言われ、どうやらそれが地雷だったようでそこから小さい事の積み重ねがあったり、思いやりがないなど。まだ子供もいないから、するなら早い方がいいのではないかと、あれよあれよ離婚の話になってしまいました。有責事項はお互いにありません。 私は離婚はしたくないと言いましたが、彼女の気持ちを軟化させる事も難しくお互い年齢の事も考えるとダラダラするよりも開放してあげた方がよいのか等悩みましたが離婚に渋々同意しました。 そろそろ一年が経ちますが、一緒にいた頃はそばにいることが当たり前になって、気遣いや感謝、思いやりの気持ちが薄れていたなと思います。自分の至らなかった所もたくさんあったと、反省と後悔の気持ちでいっぱいです。 復縁したいなんていうべきじゃないのかなとか、散々悩みましたが自分の気持ちに素直になった時にやっぱり元妻ことが好きという気持ちが拭えなくて、ラインのメッセージを打つ所まではしたのですが、送信ボタンを押す事になかなか勇気がでません。 別れてからほとんどやり取りはしておらず、最後のやり取りは5月、それ以来はしてません。 今あちらに彼氏がいるのか、分かりません。 自分の気持ちは素直に伝えるべきか、前を向いて行くべきか、悩んでいます。  ご意見賜りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

望んだ結果にならない可能性は高いけど

🙂
そら
多分ですが、奥様は離婚したいと思うだけの積み重ねがあったから離婚を申し出たんだと思います。仮に復縁しても、また何かあって別れ話になる気がします。 なのでトピ主さんが連絡しても望んだ結果は得られない可能性が高いです。LINEを送っても既読がつかないかもしれません。 それでもいい、未読スルーされればそれで踏ん切りがつく、と言うならメッセージを送ればいいんじゃないでしょうか。

まあ

🙂
たんたか~ん
そう思うなら連絡したら? それで断られるなら、潔く諦めましょう。 しつこく追っても相手の気持ちは変わらないよ

はい?

🙂
と言うかそんなに大事な話を何故LINEのメッセージで済ませようとしてるのか謎です。 通話なり電話なりすればいいんちゃいますか。 仮に復縁したとしてもまた上手くいく保障は薄そうですけどね。

ええっ

041
くくく
LINEなの!?と私も思いました。 そういうところじゃないですか、元妻が主様と離婚しようと思った原因は。 学生じゃあるまいし、1度結婚して離婚までした相手との復縁って並大抵の覚悟では出来ないはず。 それを、LINEで軽く伝えようとするなんて甘いんじゃないかな。 会って話せないんですか?会う時間も取ってもらえないならそもそも復縁の見込みなんか無いわけだし。 ていうか、一緒にいて感謝の気持ちが薄れたんだから、一緒にいたらまたそれが当たり前になって感謝の気持ちが薄れるだけなんじゃないかと思います。

悩むことが続くなら

🙂
あせび
別れの引き金になった理由から見ると、彼女が何かしら理由をつけて、とにかくあなたと別れたかったのだと思います。 そうであれば、やり直しに応じてくれる可能性は極めて低いと思います。 このまま黙っていてもあなたの気持ちが納まらない状況が続くと思うので、やり直したいとの連絡を取っても良いと思います。 辛い思いをする可能性が高いと思いますので、私はラインでの連絡で構わないと思います。 やり直しを考えてくれるなら、それで良いですし、断られれば、もう彼女にあなたへの気持ちはないのですから、あなたも自分の気持ちに諦めをつけましょう。

レスします

🙂
なぎさ
営業の仕事して、今充実してるんじゃないかな。 妻からの離婚だし、もう眼中にないような。 でも連絡して断られたら、諦めもつくだろうし、いいんじゃないですか。 もしかしてもしかして、後悔してるかもだし。

昔のアパート

🙂
チーズケーキ
女はたいてい見切りをつけたら、過去は過去です 過去にどれほど愛した男でも、自分が別れを切り出したのなら、未練なんてない。なんなら清々するくらい 古巣に戻るには、よほどのメリットがないと帰らないと思いますよ この1年であなたはどんな成長を成し遂げましたか? 1年ずっとウジウジ悩んでいただけだったのか、元奥様にもう一度振り向いてもらえるような素敵な人間になれるような努力をされましたか? 例えば、給料が大幅アップしたとか、資格を取ったとか、昇進したとか、 ムキムキに鍛えて、自信がついたとか、目に見えて何か進歩したものがあるとわかりやすいですし、 「この人、私と別れて努力したんだな」と思ってもらえないと難しいと思います 昔住んでいたアパートにわざわざ戻る理由がいりますよ! なーんにも変わってないのに、今の生活を捨てて、前のアパートに戻るなんてよほどのことがないとね

妻側です

🙂
あも
お別れしてご自分の気持ちに気付いたそうですが、それを伝える事にはものすごい責任が伴う自覚はありますか? 例えば、もし復縁した場合、また一緒にいるうちにありがたみが薄れて同じ事になりそうでとても怖いです。そうならないための仕組みは考えてありますか?(気持ちだけじゃダメです) 良かれと思ってとった行動が、相手にとっては逆だった。きっとまた同じ事が起こります。早めにずれに気付くために何か提案できる事考えてありますか?(同じく) 復縁できる事になったら考えるつもりとかなら、コンタクト取らない方が良いかもしれません。その程度の熱意で連絡されても困ります。 もちろん考えてあるというのであれば、1回だけ会って話を聞いて欲しいとお願いしてみるのが良いのではないでしょうか。早い方が良いです。

好きな人ができたんでしょ。

🙂
空飛ぶペンギン
>今の仕事辞めてパートで働くとかでもいいよという私自身良かれと思って言ったことが、彼女からすると仕事はきらいではないし、そこは寄り添って応援して欲しかったと言われ・・・ この程度の事が離婚にまでは発展しません。 元妻は、離婚にしたいがために不仲の口実にし、これをきっかけに、小さいことまで問題にして、 あなたの弱気で、お人好しの性格も読みながら、離婚まで誘導したと思います。 好きな人ができたんでしょう。 一時の感情のもつれで、短絡的に離婚まで行きついたならば、相手も冷静になった時期に、 あなたへの情愛がまた思い出されるはずで、相手から、何か連絡があるはずです。 なにもないんだから、別の人生に変わっていると思います。 連絡をとるようなことをしたら、ますます惨めになるだけですよ。 諦めるほうがいいと思います。

とりあえず伝えてみては?

🙂
nanano
伝えることで、元奥さんからはっきりした返事をもらえるだろうし。 白黒ついていない段階で、前を向いて歩くことは難しいでしょう。 ただ、LINEで復縁の意思を伝えるのはどうなのかなと。 話したいことがある旨だけ伝えて、ちゃんとしたお店の個室でもリザーブして、復縁希望については対面できちんと話をしては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧