先月から官公庁のパートで働き始めましたが、辞めたいと思っています。理由は忙しいのに何故か退屈で、前例主義で何かするにも許可制でつまらないだからです。引越しをした関係で前職を辞めざるを得ませんでしたが、前の職場に戻りたいなとふと仕事中に思ってしまいます。
働いている方々も物静かで優しい?のですが、こちらから何か聞かないと一切教えてくれず、こちらがした質問に対しての答えしかくれないので困ることが多くなってきました。仕事以外は会話することもなくお昼休みも皆沈黙、挨拶もなく皆さっさと帰ってしまうような環境も嫌だなと思ってしまいます。その代わり、福利厚生などは最高に良いので、子供がいれば我慢して働いたかもしれません。
パートといっても契約職員ですので、年度末に継続するかどうかというだけの話なのですが、契約しないという理由をそれっぽいものにするにはどのようなことを言えば良いでしょうか。嫌ですが車のローンが来年2月で終わるので、それまでは働こうと思います。