本文へ

これからについて

レス5
(トピ主 0
😨
さわ
仕事
現在、秘書職への転職を考えています。 現在も個人事務所で弁護士の秘書的な補助をしてるのですが、環境を変えたいと思い、他県での同業種の転職を考えています。 今年から活動を始めますが、転職した頃には36となっています。 個人事務所だった場合、わざわざその年で?県をまたいで?といった目で見られるのでしょうか。 ※普通なら結婚してる年ですよね。 わざわざ個人事務所の事務の仕事のために、県外から?的な。 色々思われたりするのかなと思うと不安です。

ランキング

レス

前向きに

🙂
シャンティ
 独り身で有る事を前向きに捉えて=行動力のある人だという事を面接でアピールできれば大丈夫だと思います。  むしろ、県をまたいでも来る意欲を買われると思います。私も20代後半で似たような事をして、面接は一発合格でした。  私の当時の歳でも結婚してる会社の人からすれば、よく来たねーと驚かれましたが、未婚だと、別に気兼ねすることないし生きる場所変えるのは、フットワーク軽ければ結構普通のことなんですよね。  自分の人生に自分で責任をとる。素敵なことだと思います。応援してます!

他人にどう思われようと関係ない。

😨
ゆこ
わざわざその年で?県をまたいで?と思う人はいるかも知れませんが、そう思われたところでどうでもいいですよ。 トピ主が挑戦したいのだから、やってみれば良いと思います。 ちなみに私は37歳独身です。 この年齢で独身って、普通じゃないんですね(笑)…どうでもいいわ!

事務所の人間関係次第では?

💔
しろくま
心配するポイントが平和な内容なので(嫌味じゃないです。そうではない場合、個人事務所を二度と選択肢に入れないので)、きっと今の事務所や担当する弁護士の方が穏やかな性格なのかな、と思います。 弁護士事務所と一口に言っても、そこの人間関係が元々どうなのか、トピ主さんが馴染めるかどうかで、全く違ってきますよね。一般企業なら配置転換できても、小さい事務所だとないだろうし。 秘書的な補助義務、との記載なのでパラリーガルでは無さそうだから余計に担当弁護士との相性な気がします。 いい巡り合わせであるといいですね。陰ながらですが応援しています。

欲しいのは即戦力。

💤
其処なのよ。
色々な疑問は面接時に聞かれるかもしれませんね。 しかしながら雇う側にとって欲しいのは即戦力。 特に個人事務所ならそうなのでは? 既婚であろうと未婚であろうと、県内であろうと県外からであろうが、仕事が出来れば良いのでは? ただ今は未婚でも結婚したら即辞めます、とならなければ雇い主も安心して雇えるのでは? まあ人にはいろいろ事情がありますしね。 其れと仕事を得るは別物と言うか。 新地でも仕事見つかると良いですね。

前進あるのみ

🙂
っぁん
プロフェッショナルでバリキャリで仕事をガンガン片付けられる人だったら年齢も性別も関係ないと思います。しかし未だに昭和頭が多いと思うので、偏見を持つ人たちも多いでしょう。アピールポイントをしっかりとさせ、チャレンジしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧