本文へ

自営業

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
夫が社長60歳で自営業の妻60歳です。会社の経理を任されていて赤字続きです。会社会長の義父86歳に、夫の貯金通帳.夫婦の生活費を見たいからと預かられてしまいました。
会社と個人は全く別なので、見せたく無いけどうるさいので、やましい事は何も無いので、渡しました。クレジットカード払い金額が多いだの!何買ったの?だの聞いて来たので、教えてあげました。残高見て、お金貸してほしいと言ってきました。もちろん貸しませんが、常識的にここまでしますか?認知症の検査はした事ありません。

ランキング

レス

お金の問題に感情を割り込ませないで。

🙂
ぐう
親戚であり、同じ会社の人ということで、義父さんとはやりにくい関係ですね。 私の感覚では、家計のことを話すとか、通帳を見せるとか、いくらうるさく言われたとしても絶対にしないと思います。うちのことはうちでやりますので、と何度でも断ります。 会計の方も、少しなあなあになっているところがあるのではないですか?感情をわりこませないで淡々と処理できないようなら、身内だけで何とかしようとせず、外部の専門家に相談してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧