初めまして、アンス(30歳)と申します。
結婚二ヶ月目、私にとって義理両親(60代後半)との間で色々ありました。
結婚後すぐ義理両親から夫に実家にいつ来る?など連絡が度々あったそうです。その時はただ会いたいだけなのかな?と思っていました。
新婚旅行から帰ってきて二日後、夫が妙に暗い表情で仕事から帰ってきたので何があったのかと思い聞いてみたら『両親からお金を貸してほしいと言われた』との事。私は愕然としました。よりによって式が終わり新婚旅行から帰ってきて即だったので…
理由として
1義理両親は定年を迎え年金生活
2義理兄(未婚)と一緒に住んでいるのですが、職を転々とし、定職にはついていない
夫が一緒に暮らしていた頃は生活費を多めに負担していたようで、結婚した今それを頼りにできなくなった事。今まで蓄えを全くしてこなかった事。色々事情がありお金に困っているようです。
夫と話し合った結果、結局25万円貸すことになりました。
少しづつでも返すという話になってますが難しいでしょう。
あまり考えないようにしようと努力していますが、なぜこのタイミングにとか考えてしまいます。
その後、COOP(?)の会員に勝手にされていたり(義理母の友人が入っていてノルマ達成の為、勝手に名前を使われた)さずがに借金の事もあったので、ぶちぎれてしまいました。一言断りあってもいいのに
他の方から見て対した事ではないかもしれません。でも嫌な考えですがご祝儀目当てにされたのかな?とか。変な話義理両親からのお祝い金は全く受け取っていません。それにかんしては特に文句はないのですが、逆に持って行かれるとはと。それにまた借金を頼まれそうで怖いです。
それからは義理両親に会いに行ったりしていません。あまり会いたくないのです。今後仲良くしていく自信もありません