20代中盤男性 結婚3年目 妻(20代後半)共働きの2人暮らしです。
我が家では共働きをしていますが、妻の収入は全て自分の為に使用(趣味)しているようでして、生活費は全て私が支払っています。
妻の収入がいくらなのか訊ねても一向に教えてくれません。
家計に赤字が続いてる状況で趣味で足りないお金を求めてくる時もあります。
また、家事についても私が全体の9割程を行い、1割を妻が行ってます。
結婚当初は生活費も家事も折半と話を合わせていましたが、結婚後1度も折半になってません。
私が仕事をし帰宅し家事を行っている間、妻は携帯を触っております。
何度かもう少し分担をお願いすると、やってないと思われてるのねと文句を言われしばらく家事は何もやらなくなります。
このような生活をもうすぐ3年になりますが、さすがに疲れてしまいました。
どうにかして解決をしたいですが、手立てが思いつきません。
離婚も考えましたが、離婚時に必要なお金を貯めることが出来ない状況なので悩んでます。
吐き出せる場所もないのでこちらにて失礼します。
他に同じような方もいらっしゃるかと思いますが、ご意見頂けると参考になります。