結婚4年目、私(35歳)、旦那(45歳)、3歳の娘がいます。
結婚当初は生活費をもらえず貯金がなくなったら渡すと言われていたので、貯金がなくなるまでもらっていませんでした。
旦那は手取り23万くらいで今は3万円生活費をもらっています。(家ローン、光熱費、少しだけ食費、保育園代は旦那持ち)
しかし、結婚して4年も経つのですが、最初の頃に生活費をもらえなかった恨みが消えず(旦那はオタク、友達は結婚していない、出会いがない)、3万円しかもらっていない為、もちろん共働きで家事は途中からやらなくなりました。
というのも、生活費それしかもらってないのに家事全てやるのはおかしいと友達に言われたのと自分もそう思うからです。
最近は現代うつ(非定型うつ)になり、仕事を2ヶ月休んでいます。
この間、病気で3日ほど入院したら入院費が55000円もかかってしまい払えず(元々生活費もらうまでに貯金を全て使い果たした為)旦那に出してもらったら「なんで自分で払えないのに入院するの?」と言われてそこから険悪になり今に至ります。
家事は特に鬱になってから全くできていません。
最初は何も言って来ませんでしたが、最近家事が出来ていないと言ってきます。
お金が尽きた為、4月から仕事しなくてはいけませんが、それよりも何よりも旦那の怒りが消えません。
生活費折半なら家事も折半すべきだと思うのですが、どうでしょうか?