本文へ

旦那への恨みが消えない

レス3
(トピ主 0
💢
ココ
夫婦
結婚4年目、私(35歳)、旦那(45歳)、3歳の娘がいます。 結婚当初は生活費をもらえず貯金がなくなったら渡すと言われていたので、貯金がなくなるまでもらっていませんでした。 旦那は手取り23万くらいで今は3万円生活費をもらっています。(家ローン、光熱費、少しだけ食費、保育園代は旦那持ち) しかし、結婚して4年も経つのですが、最初の頃に生活費をもらえなかった恨みが消えず(旦那はオタク、友達は結婚していない、出会いがない)、3万円しかもらっていない為、もちろん共働きで家事は途中からやらなくなりました。 というのも、生活費それしかもらってないのに家事全てやるのはおかしいと友達に言われたのと自分もそう思うからです。 最近は現代うつ(非定型うつ)になり、仕事を2ヶ月休んでいます。 この間、病気で3日ほど入院したら入院費が55000円もかかってしまい払えず(元々生活費もらうまでに貯金を全て使い果たした為)旦那に出してもらったら「なんで自分で払えないのに入院するの?」と言われてそこから険悪になり今に至ります。 家事は特に鬱になってから全くできていません。 最初は何も言って来ませんでしたが、最近家事が出来ていないと言ってきます。 お金が尽きた為、4月から仕事しなくてはいけませんが、それよりも何よりも旦那の怒りが消えません。 生活費折半なら家事も折半すべきだと思うのですが、どうでしょうか?

ランキング

レス

しかるべき相談窓口に急ぎましょう

🙂
キャン
生活費を貯金から取り崩すこと 心の病気になったこと 「なんで自分で払えないのに入院するの?」の暴言 過少な生活費 折半うんうんよりも、 明らかなモラハラ、DV行為ですよ。 自治体のしかるべき相談窓口に訴えるべきです。 どうしてこういう人と一緒に居れるですか?

旦那さんの考えは変えられないと思います

041
ルナ
自分と似たような境遇でしたので、レスさせて頂きます。 私も生活費を折半しているなら、家事育児も折半するべきだと思います。 私も共働きで生活費を折半していたので、家事育児も分担しようとしていましたが、夫は「家事育児は女の仕事」という認識が強く、分担してもやらないか、私に押し付けてきました。 喧嘩になると、家事育児をやらされてると不満をぶつけてきて、暴言も吐く夫でしたので、私もメンタルクリニックに通うことになり、夫とは別居、現在、離婚の準備中です。 なかなか旦那さんの考えは変えられないものだと思います。

好きで結婚したんですよね?

🙂
Will
そういう人とわかって一緒になったんでしょ? 嫌なら別れるか、別れるつもりで言うかでしょ?それが出来ないのならその友達に言ってもらうか、自分で何とかするか我慢するしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧