友人には話せないことなのでこちらで相談させてください。
私はアルコール依存症の父とヒステリーな母から虐待されながら育ちました。
6歳下の弟は全く暴力を振るわれないのに、私だけ虐待されていました。
・笑うと気持ち悪い顔をしているから、人前では笑わない方がいいと10歳の時に言われた
・親の言う通りにしないと失敗すると言われ続けた
・テレビを見せてもらえなかった
・漫画は勝手に捨てられた
・暴力を振るわれた
などなど、挙げたらきりがないですが辛い幼少期でした。
大学卒業後、一人暮らしを始め、親とは逢わない生活をしていたのですが、父のDVを母が受けたことによる離婚を機に、母とは旅行に行くようになりました。
旅行自体は楽しいのですが、ふとしたときに「私はこの人に散々虐待されたのに、この人と一緒に旅行をしているというのはおかしいのではないか?」と思うようになりました。
父とも会うようになり、「俺の面倒はよろしく」と言われるようになりました。
毒親に育てられたため、絶対に子どもは産まない、結婚も絶対しない、と強く決めていたのですが、
本当の本当は自分の家族を持ちたいのではないか?と最近思い始めました。
子どもを産んだとしても、父や母には触らせたくないと考えてしまいます。
父も母も簡単には会いに来れないような遠い海外へ移住してしまえばいいかな?と考えるようになりました。
虐待されて育った方、毒親に育てられた方、今はどのように暮していますか?
親と縁を切って生きていますか?
ご意見をよろしくお願い致します。