本文へ

彼女の異常すぎる嫉妬深さについて

レス154
(トピ主 0
041
やまちゃん
話題
 私は現在26才の会社員です。現在付き合っている彼女は28才と年上になりままして、かれこれ6年くらい付き合っていますが、最近彼女が非常に嫉妬深く恐怖さえ感じてます。  それというのも、私が友人との飲み会で彼女に対してメールを返信できないだけで「大丈夫、飲みすぎてない?」と留守電に入っていたり、一緒に街を歩いているときに私が「今すれちがった子かわいくなかった?」とただ聞いただけなのに「いちいち言わなくていいから」と言われて雰囲気が悪くなったりします。また、おいしい店について彼女に教えただけなのに、「誰に聞いたの?」と少し不快になったりします。ましてや、私が彼女以外の女性と二人でで遊びに行くことは許されません。(私は、彼女がほかの男と二人で遊びにいくのはかまいません)  そして、極めつけは、最近よく結婚の話をされることです。私は、まだまだ若いから結婚なんて先の話だと思っていますが、彼女はやけに焦っています。バカにするつもりもありませんが、年だから焦っているのかとも思ってしまいます。ただ、私自身は彼女を好きな気持ちはありますし、結婚もいつかはと考えています。しかし、この先2年くらいは結婚するつもりはありません。  上記のように、私は、彼女の嫉妬深さや結婚願望に対して少しうんざりしている部分があります。彼女に嫉妬をやめてもらい、結婚について先延ばしにするためにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

自己中だねー

041
リッツ
あなたがね。 「飲み過ぎてない?」は、嫉妬じゃない。ただの心配。 グループでの遊びに女性が混ざってるのはいいが、二人きりは、 どうよ? 「あの子かわいくなかった?」みたいなのは、別に聞きたくない。 女が女をかわいいと思うのは、稀です。 そういう話は、男同士の時にどうぞ。 女性も、女性同士の時に「あの人かっこよくなかった?」とは話します。 28歳なら、『20代の内に独り子供産めたらいいな』は思ってます。 結婚する気が無いなら、早いうちに言ってあげてください。 次行くので。 男性の26歳は、まだまだ結婚は先と思うかもですが女性の28歳は 本能的に結婚したくなります。 あなたは、自分の都合だけで気持ちだけで考えているんですね。 もうちょっと彼女の事、考えてあげたら? じゃなかったら、次行かせてあげてくださいよ。 ちなみに20代の息子いますが、息子があなたみたいなこと言ったら 喝入れます。

レスします

💢
ちび
だらしない男~ 26でまだまだ若いって(笑) 彼女のこと馬鹿にしてるようにしか思いませんでしたね 26にもなって自己中心的で、一人の女を幸せにできないなんてね(笑) 対した嫉妬でもないと思いますし 心配してくれて優しさがある彼女だと思いますけど? 結婚するきないならすぐに言うべきですね 彼女がかわいそう

悩むことでもないよ

041
おこちゃま
>私が彼女以外の女性と二人でで遊びに行くことは許されません。 あたりまえでしょ。 彼女がいるのに他の女性と二人で出掛けるなんて非常識だと理解していますか? あなたおかしいよ。 >彼女に嫉妬をやめてもらい、結婚について先延ばしにするためにはどうしたらいいでしょうか? 28にもなれば世間並みに結婚を考えても不思議じゃない。 あなたにその気がないことは早くはっきりと伝えたほうがいい。 結婚はタイミングだから。 28を待たせるのは男としてだめですな。 彼女にはもっといい相手がいるかもしれない。 つまりあなたは運命の相手ではないかもしれないってことだ。

そりゃそうだ(笑

041
こりん星人
アラサー女…30前に結婚したいもん。 結婚の先延ばし対策ですか? ”のらりくらり”しかありませんが、 そのうち、彼女の友達からの猛攻撃が始まりますよ。 ”6年も付き合ってて結婚しないなんて、○○(彼女)がかわいそう” そのうち、その彼女から主様の男性友達などに広まって、 ”オマエもいい加減にしろよ。彼女の気持ちを考えてやれ” とか…。 完全にかわすなら別れるしかないですよ。 私の知人も8年付き合って、相手が30過ぎちゃった…って愚痴ってたら、 ”強制的に結婚させられました” 先方(女性側)の両親からは散々嫌味(30過ぎまで…)を言われ、 男性両親は頭が上がらなかったそうです。 まぁ、諦めて結婚するか、分かれるかのどっちかです。

お別れするしかないでしょう

🙂
新わをん
>飲み会で彼女に対してメールを返信できないだけで「大丈夫、飲みすぎてない?」と留守電に入っていたり 普通の心配です。 >街を歩いているときに私が「今すれちがった子かわいくなかった?」とただ聞いた 普通の男性は一緒に歩いている彼女にそんなこと言いません。 >おいしい店について(中略)「誰に聞いたの?」と少し不快になったり これはやや嫉妬のように思えます。 >私が彼女以外の女性と二人でで遊びに行くことは許されません お付き合いしている人がいる時期に他の異性と2人きりで遊びに行くのは普通いやがるでしょう。 私もいやです。 そんなに自由でいたいなら,特定の方とのお付き合いはやめましょうね。

はっきり伝えてあげて

041
2児のはは
年齢を気にして結婚を焦る女性をバカにしないでください。外見等の問題だけではありません。男性と違って女性には子どもを産めるタイムリミットがありますし、年齢があがればあがるほど授かりにくくなります。もし子どもを欲しいと思っている28歳の女性なら焦るのは当たり前です。 結婚話をやめてもらうには、「この先2年くらいは結婚を考えていない」と彼女にはっきり伝えてあげてください。そうすれば、彼女もあなたと別れて他の相手を探すか、焦るのを諦めるかを考えるでしょう。 恋愛を楽しみたいだけのために30才まで引っ張られたあげくに別れることにでもなったら、結婚願望のある彼女が気の毒ですから、早めに伝えておいてあげてくださいね。 嫉妬についても結婚願望に起因するものじゃないかと思いますが、なんともいえません。

どこが恐怖?

041
ふーん
どれほど過剰なのかと思えば、普通の彼女じゃないですか。 留守電のメッセージは、ただ心配しているだけ。 なんでわざわざ『今すれ違った子かわいくなかった?』なんて聞くのかな。 焼いてくれって言っているようなものでしょうが。 異性の友人と二人で遊ぶのを快く思わない人は男女問わず多いし、彼女が特に嫉妬深いわけじゃないね。 6年付き合っているなら、年齢からして結婚は意識する。 出産を考えたら、早いっていう歳じゃないですよ? 干渉されたくない・結婚もまだしたくない・でも交際は続けたい… まだ自由でいたいんだ?正直に言ってみたら? 彼女だって、トピ主さんに見切りをつけるなら早いほうがいいから。

うっとおしいなら

🐱
そら
別れたほうがいいですよ。現に結婚していない時点で嫉妬深いのですから、結婚後になくなるかと言えば無くならないでしょう。嫉妬してくれるくらい彼女は自分を好きでいてくれる、と愛情を感じられない貴方も異性に落ち着く事なく、浮わついた気持ちで交際しているのでしょう。

焦ってるのもわかる

041
ジェラシー
6年付き合って28歳にもなれば焦るのもわかります。 だって子どもは年を取ればとるほど出来にくくなります。30の私のまわりの子は、かなり不妊治療で苦しんでます。 とりあえず主さんが子どもがもし出来なくてもいいという覚悟があるなら、2年後に結婚しようと婚約してあげればジェラシーも落ち着くんじゃないですか?

誠意を持って話し合う

🐷
ラベンダー
それはいわゆる長すぎた春なのでしょう。道で綺麗な女性を見かけてもわざわざ言わなければいい。彼女が不機嫌になるのが分かっていてどうして言うのですか? また6年も付き合った28歳の女性が結婚を意識するのは当然です。それを煩わしいと思うトピ主さんの方が信じられません。束縛が、と書いていますが、彼女もトピ主さんの彼女に対する熱意が薄れているのを感じているから、束縛するようになって来たのです。 飽きてきたのなら仕方がない。でもそこで「2年後なら結婚も考える」などと曖昧なことは言わないでください。あと2年もたってからやっぱりダメとなったとき彼女は30歳です。世の中の多くの人の意見では、30代の女性は結婚に関しては不利だそうですから、彼女への最後の思いやりとして20代のうちにお別れしてあげてください。 トピ主さんの文章を意訳すると、「このままずるずる付き合えるだけ付き合って行きたい」と読めますが、それは人間としてあまりにも不誠実です。真剣にこの交際について考える時が来たんですよ。 面倒がらずに彼女と誠実に話し合って、お互いの気持ちがすれ違っているなら別れたほうがいいです。

大丈夫じゃない?

😝
ふーん
彼女は男の人と二人で出かけていいんでしょ?他の男の人とうまくいくと思いますよ。主さんの方は、幼稚さ、器の小ささ、思いやりのなさで、次はないかもしれないけどね。

言うべし

041
まりん
そのくらいハッキリ言えば自分が楽じゃん。結婚はとりあえず 予定は未定♪嫉妬はうっとおしい!からやめてくれ と。はやめに意識表示するに越したことはない

そんなに嫉妬深くないと思うけどなぁ。

ミカ
その程度でしょ??どんなにひどいのかと思いきや。。 というより、あなた彼女を大切にしてますか?? 年だからと馬鹿にしてませんか?読んでて??って思いましたけど。 大体、他の女性と二人で出掛けることを許されないことが嫉妬深いと言う感覚がわかりません。ふつうの男性はそんなことはしないし、されれば彼女じゃなくても不愉快になりますよ。 なんか、どういうつもりか知りませんが愛情が無いなぁって思いましたけど。それが彼女に伝わっているんじゃないですか。 だから、焼きもちを焼いてしまう。。そう考えてみては?心当たりありませんか? 他の男と二人で出掛けてもOKと言うこと自体、、疑問ですけど。 本気でこんな風に思っているのでしたら彼女とは合わないと思いますよ。 大体年だとおっしゃいますが、まだ20代でしょ?? あなたがおこちゃまなんじゃないですか。 遊びたかったら彼女と別れてあげて。結婚できないからって。 思いやりの無い人だなって思いました。。無論、、主さんが。。

ここに書いた内容を

041
きらら
そのまま彼女にお伝えするしかないと思いますよ。 ちなみに彼女のその嫉妬深さは、トピ主さんにとって今後別れも視野に入れるほどのことなのでしょうか? 私でしたら視野に入れるほどですが、もしトピ主さんにとってもそうでしたら、尚更彼女にきちんと話をして、改めてもらった方が良いと思いますよ。 その問題をクリアした上で、結婚の話だと思います。

トピ主の言動のせいで彼女は嫌な思いをしている

💍
チョコパフェ
町で見かけた女性を「かわいくなかった?」とデート中の彼女に尋ねるのはなぜですか? トピ主さんがわざと嫉妬させているとしか思えません。 彼女の不安を煽っておいて、「恐怖」感じてるってずいぶん身勝手だなあと彼女が気の毒になりますね。 ほかの女性と「二人で」遊びに行きたいって、そりゃ彼女がいやがってあたりまえじゃないの? 将来結婚する意志があるなら、早めにプロポーズして、再来年に結婚とか、具体的に決めれば、彼女も安心できると思いますよ。 安心すれば、嫉妬心も抑えられるでしょうし。 結婚する気がないなら、それをはっきり伝えたほうがいいですよ。 家庭を持って子をもうけてとか、将来の人生設計を考えたら、のんびりしていられないでしょう。 トピ主さん、もっと現実を考えたほうがいいんじゃありませんか?

彼女のために

😨
はな
結婚先延ばしはきっぱりやめて、たった今別れてあげて。 彼女の人生ですから早く別れてあげましょう。

そのまま伝える

💡
キャベツ
『私自身は彼女を好きな気持ちはありますし、結婚もいつかはと考えています。しかし、この先2年くらいは結婚するつもりはありません。 彼女の嫉妬深さや結婚願望に対して少しうんざりしている部分があります。』 そのまま彼女に伝えてあげてください。 彼女は28歳。結婚に対して焦りますよ(笑) ちゃーんと話し合ってみてください。

うーんまあ、

041
ripa
もしも、書かれている程度なら普通の嫉妬です。 ちゃんとトピ主が好きだからこその言動に過ぎません。 結婚願望については無いと言えば良いのではないですか? 28歳の彼女を引き留めておく事は無いでしょう。 さっさと別れてあげるのが一番のような気がしますけどね。

ハッキリ!

041
シオリ
数年は結婚しないとハッキリ宣言すべきですよ。 彼女が直ぐにでも結婚したくて待てないようならデキ婚狙われる可能性もありますよ。 28才で嫉妬に結婚願望 今の彼女と結婚したらあなたの自由はなくなりますね。 結婚は慎重に相手を選ぶのが基本です。好きだけでは相手の価値観や本性見抜けません。

読んだ限りでは

🐱
梅子
異常な嫉妬とは思いませんでしたが。 嫉妬をやめてもらうには、 他の女性をかわいいと言わない。 他の女性とふたりで遊びに行かない。 彼女だけが大好きだと伝える。 しごく当たり前ですね。 これができないお付き合いって、甚だ疑問です。 それから、6年も付き合っていて結婚話が出るのも当然。 まだ待たせるつもりなら、率直に話してくださいな。 今が一番輝いている年齢の彼女が30まで待ってくれるかどうかは、彼女次第かなー。

別れてあげたら?

🐱
るんるん
もう6年も付き合っていて二人とも立派に大人なのに、結婚したくないのはなぜでしょう。 20代後半の女性には、30歳の前に結婚したい、子供を生みたいという気持ちがあっても全く普通だと思うのですが。 嫉妬については、私だったら飲み会の時にメールできないのは何とも思いません。 すれ違う女の人を見て可愛いとか言われるのは、まあいい気分はしませんね。 女の友人と二人で会うのはなしです。大勢なら構いませんが。 まあそんな感じで、人によって考え方は違いますし、それくらいでは異常なほどの嫉妬とは言えないのではないですか。 今は結婚もしたくない、嫉妬されてもうっとうしい。 彼女の気持ちをなんにも考えてあげられないようですね。 それなら別れてあげてください。 今すぐ別れれば、彼女もまだ20代、また素敵な男性にめぐり合えるでしょうから。

哀れ…

🙂
犬吉
その彼女、なんか可哀想ですね…。 まぁ、トピ主さんが悪いとは思いませんが。 さて、嫉妬をやめてもらい、結婚先延ばしにするためには、 話し合うしかないんじゃないすかね。 いつかは結婚したいとか、まだ結婚は無理かなとか、 漠然とはぐらかすから、彼女も踏ん切りがつかないんでしょう。 誰か他に良い人が出来たら私は捨てられるのかと、 焦りもすれば、必要以上に拘束したくなるでしょう。 要は自分の将来に不安なんですよ。 本当に結婚できるのか、このままズルズル付き合い続けて良いのか。 それをはっきりさせたいのに、 トピ主さんは、結論を出すのをはぐらかしているんじゃないでしょうか。 だから話し合って下さい。 自分の意見をぶつけて、彼女の答えを受け入れて下さい。 彼女が納得したら、必要以上の束縛も、結婚の話題も出さなくなるでしょう。 彼女を説得する材料に、2年後の結婚を約束する婚約ぐらい付けてあげてみてはいかがでしょうかね。

異常過ぎる嫉妬深さなのか。

🐶
これはこれは
いや~、26歳ってこんなに人の気持ちがわからない子供なんだなとビックリ。 うちの息子は25歳だけど、こんな自分中心な考えしかしないんだろうか。 遠方で就職してて様子はわからないけど、心配になってきたわ。 28歳の6年付き合った彼女が、結婚を口にし出しても、全くおかしい事じゃありませんが。 それに可愛い嫉妬はあるとしても、異常な嫉妬深さと思えるような「異常な」事はありません。 トピ主さん、今は結婚したくないとしても、将来結婚を考える彼女以外の女性と、2人っきりで遊びに行きたいんですか? グループとかじゃなく、2人っきりで? これは彼女に「すぐ結婚するつもりはないから、どうしてもすぐ結婚したいなら、他の人を探して。」というしか無いんじゃないでしょうか。 2年位と言っても、2年後には後2年後と追加されるかもしれないし、2人っきりで出かけた他の人と結婚したくなるかもしれません。 彼女には、子供の守りはやめて、大人の男性と付き合いなさいと言いたいですね。

それは…

041
XXX
結婚する気が無いなら別れてあげましょうよ。 まさに彼女は焦っています。 ちなみに私の感覚では、6年も付き合ったのに結婚する覚悟がまだできないってカッコ悪いと思います。 まだまだ若い…確かに若いですが、結婚したがっている彼女をのらりくらりとあと2年も待たせるなんて、やっちゃいけないことはやっちゃいけないんですよ。若さを言い訳にするなんて、若いですねー。

異常ですか?

041
tomtom
彼女と歩いているときに「今すれ違った子かわいくなかった?」…って、 言ったら彼女が不機嫌になることくらい分かりそうなものですが。 それに、恋人が、自分以外の異性と二人で遊びに行くのは 特別嫉妬深い人でなくても嫌だと思いますよ。 相手の気持ちに配慮することもせず、自分が自由気ままに振舞うことを許してもらえないからといって 好きな人に対して「異常」だとか「恐怖を感じる」とか言ってしまえるトピ主さんがちょっと子どもっぽいと思います。 嫉妬をやめてもらうには、まずどう振舞えば彼女に信頼してもらえるか考えて行動するべき。 トピ主さんに対して「浮気をするかも?」という疑いの気持ちが起こってしまうのが嫉妬の原因でしょうから。 結婚について先延ばしにしたいのであれば、この先2年くらいは結婚するつもりはない、とはっきり伝えたらどうですか?

うーん、、

🙂
みな
彼女は28歳でしょ…。あと2年ぐらいって貴方は思うかもしれないけど彼女は30になってしまうよ。女性は出産のリミットもありますし、もっと先伸ばしたら高齢出産になって母子共に危険な状態になる場合もあるんですよ。6年も付き合ってるならそろそろ結婚を考えてあげたほうが良いのでは?2年たって彼女が30歳になって貴方がやっぱりまだ遊びたいし結婚しないってなったら女性に大変失礼ですし慰謝料って問題にもなるかも。もし彼女を幸せに出来ないのであれば今別れてあげるほうが良いかもしれません。本当に2年後彼女と結婚すると考えているなら今から婚約して彼女を安心させてあげたらどうでしょう。私だって一緒にいるときに『あの子可愛い』って言われたらムッとします。

本人に言えば?

041
なむこ
電話の件は、ただ心配してるだけなら実害ないのでは。心配くらい好きにさせてあげましょうよ。 すれちがった女の子の話はあなたがKY。恋人の立場からすると「さっきの子の方が君よりも素敵だ」と言われてるのと同じで傷つきます。 飲食店の話は、彼女がちょっと嫉妬深いです。 というか、思ってること本人に話せばいいのに、なんで話せないの?

独身貴族の勝手に振り回される彼女さんですね…

💔
パピコ
六年付き合って結婚はまだしたくない…って適齢期の彼女にはキツイですよ。出産や育児のことを考えればいますぐにでも結婚すべき年齢。ハッキリその旨を伝えて彼女の人生を無駄遣いさせないようにしましょう。それが最低限男性としての責任です。今後の人生設計が違うなら早めに彼女を解放してあげてね。後々恨まれますよ…。 もしあなたも家庭を持ち子供が二人はほしいと思うなら今が適齢期ですよ。

いやあ

うーぱ
彼女の立場になって考えれば 分かるでしょう。 そんなに長く付き合っていて、 まだ、結婚はしないと言われたら、 28の女にはきついでしょうね。 私も長く付き合って結婚しましたが 何かが変わる分けでもなく 早く結婚してもっと早く子どもつくれば よかったなあと思う部分あります。 ダラダラ時間ばっかりかけて独身時代を 一緒に過ごすだけなら ささっと決めた方が女性は安心するでしょう 故に、嫉妬からも開放されます。 彼女と結婚する気がないのであれば 待たせるだけ酷です。 やはり20代で片付きたいです。 そう思うのは我が儘ではないと思います。

レスします

041
晴れ
嫉妬深いのは性格なので直らないと思います。彼女はトピ主様との結婚を望んでいて、トピ主様もいずれは彼女と結婚をしたいと思っているのですから、結納を交わすなり婚約をしたら、彼女の嫉妬は少しはおさまると思いますよ。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧