本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けてください(大切にされなかったことが悔しい)

助けてください(大切にされなかったことが悔しい)

レス20
(トピ主 3
😭
見知らぬりんご
恋愛
こんばんは。 このトピを開いてくださってありがとうございます。 学生です。 本題です。 私は自分を大切にしてくれない人と一緒にいたことがあります。もう既に縁は切れていますが、後悔していません。唯一、悔いがあるのは、自分の人生の中であのような人と関わってしまったことに対する悔いです。 大切にされなかったことが悔しいです。苦しいです。この気持ちを克服したいです。 また、自分は大切にされなかったのに、別の人は大切にできるのかと思うと悔しいです。今の相手の状況は知りませんが、想像するだけで、涙が出ます。 アドバイス宜しくお願いします……

ランキング

レス

何倍もいい人を捕まえて

😢
はり
友達か彼氏かわかりませんが、恐らく元彼のような感じでしょうか。 そういう人と一緒にいてしまったこと、、多くの人に経験あります。 全ての経験は幸せを掴む糧です。 思い切り落ち込み、悲しみに浸るステップは必要ですが、 それが終わったら頭を使い、今後に生かしてみて下さい。 あなたに優しくしない人と付き合う、時間を使う意味はありません。 あなたを定期的に強く傷つける人と一緒にいる意味はありません。 それに気付くことができたのは幸運なことです。 中には自分を大切にしない人を運命の人と思い結婚したりしてしまう人もいるのですから。。 あなたの心を大事に優しくしてくれる人を見つけ誰よりも幸せになりましょう。

ありがとうございます

🐱
見知らぬりんご
はり様 ありがとうございます。 心優しいアドバイス感謝します。 人生の若いときには、誰しも一度は通る経験の一つなのでしょうか? 少し元気が出てきました。 この経験を活かして、次は素敵な王子様見つけます。

そういうこともあると割り切って。

💤
おば
廻りにいる人間はすべて素敵な人ではないと理解するためだったと思えばいいですよ 生きていれば人付き合いにあたりはずれがあるのは 普通のことです 今その人と関係が切れているなら、大して、気にすることではありません 今でも付き合いがあるというのなら心配ですけどね 悔しいと思ってしまうのは、何らかの執着があるかもしれません、初めての彼氏、かな? 「初めて」は経験値が少ないと特別かもしれませんが 学生さんだからまだお若い方には理解できないかもしれまけど 長く生きていると、どうでもよくなりますよ あなたにはまだまだたくさん出会いがあるのですから あまり考えすぎると、将来の出会いに対しても不安になってしまうので、可能性を狭めることになってしまうので あんまりぐずぐず考えないことが一番ですよ

別れられた事がプラス

😑
山並み
大切にしてくれない人と別れられたことが良かった事になりますよ。このまま続いていたら我慢どころか、これ以上のもしも犠牲が加わるとすると別れられたのがプラスに働きます。ここから改めて出発しませんか。

人は

消えた恋文
出会って最初のイメージに、優しさや・しなやかさ等の衣を纏わせ、 相手の心に入り込みます。 その進行中に偶々別の出会いを得た場合、より自分に従順な相手を 選択する場合が有るのです。 そう、言葉は悪いのですが”軽い女”が選ばれます。 貴方は違った。 彼から見たら”手強い”相手だったのでしょう。 貴女の理性と知性が”スペースファルコン”のバリアーの如く、 自分を守ったんです。 悔しいのではなく、正しかったんです。

失恋?

🐱
ラクシュミー
助けてください……かぁー 他人が自分を良い気分にしてくれて 幸せな状況を作ってくれる?! 大切にしてもらう 認めてもらう アドバイスや知恵をくれる ……? じゃあ トピ主さんは 何をしてるの?

私も同じです

🙂
匿名希望
本当にお辛い思いをされたのですね… ご友人か、交際相手でしょうか? 私もあなたと同じ年頃の時期に同じような経験をしたことがあります。 私の場合は交際相手ですが、いいところもたくさんあるけど、私が意見するのが気に食わない、反論もしてないのに「だからお前はダメなんだって」と何度も言われ、話すことは不平不満ばかり、みたいな一緒にいると自尊心や自己肯定感が削られていくような人と交際していました。 辛くて数年間恋愛をしたくないくらい傷つき、その人と深い仲になったことを後悔していました。 しかし、今では元カレとは正反対の優しく穏やかで私を尊重してくれる夫と出会うことができました。 元カレと交際する前に出会っていたら絶対に付き合わないようなタイプです。 元カレと付き合って痛い目を見て、それまでの自分の人を見る目がダメダメだったことに気づき、地雷のような人をすぐ見抜けるようになったから夫と出会い好きになったのだと思います。 今はものすごく苦しくて悔しくて辛いと思います。 でも、だからこそ次はそんな人と関わろうとしないですよね? あなたは若い体力・気力のあるうちに、自分の心を傷つけるような人と出会い傷つけられたので、次は絶対に関わろうとしなくなりますよね。 これからの人生では今のような思いをすることが減るんですよ。 早いうちに勉強できてよかったです。 私も、結婚する相手を間違えなくてよかったと心から思っています。 そして辛い思いをされた方は他の辛い方の気持ちに寄り添った言葉をかけられると思います。 あなたは深みのある優しい女性になったのだと思います。 少しゆっくりしてみて、いつか「辛かった」というお気持ちが軽くなった時に次の一歩が踏み出せますように。

幸せになったら忘れられます。

🐧
stella☆
あなたを大切にしてくれる素敵な人と出会って 幸せな人になりましょう! トピ主さんが幸せになれます様に。

縁が切れてよかったです

🐤
アールグレイ
そうなんです。 関わってしまった事が失敗だっただけなんです。 今、大切にされている別の人は、新たな被害者になるかと思います。 どういう人かはわかりませんが、たぶんトピ主さんを大切にしてくれなかった人は上手く言えませんが、そういう人なんだと思います。 新たにいい人と出会うことで、そんな事はどうでもよくなると思います。 早く元気になっていい人と出会ってくださいね。

悔しさをバネに。

🐶
おかき
与えたものに対して同等のものが得られなかったから悔しい? それとも 与えられて当然だと思っていたものが与えられなくて悔しい? 前者なら 相手が欲しいものではないものを与えていた 後者なら 欲しいものを得るためには対価が必要 と学習してみると 次の恋愛に活かせるのではないでしょうか。 もしその相手が トピ主さんではない人を今大切にしているなら。その対象者は、相手が欲しかったものを与えられたから、大切にされているのだと思います。 利用されて奪われて踏みにじられたと思うと悔しいかもしれませんが、相手が何を欲しているのか(単純に喜ぶだけではなく本当に相手のためになるものがなんなのか)を観察して理解して与えることができれば、大切にされます。 若いうちは単純に色欲を満たせば相手が喜ぶと思いがちですが、体を与えるだけでは相手は満たされません。心の癒しや人生を共に闘える同士的な頼り甲斐も必要なため、自分の足で人生を歩ける事も大事。 王子様はただ綺麗なだけのお姫様には惹かれません。お姫様にも試練はあるし、行動力も優しさも賢さも気品も生命力も色んなものが必要。あと、相手を見極める目も必要。 悔しさをバネに高みへ跳ね上がって、新しい方と良いお付き合いをなさってください。

相手のことは大切にしていましたか

041
湯ゆ
恋人か友人か分かりませんが、相手に対してあれをしてほしい、これをして欲しい、自分の変化に気づいて欲しい、不満に思っていること我慢していることに気づいて欲しいなど言葉で表さない要求ばかりしていたという事はありませんか? もししていた場合、あなたは自分の事を言わなくても要求を理解して率先して行動してくれると大切にされていると感じるのではないかと思ったのですが、 それって無理ですよね。 あなたが何も言わないから相手としては自分らしく過ごしていただけだったのに、どんどん機嫌が悪くなったり。 相手からしたらどうしてそうなったのか情報が与えられずに理不尽に責められると感じることもあったかもしれません。 本文に、あなたが相手に大切にされるためにどのような行動していたか等全く書いてなかったためなんとなくこのように感じました。 あなた自身で嫌な事は嫌、嬉しい事は嬉しいなどコミュニケーションをとって信頼関係を築こうと努力しないと相手だってどうすることがあなたに大切されていると感じてもらえるのか分からなかったのかもしれません。 我慢をし続けることが相手を大切にしていることにはならないと思いますよ。 自分を一番大切にして初めて自分以外の誰かを本当に大切にできるものです。 文章にどうしてそう思ったのか何があったのかなどの情報が無さすぎるため全部憶測になりますので、的外れな回答になりましたらスルーしてください。

後悔=悔しい。

🙂
rancyu
後悔していない? 悔しいとタイトルに有りますが。 文章にも悔いるとありますが。 大切にされなかった事が悔しい? 主さんは彼を大切にしたのでしょうか? 素敵な王子様? 素敵な王子様は、素敵な女性の前にしか現れません。 って言うか、王子様なんて居ません。

皆さん、ありがとうございます。

🐱
見知らぬりんご トピ主
トピ主です。 皆さん、コメントありがとうございます。 こんなにコメントがくるとは思わなかったので、大変嬉しいです。 元気づけられるコメントもたくさんありました。 私は相手に母性?のようなものを与えていました。 相手にとってはいらないものだったのでしょうか?相手の欲しいもの、学習に大切なものを与えました。喧嘩もしましたし、言いなりにはなりませんでした。相手は単にそういう人の優しさに気がつけないタイプの人だったのだろうと思います。私が今までの女と違って、やりこめられないので、むかついていたのだと思います。私は大人しく見えて、怒るときは相当怒ります。結局、彼は今までのような言いなり女は嫌だと言いつつ、人の言葉に聞く耳を持たない人でした。 みなさん、ありがとうございます。 確かに、バイバイできて逆にラッキーですね。 私の人生の糧にさせていただきます。 私のことをお姫様だと思ってくれる、つまり、私の優しさを受け取ってくれる人と会えるのを楽しみにすることにします。 皆さんも人生でいろいろ体験なさったことが私のアドバイスになりました。ありがとうございます。 やっぱり、これでよかったのだと思います。 悔いなし!

独り相撲で終わる人と上手くいく人の違い

🙂
通行人
>私のことをお姫様だと思ってくれる、つまり、私の優しさを受け取ってくれる人と会えるのを楽しみにすることにします。 人に何かをしてあげる時は、相手の気持ちにきちんと寄り添い、相手が欲していることを差し出せなきゃね。 そうでなければ、「お姫様の施しを感謝しないのはけしからん!もっと感謝しろ、そして私を大事にしなさい!」と、なってしまうのです。 それって相手から見れば、迷惑な押し付けをする上にその見返りを期待してくる面倒くさい女ってことになるのです。当然、大事にはされません。 彼とあなたは、需要と供給のバランスが噛み合わなかっただけだと思います。彼はあなたに本気になれなかったんでしょうね。 お姫様というのが具体的に何なのか分かりませんが、ちやほやしてくれなきゃ嫌だと言う発想ならば、あなたをうわべだけちやほやして、いいように利用するような悪い男に引っかかりやすくなるので気をつけた方が良いと思います。 そうではなく、お互いに足りないところを補い合い、高め合うことが出来るのが上手くいく関係ですよ。そこを目指したら良いのでは? それと、恋愛とは二人でするもの。なんでも一方通行にならないよう、突っ走らないことが必要です。自分はこんなに尽くしたのだから、見返りがあって当たり前!と、自分のペースに合わせてもらうことばかり要求しないことも大事ですよ。もちろん尽くすことで結果的に自分を安売りするのもNGです。 ちゃんと相手の真意を理解した上で本気で付き合える相手かどうかを吟味しましょう。全てはそこからです。それが都合のいい女にされないための付き合い方でもあります。 お姫様と王子様を求めているうちは、相手の懐に深く入り込み、お互いの絆を深め合うような地に足ついた関係は築けません。

ちがいます。勘違いされている方もいます。

🐱
見知らぬりんご トピ主
トピ主です。 勘違いされている人もいるみたいですが、 私は一方的に彼に迫ってませんし、むしろ相手から私にアプローチしてきました。 私はお互いにとってよい関係を築きたかったです。 私に見る目が欠けていたのは事実ですが、何かを一方的に与えたり、欲しがったりしてません。

財産

041
けん
そんな人、出会った人の数にカウントしなくて良いですよ~。 でも、今の気持ちがあれば、これから会う人たちに、少なくとも同じ思いはさせないように行動できますよね。 それは主さんの財産です。 ひとつ上のステージに上がれました! おめでとう!

え?

🙂
オプ
付き合ってた彼氏に振られたってだけだよね?学生さんなら今から何度も経験すると思いますよ。前向いていこう。

いい経験になったと思う方が良い

🙂
匿名
今はまだ悔しいかもしれませんが、急いで結婚を決めていたら、もっと後悔したかもしれませんよ。 いい経験になったと思って、先に進んだ方が人間として成長できますよ。 人間として成長したら、魅力も倍増します。 そして、今回の経験から彼のような人と付き合わないようにできるのではないですかね。 悔しい気持ちから早く脱却しましょう。

全ては人生の勉強です

🙂
あす
過去と他人は変えられない 変えられるのは自分と未来 歳を重ねると分かりますが、世の中には酷い人間1回目!な人がたくさんいます。 大切にされなかった…とは具体的に分からないのでどの程度でどんな関係かにも寄りますが、自分を大切にしない人は他人も大切にできません。 自分を大切にする余裕もないのに、他人を大切にできる訳がないです。 嫌なことがあるからいい事があると喜べるんです。いい人ばかりに囲まれていれば幸せですけど、それが当たり前ではないし、裏切られたら自分は裏切らないようにしようと反面教師にできますよね。 反面教師と呼ぶのもおこがましいほどの人がたくさんいます。そんな人が人の悪口言ったり、嘘を言ったりしてるのに、人が離れて行かないとモヤモヤしますが、そんな時は類友なんだなと思うようにしています。 過去は無駄な時間ではなく、今を生きるための時間だったんです。 私は酷い人にたくさん出会いましたが、その中でもいい人もたくさんいます。 そういう人達との仲を大切にし、素敵な時間を増やしましょう!

ありがとうございます

🐱
見知らぬりんご トピ主
皆さま 見知らぬりんごです。 先日はどうもありがとうございました。 このレスを繰り返し開きました。 今度は素敵な未来を開いたときに見に来たいと思います。 過去がよい思い出になったとき、懐かしく拝見します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧