去年、高卒で就職した職場を辞めます。
事務職です
去年の3月からバイトとして週4で働き、4月からフル
4月中旬から直属の先輩は産休に入ってしまい、ほぼ毎日1人
月2で隣の支店からピンチヒッターが来てくれていましたが、半年ほど経ったくらいからだんだんと来なくなり、今年に入ってからは一度も来ていません。(コロナの影響もあり)
毎月締日(2回あります)が忙しいくらいで、特別何かない限り暇で暇でしょうがないのもあり、去年の冬頃から先輩のお子さんが3歳になったら辞めて転職しようと考えていましたが、今年の5月中旬に育休を終えた先輩が戻ってきて、今まで一人でやってきた仕事のギャップと、喜怒哀楽が激しい先輩の態度に心身ともに疲れてしまいました。
やっぱりせかせか忙しく働いているのが性に合うなと感じ、年がら年中忙しい職に転職をするつもりですが
細かくは話さず転職するという旨をまず先輩にしたら、泣かれてしまいました。
これから先輩が、自分の仕事+私がしてきた仕事を請け負うと思うと、申し訳なさが出てきてしまい、次の人が見つかるまで席を置こうかとも考えています。冬のボーナスが入るまでいたら?と先輩から進められてもいます
私自身、辞めてやる!と強気な時もあれば、でも…とうじうじしてしまう時もあり、どうしたらいいか決められません。
まだ決定権のある上司には話していません
辞めるには辞めますが、8月いっぱい、冬のボーナスまで、次の人が見つかるまで、、、いろいろな選択肢がありますが、私はどうしたらいいでしょうか
ご意見お待ちしております