付き合って半年(自分32歳、彼31歳)の彼氏に逆プロポーズを考えています。
私は以前7年ほどお付き合いした人がいた経験もあって、慎重さも大事ですが、決断を先延ばしにすることは得策じゃないと思っており
今の彼にもお付き合いする前に、
半年~1年付き合ったら、この先一緒に居たいかわかると思うから、何年もお付き合いするつもりはない。ということを伝えてありました。
彼の誕生日が8月にあり、そのタイミングで逆プロポーズまでとは行かなくても、この先のことについて自分の気持ちを伝えてみようかなと思っていました。
ですが先日想定外のことが起こってしまい…
先週末に彼の家に行った時に、浮気?二股?が疑われる、グレーな物を見つけてしまいました。
・女性と行ったと思われるレストランのレシート
・使用途中のメイク落としと歯ブラシが入れられた箱
浮気か二股なのかな…と思い、目の前が真っ暗になったのですが、箱に入っていたものも、いつのものかもわからないので、確証もなく…
しばらくは気づかないふりして過ごそうかとも思う反面、疑心暗鬼な気持ちのままこれまで通り過ごすのは辛いな…と考えているうちに、なんだか時間のムダなのかな…と思うようになり。
そこでお誕生日を待たずして、次に会った時にダメ元で逆プロポーズをしてみて、彼の気持ちを探ってみようかと。
もし本当に気の多い人だったなら、たぶん私とのお付き合いも真剣ではなく、断られてお別れすることになるのかなと思っています…
あれこれ自分で考えすぎて、かなり冷静さを欠いた行動な気がしているのですが…
そもそも逆プロポーズなんて、引かれちゃう行動でしょうか?
本音は、お別れはしたくないんです。
ですが、もし本当に浮気や二股をしている人なら、早く別れたほうがいいよな…と葛藤しています。
アドバイスいただけますとありがたいです。
よろしくお願いします。