相談させてください。
無理をしてまで一人暮らしをするかどうか悩んでいます。
私は今実家で生活しており、一人暮らしをしようと先月部屋を契約しました。まだ前の住人が住んでいたので、先に部屋を契約し、入金や鍵の引き渡しは8月を予定しています。
しかし今月に入り、ある病気を発症してしまいました。命に関わるものではありませんが、重いものが持てない、走ったりしゃがむ事ができない、着替えがし辛いなど地味に生活に影響が出るものです。早期に強い治療をしなくてはならず、治療費がかなり高額になります。月の医療費が家賃とほぼ同額か少し上回るくらいです。
一人暮らしは仕事の転勤など必要に駆られてのものではありません。以前にも一人暮らしをしており、理由あって実家に戻りましたがまたしたいという思いからと、いい年齢で親元で甘えている自分が嫌になったからです。
とはいえ給料が高いわけでもないので、治療しつつ家を出るとなると、貯金を切り崩す生活になります。
最終的には自分が決めることだということは承知しています。まずは治療して身体を直すことが最優先だとも思います。
ですが、薄給なため一人暮らしをする際の部屋の条件がかなり厳しく、やっと希望の部屋を見つけたこともあり、また探す際に同じような部屋を見つけれる気がしません。
また、年齢的に自立したいという思いが強いです。
部屋は契約をしてしまっているので、解約するのなら早めがいいのですが、悩みすぎて時間だけが過ぎていってしまいます。
同じ事を考えてぐるぐるしているので、もし他の方ならどうするのか、意見を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。