本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ごはんに行こうという話にならない方はご縁のない人?

ごはんに行こうという話にならない方はご縁のない人?

レス13
(トピ主 3
🐧
もろこし
恋愛
はじめまして。 私はアラサー間近の会社員(女)です。 数年間付き合っていた元カレと別れて早数年。 去年の夏、フリーになって初めて、「この人と仲良くなりたい」という男性に趣味のサークルを通じて出会いました。 恋愛下手の割に頑張って、ラインもする仲になったのですが… ラインは続くのに「ごはんに行こう(=会おう)」という話にならないのです。 5か月以上も毎日ラインしていて、あったのはたったの3回! ラインなんてただの電子メール、していたってなんの意味もない…。 しかも、その3回も向こうから誘われたわけでもなく、私が「そのお店行ってみたいな~」といったから。 さらにその後も、相手が忙しかったり、外出自粛になったり、とにかくタイミングが合わない。 つい最近では、「美味しいピザ食べたいね!お店探しとく~」と言われて、そのままお店についての連絡もありません。 ・・・文章にしていて気が付きました。 この彼に執着していても仕方がないですね。 友人に相談されたら、「脈なしだから次行った方がいいんじゃない…」というレベル。。 やはり、自然と「ごはんに行こう(=会おう)」という話にならない方とはご縁(脈)がないのかも? すみません、とりとめもない文章になってしまいました。 トピを開いていただきありがとうございます!

ランキング

レス

暇つぶしラインかな

🙂
エール
女子とやりとりするのは嫌いじゃないから返すけどお出かけするほどじゃないくらいな温度感ですね。 それか 超奥手で誘いたいけどどうしても誘えない... はなさそうですね。笑 まあ、好きなら根気よく誘ってみてもいいかと。

彼もそう思ってる

🙂
チョコ最中
>>やはり、自然と「ごはんに行こう(=会おう)」という話にならない方とはご縁(脈)がないのかも? そんなのお互い様でしょう。 「自然と」あなたの方から彼に「ご飯に行こう」という話が出ることもないんですよね。 彼の方から見れば、あなたも同じように脈なしに見えます。 それとも、男が誘うのは自然で、女が誘うのは不自然だと思い込んでいるんですか?

え!

🐱
もね
何もしてないのに諦めるの? >友人に相談されたら、「脈なしだから次行った方がいいんじゃない…」というレベル。。 脈がないのだったら、 相手に興味を持ってもらう努力しないの? 誘えばきてはくれるのに? >やはり、自然と「ごはんに行こう(=会おう)」という話にならない方とはご縁(脈)がないのかも? うーん?あなたもそうだということになりますが? ピザいついく?と具体的にしたらいいだけなのに。 なんで手前でやめちゃうのかよくわからないわ。

レスありがとうございます

🐧
もろこし トピ主
>エール様 レス下さりありがとうございます。 ”女子とやりとりするのは嫌いじゃないから返すけどお出かけするほどじゃないくらいな温度感”、まさにその通りだと思います。 超奥手ってことは…やっぱりない、ですよね(笑) 好きな気持ちはあるので、しつこくしない程度にしたいと思います。 - - - >チョコ最中様 レス下さりありがとうございます。 誘っているんですがダメなんです。 最近の「美味しいピザ食べたいね!お店探しとく~」もお疲れ会しよう~と、私が誘っているのです。。 お店選びをお言葉に甘えてしまったのが敗因ですね。

自分から誘ってみたら?

041
ブルー
美味しいピザ食べたいね、と彼が言ってたのなら 良さそうな店をピックアップして トピ主さんから誘ってみたらどうでしょう? 待ってるだけでは物事は動きません。 相手が押してこないなら、こちらから押してみる。 欲しい物は自分から取りに行く。 これ恋愛の基本です。 頑張ってください。

で、会った時の感触は?

041
ゆきうさぎ
どっちが誘ってもいいんです。 3回会って、盛り上がりもせず、なのかしら? そこを書かずに、 ごはんに行こうという話にならない、ことに こだわるのはどうしてなのかなぁ。 本人を知るのはトピ主さんだけだし、 縁がないのを「相手がご飯に行こうといわないから」で 終わらせていいのかしらん。 アラフィフおばちゃん(私)が、 1日アラサーに戻れるとしたら、 猛アタックするけどな(笑)。

縁がないかもね

🙂
アナベル
以前、「好き好き言ってくるのにデートはあまりしたがらない」という謎の男性がいました。 「好き」と「会う」が直結していないというか、 文学青年だったので電話やメールでのときめく会話が好物だったみたいです。笑 これがウマが合わないってことだなと即終了。 「好きだから会いたい。会いたいから会う」っていう私にとっての当たり前の感覚を持ち合わせていない人とはおつきあいしてもモヤモヤするだけですから。 その人がもしトピ主さんのことを好きだったとしても、あまりうまくはいかないのでは?それが縁がないってことだと思うんだけれども。

レスありがとうございます

🐧
もろこし トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 遅くなり申し訳ございません。 --- >ブルー様 レスありがとうございます! お店探しとく~に対して、行きたいお店を提示するくらいの気持ちが必要でした。 ちょっと後悔しています。。 >ゆきうさぎ様 レスありがとうございます! 3回はまずまず盛り上がったかなと思うんですけれど。。 >>アラフィフおばちゃん(私)が、 >>1日アラサーに戻れるとしたら、 >>猛アタックするけどな(笑)。 頂いたこのコメントに励まされました…! ありがとうございます。 >アナベル様 まさにその謎の男性タイプです!! 「積極的にあわなくていいよ~」という空気が端々にあります。 向こうも好意はありそうなのですが、会わなければ何も進展せず、、 押し方が足りないのかも、とは思いつつ、暖簾に腕押しのような状況で。 「もしやこれがご縁がないってことでは?」と思い、トピでお話を聞いていただいた次第です。 ---

今って、積極的に外食しない人も多いのでは?

🙂
あみ
コロナのせいで、今は外食を避けてる方も多いと思います。知り合ったのは去年の夏とのことですが、連絡を頻繁に取り合う関係になってからは5ヶ月くらいしか経っていないんですよね? 5ヶ月前と言うと、ちょうどコロナが流行り始めた時期じゃないですか? もちろん脈なしの可能性も高いですが、気になっているもののコロナのせいで食事に誘えない、という可能性もあるんじゃないかと思いました。 気にせずお出かけする人もいますが、反対に必要最低限しか外に出たくないと思っている人も多いです。私も外食はもう5ヶ月近くしていません。

その後1

🙂
もろこし トピ主
みなさま、厳しくも温かいメッセージありがとうございます。 あれから何やかんやで2回、食事に行きました。 今はLINEを既読無視されている状況ですが(少し悲しいです)でも、追いすぎず悲観的になりすぎず、マイペースに行きたいと思います。 それにしても、新型コロナで新たな出会いの場(恋愛に限らず友人関係も含めて)がなかなかなく、少し気が滅入ります。出歩いてコロナを広めたくはありませんし、良い機会なので勉強をしていますが、ふとしたときにやはり。 皆様におかれましても、くれぐれもご自愛くださいませ。

う~ん

🙂
とおりすがり
>5か月以上も毎日ラインしていて、あったのはたったの3回! ラインする仲になったと言っても、 5ケ月以上も毎日毎日ラインが来るって。。。。 それ怖いよ~。 もっと親しくしたらどうなるか。。。。 トピ主やらかしちゃいましたね。 親しくなるにも程々じゃないとね。 ちょっと距離感考えた方が良いんじゃない。

うーん

041
くま
ご飯に行けたとしても脈の有る無しに変化はないけど。 何となく感じたのは、彼はトピ主さんとの食事を避けているんじゃないかなってこと。 食事の話題が出れば「行ってみよう」が鉄板。 これ恋愛感情が有っても無くても。 でも、何故食事に行こうという話にならないのか邪推をするならトピ主さんと食事に行くと彼にとって都合が悪いんじゃないかなっていう推測。 この彼は彼女持ちまたは既婚者、それとも誰か既に気になる女性がいて、トピ主さんとの食事が恋愛感情を伴わなくても彼にとってのマイナスになるんじゃないかなって感じる。 無理強いはしないほうがいいよ。

合わないのかも

🐧
メグミ
トピ主様はそれなりに自分から動いているほうだと思います。でも彼がのってこないってかんじですかね。私でもたぶんその状況は凹むし諦めてしまうかも。 でも主様が完全に冷めてしまうまではラインでお誘いしても良いんじゃないかな。 もし明らかに既読無視されてたり返事を後伸ばしにされるようならもう気持ち切り替えた方がいいかもね。人の心の中はわかりませんから自分の中でモヤモヤしていても無駄な気がします。 手応えがない=合わない だと思いますのでそれを見極めるためにもあと何回かは誘ってみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧