中学3年生です。私には長い付き合いの親友がいます。その親友と喧嘩をしています。喧嘩と言うか、親友が勝手に怒ったっていう感じです。私と親友は、昔から本音で話し合える仲だったんです。親友の苦手な所や私の苦手な所を言い合える感じで、「私は君の事が嫌い。特に~…が嫌い。」という感じで言い合っていたんです。それでも、不機嫌にはならず、じゃあ努力してみるよ!的な感じだったんです。私は、イライラを溜め込む事があったので、親友のムカつく所は思い出した時に言ってるんです。親友もそれでokしたんです。それでこの前話したんです。そしたら急に不機嫌になって、何も喋らなくなったんです。急にですよ?目の前で。まさか私が嫌いな所言ったから?って言ったら、「うるさい。眠いだけ」みたいに素っ気ないムスっとした態度取られたんです。私はいつも通りに喋ったはずなんです。(ちなみに本音言ったのは休み時間で、ムスっと態度になったのは授業中だと思います。しかも最初の方で)
休校期間中私は色々あって、ストレスも溜まっていたので親友に相談したかったのですが、忙しいのもあり、親友がめちゃくちゃ休んでたってのもあって、話すことができず、親友に対する不満も溜まってしまいました。私はただ本音で話した。という事しか頭に無くて、親友を怒らせた心当たりは見当たらないです。だから、勝手に怒ってる。という感じになってしまいます。私は謝るきは無いです。ただ、今頑張って、どこでぶつかったのか?というのを探しています。ざっくりですがこの様な感じです。多分解ってくれる方はいないと思うんです。私が説明力が無いので。すみません。これはざっくりした説明で、打ち込みたい事は沢山あります。どうか誰でも良いので気持ちをわかって欲しいです。色んな不満が溜まっているのもあると思います。今は思春期ブルーなんです。どうか共感が欲しいです。