本文へ

雑用について

レス2
(トピ主 0
🙂
れい
仕事
会社内の雑用についてですがうちの会社は気づいた人がゴミをまとめたりコピー用紙を入れてますがやらない人はやらないという会社です。 それを見るといつもイライラします。 他の会社はどのようにしてるでしょうか? 当番制にしてもその時にゴミがいっぱいになるとは限らないし。 とにかく最近入った研修中の子(30代女子もうすぐ40代)も言ってもしゃべっててばかりで何もやりません。 どうしたらいいでしょうか? ちなみにいつもやる人、気づく人は決まっています。 出戻りの70歳のパートの女性もなーんにもしません。

ランキング

レス

当番化するしかないですよ

🐱
もね
>当番制にしてもその時にゴミがいっぱいになるとは限らないし。 ??? 溜まった時に当番の人が捨てればいいのではないですか? ゴミを捨てる係ではなく、社内美化担当とすればゴミに限らず整理整頓するのが仕事になるでしょ? >30代女子もうすぐ40代 >出戻りの70歳のパートの女性 とか余計な修飾語はいらなくて、 全員で割り振ればいいだけですよ。 ゴミ捨てをするのはまさか女性だけとか? ないわ~。

理想は役職者含めた全員で当番制

🐧
ソレイユ
うちもそんなもんです。 気が利く数人がやってます。 ゴミ捨ては当番制にしたらいいんじゃないですか。 理想は役職者含めた全員で当番制にするのがいいと思いますけど。 ゴミがいっぱいじゃなくても捨てにいってもいいでしょう。 家庭ごみではないので割り切って下さい。 若しくはいっぱじゃない場合は免除でもいいでしょう。 コピー用紙の補充っていちいちエラーも出てないのにあけて補充するの? そんなもん印刷しててなくなったら印刷中の人が補充したらいいと思う。 それが例え社長でも。 例えば倉庫にあって大量にそれをコピー機の近くに持ってくるのであれば いる人に「手伝え!」とかいちいち言えばいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧