結婚して3年目、23歳の海外在住フルタイムワーカーです。
最近モチベーションが本当になくて、仕事終わって夜ご飯作ったあとや休みの日はやる気が全く出なくて(疲れてるんでしょうか?)ベッドでずっとゴロゴロしてる毎日。そろそろうんざりしてきました。
18から20まで海外で一人暮らし(シェアハウスですが)してた間は平日は朝7時にすっきり起きてましたし休みの日も8時には起きてました。アクティブで毎日充実してました。
が、結婚してからどんどん干物女に…。仕事の疲れもあり、起きるのがしんどくて仕事に行く15分前に起きてすっぴんで家を出て、仕事開始前に家から持ってきたバナナとかで適当に朝ごはんを済ませます…。旦那も朝ごはんほぼ食べないので休みの日に8時に起きてもひたすら昼までゴロゴロしてます。夜ご飯も作るのが楽しかったあの頃と違って立ち仕事で脚が重いし苦痛です。
また昔みたいに規則正しい充実した生活を送りたいけどどうしたらいいか分かりません。昔は"今日は朝ごはんにあれ食べたい。あれこれしたい"ってモチベーションで簡単に起きれましたが、今だとやりたいことがあっても疲れてるからいいやと諦めてしまいます。(泣)
旦那との関係は至って良好で家事も協力的なので家庭面では問題ないです。ただ昔と比べてかなり疲れやすくなってしまいました。。