本文へ

ミリングデンチャーについて

レス2
(トピ主 1
🐤
オクバ
ヘルス
30代女性です。 奥歯を一本、失ってしまいました。 インプラントかブリッジで迷っていましたが、ミリング義歯というものがあるのを知り、トピ立てしました。 ネットでおおよその費用を調べても、総入れ歯に近い方の、数百万という症例しか出てこず、イメージが沸きません。 使い心地はかなり良いようですが…。 次回来院時に先生に、費用やデメリット聞くつもりですが、それまでにいろんな情報を聞けると嬉しいです。

ランキング

レス

1本義歯でミリングデンチャー?

🙂
家内安全交通安全
ミリング義歯は普通は針金をかける歯を削って溝を付けた冠をかぶせて針金の代わりに溝にあった義歯を入れるものですが、 1本義歯だと両側の幅が短く並行性が厳しいと思います。 どっちにしろ歯を削り冠を入れるのでブリッジの方がいいですよ。 ミリング義歯を入れるのは義歯の歯の本数が多く、ブリッジでは支えきれない場合にするものです。 今はインプラントの台頭で絶滅危惧種になっています。

ありがとうございます

🐤
オクバ トピ主
ご返答ありがとうございます! ミリングデンチャーは絶滅危惧種だったとは!新しく登場した義歯かと思ってました。 また、ネット検索しても総入れ歯に近い症例しか出てこない理由もよくわかりました。 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧