本文へ

同棲していた彼氏と別れたあとも同居

レス4
(トピ主 0
😢
沼田
恋愛
同棲していた彼氏とお別れしました。 事情があり、別れた後も暫く同居する事になりました。 別れ話自体は、お互いに不満を言い合い、 根本の考え方が違うから、 もう一緒にいても、喧嘩するだけだし別れよう。 という事になりました。 自分の悪いところを理解し、 反省し、 改善していく意思があります。 同居期間の(多分数ヶ月)間に、 復縁できるものなのでしょうか? また、復縁するためには、どのような行動をとれば良いでしょうか? 今は完全に別室で寝ていて、 食事や家事などは完全に別々です。 ですが、家事などは困っている姿を見ると、 手伝いそうになってしまいます。 会話は普通に笑い合いながらしています。

ランキング

レス

別れても好きな人

041
下通商店街
なんですか? まずは自分の気持ちを表明して下さい。 なんとなそうなんだろうなという事は感じ取れます。 しかしながら、自分で自分に問うてみて、白黒ハッキリさせてから行動を決めた方がいい。 なーんとなく復縁すると、結局同じ道を歩むことになりかねませんから。

彼はどう思ってるんだろうね

星子
彼のほうにもその気があるかどうかですよね、復縁のカギは。 恋愛感情があると気になっちゃうことも、それがなくなるとサッパリできて関係性がうまくいくカップルってたくさんいますよ。 彼がもしその状態なら復縁したらまた同じことの繰り返しになるだけだと思います。 だから。あなたはそのままでいいだろうけどあとは彼次第だよね。

彼に対する不満はどうするの?

🐤
WOW
トピ主はどうしたいんですか? トピ主は、復縁を望んでいるということでいいんでしょうか? > もう一緒にいても、喧嘩するだけだし別れよう。 > という事になりました。 別れ話になった際に、別れるということで一旦は結論が出たんですよね? 後日、気が変わったんでしょうか? > 自分の悪いところを理解し、 > 反省し、 > 改善していく意思があります。 なんでそれを別れ話の際に言わなかったんでしょうか? あと、別れ話の際にお互いに不満を言い合ったとあるので、トピ主としては彼の方にも直して欲しい点があるんですよね? 彼が積極的に復縁を望んでいないなら、復縁するためにトピ主に指摘された点を直すことはないと思うんですが、それでも復縁してうまくやっていけるんですか? 復縁するためには、別れる原因となった問題が解決している必要がありますよね。 解決していなければ、復縁してもまた同じ問題で揉めて別れ話になるでしょうから。 > 会話は普通に笑い合いながらしています。 別れて相手に執着がなくなったからじゃないですか? 事情により?同居はしていますが、既に別れたんだから、現時点ではトピ主も彼もフリーです。 もしかしたら、トピ主との同居中に、彼は別の女性と交際を始めるかも知れません。 その点は覚悟しておいた方がいいと思います。

一旦、解消をしたらどうでしょうか?

nana
別れたのだから、彼に出て行ってもらうのが本当ですよね。 ひも状態、と、言うのではないのでしょうか? 彼が機嫌がいいのは、そういうことではないのでしょうか? もう、都合のいい女になるのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧