本文へ

よく分からない草食男

レス15
(トピ主 1
🙂
ぱん
恋愛
初めまして。 このようなサイトを知ったので友人の意見だけではもやもやしているので質問させていただきます。 職場の男性についてなのですがいつも必ず話しかけてくれたりこちらも話しかけて友達のような親しい関係の人がいます。 趣味の話や仕事の相談もします。 私は彼氏がいるのですが以前仕事以外で2人で会いたいと言ったら彼氏がいる人とそういうのはできないと言われてしまい普通に友達として会いたかった私は逆に変に意識をするようになってしまいました。 フリーだったら2人で会ってたのかな?って変なもやもやからです。 でも私が困っていると必ず助けてくれたり(私)さんがいると仕事が楽しいと言われたりたまに車で家まで送ってくれた時も「一緒にいると楽しい、時間があっというま」と言われたりします。 (仕事後の送りはしてくれます) 差し入れを持っていくととても褒めてくれたり素直にお互い愚痴も話せたり同性の友達のように親しくしてますがこれは脈というのはありなのでしょうか? なしなのでしょうか? 職場の以外で会うのを断られた時点で友達としては好きだけど女としては見られてないのかな?と少し残念に思ってしまいました。 彼氏がいるのにこんな事思うのはいけないことだと思っています。

ランキング

レス

いけないことだね

🙂
jpnsk
トピ主が自分のモテ具合を試したいだけかもね。 彼と別れる選択がないなら、無意味だよね。 恋人と友達の線引きは個人個人で違うから、尊重してあげた方が今の関係は続けられると思うよ。 私は彼女や奥さんがいると分かると恋愛感情的な好意はスッとなくなりました。 既婚の今は危険に足を踏み入れない便利なシステムです笑 彼も私と同じタイプかも。 普通の好意は残るから戸惑うだろうけど、恋愛対象にはなってないよ。 どうしても気になるなら彼と別れてみたら。 私は一度離れた心は元には戻らなかったけどね。

主は幾つですか?

🙂
んー
20代前半なら、 >彼氏がいるのにこんな事思うのはいけないことだと思っています。 いけないこと… とか言っても許されるけど。 まさか、30代とか40代ではないよね? いけないこと、ではないけど、だったらどうするんですか? 彼氏がいるのに、他の男にもチヤホヤされ嬉しいから誰かに話したいってこと? 悩みなのか話したいだけなのかが分からない。 適当に楽しめばいいんじゃないかな。

あなたは何がしたいの?

🐧
stella☆
あわよくば、二股でもかけたいのですか? あなたに彼氏がいる限り、脈があるとか無いとか 関係ないと思いますが。 同僚さんのことが気になるなら彼氏とちゃんと別れなよ。 話は全てそれからです。

残念だけど

041
くま
同僚止まりで十分だと思われているかな。 そもそも根っからの草食男なんて稀で、その男性が興味を持った女性にとってその男性は肉食に見えるもの。 つまり男性が草食に見えるなら、その男性から対象にされていないという事。 世の中の男性が魅力的な女性とお付き合いや結婚する場合の多くは、彼氏有りの女性を元彼から奪っていることが多い。 何故なら、魅力的な女性がフリーでいることの方が珍しいから。 たまたまフリーなんて、そんな都合の良い状況はそうそうないよ。 彼氏持ちだろうが気に入った女性にアプローチして自分に振り向いてもらうしかないのが男性の立場(笑) そうやって得難い女性と結婚をしていくんだよね。 トピ主さんたちのような場合には、彼はトピ主さんに彼氏がいることを知っているので彼氏から奪うほどの興味はないということじゃないかな。 ただ、あくまで現時点の話だから今後進展をする可能性はあるよ。 彼がトピ主さんに興味を持てば草食から肉食に変化するかもしれない。 だけど、彼氏持ちでこんな考えはしないほうがいい。 同性目線でトピ主さんの彼氏が惨め。

よくわからない肉食女子

🙂
おばば
彼の言うことはもっともで、彼氏持ちなのに何故二人になることを望むのですか? 友達として適切な距離をおくのは当然です。もやもやする意味がわかりません。 彼氏と別れてお付き合いしたいのなら、そのように行動しましょう。 貴女の気持ちの方がよくわかりません。

?

侘介
「彼氏がいる人とそういうのはできない」 は 「トピ主さん以外の彼氏がいる女性ともそういう事はしない」 という事ですし トピ主さんがフリーだったら会ってくれるかもしれませんが トピ主さん以外のフリーな女性とも会うってことですよね それがその人のルールなのだと思います

主です

🙂
ぱん トピ主
皆様の意見ありがとうございます。 私は結局その人のことが好きになってしまっています。 こんなこと初めてなのとこんな気持ちも初めてで戸惑っていました。 やっぱり彼氏には失礼なことですよね。 でもただの仲のいい止まりでもあるのでこのままただの仲のいい職場の人止まりにしておきたいと思います。

独身なのだから

🙂
jpnsk
おいくつか分からないけれど、独身ですでに同僚が好きなら彼がいるからダメということはないです。 今の彼との関係に不満があるなら別れてから、同僚にアプローチするのも選択肢としてあるでしょうね。 アプローチがダメだったり同僚と付き合うのは違うなと思ってから、彼がもう一度チャンスをくれて元サヤに戻るかもしれません、または戻れないかもしれません。 リスクとしては、同僚なので、アプローチ失敗から仕事がしずらくなったり、前の心地いい関係には戻れないこともあります。 本当に好きなら、既婚でもない限り、お互いにブレーキはかかりません。 同僚側にブレーキがかかるということは、そういう関係だと受け止めることも大切です。 決めるのはトピ主ですよ。

まるで少しでも脈ありだったら職場の男性が良さそうな書き方

041
more
ずるい肉食女だな、という印象です。 彼がいるにも関わらずその男性のことを好きになっているのなら、 交際中の彼とは別れたらいいじゃないですか。

誰でもある

🙂
40代
逆の立場ならパートナーがいるのに口説かれたら信用できないよね。もう少し気持ちが固まったら好きな人ができたから別れようと思うんだと言ってみたら。

既に

🙂
時計の針
別にいけないことではないと思います。 彼氏と同僚が、同じコミュニティでなければ、あなたが、黙っていればいいだけのことです。 二股、糊代とか言いますが、案外女子は、そういうこと多いと思います。 より良い相手、より良い恋愛。仕方ないと思います。今の彼氏に不満がなければ、大体他に目移りしないから。 でも、あなた、既に作戦失敗。 本当に狙うなら、同僚にも、彼氏のこと黙ってなきゃ。 向こうにとったら、あなたと付き合っても、 いずれ同じことするな、と思ってるでしょう。 本当にやる時は、したたかに、冷酷に、秘密裏にするんです。 良心の呵責を感じます。 だから、普通は、そういうこと、しないんですよ。 よく、考えて下さいね。

それはおかしいです

P.T
その男性があなたに好意があるかどうかはともかく、世間一般にはルール、マナーというものがあって、彼はその常識の範囲であなたに接しているわけです。 いまどき彼氏がいるとわかっている同僚にズケズケと交際を迫ったら、それこそ無神経なセクハラ男ですよ。下手をすれば制裁モノです。 それに、今回はあなたがたまたま好意を寄せている相手だから例外扱いしているだけで、興味のない同僚から告白され、交際を求められたらそのように思いますよね? 相手によって基準を変えることは身勝手なご都合主義に他なりません。いずれにしても、この場合は草食肉食など関係ない話ですが、その男性にホレてしまったのなら、交際中の彼と別れて告白すればいいだけの話です。 自由恋愛なのだから、ケジメつけてさえしていれば道義的にも問われることはありませんよ。

独身だから

🐶
チョキ
いいんです。 とことん男を極めて下さい! こんな、肉食ガッツ女子もいいですね。

告白しないとわからない

もくれん
異性でよく話すからって誰もが気がある訳ないでしょ。 そんなだったら世の中生臭くて仕方ないよ。 仮にあなたがフリーになって、恋愛感情を持ってくれるかどうかは告白でもしないとわかりません。 草食男って言い方も何だかなあ…。 積極的にいけば男は食いついてくるハズなのに、って感じだね。 そりゃ本当に草食なのかもしれないし、同僚としてはいいけど彼女としてはナシと思ってるのかもしれないよ。 でも、よく話すとか助けてくれるというのは、人間としての善意の行動。 逆に、トピ主さんは仕事場で嫌いな人がいたら口もきかないし困ってても無視するってこと? 何でも恋愛に紐づけてたら、とんでもない勘違い女になるよ。

よく分かりませんね

🙂
けるん
慣れている感じだし、女性とか男性とか関係なく、気に入った人には普通に親切にしているだけなのかもしれません。私の会社にも似たタイプがいます。「一緒にいると楽しい、時間があっというま」って、私も言われました。すごく親切ですが、みんなに言っているんだろうなって、思いました。セリフが同じなので、同じニオイがします。褒めてくれるのはうれしいですが、私は深入りしたくないです。 彼氏がいる人とは、仕事以外で2人で会わない主義のようですね。トピ様が先に彼氏と別れて、もう1度誘ってみるしか確かめる方法はないです。そこまでのリスクを取っても、断られる可能性もあるので、何もしない方が無難です。 草食系男子を狩るには、女性が肉食系になって、グイグイいかないといけないですが、トピ様には彼氏もいるし職場だし、この人はやめておいた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧