本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 俺のこと好きでしょ?と気のない人に言われる

俺のこと好きでしょ?と気のない人に言われる

レス22
(トピ主 0
😢
恋愛
学生時代から社会人になっても、特に気の無い男性から、俺のこと好きでしょ?と言われたり、突然彼氏づらされます。 話しかけられたら返す、仕事に必要なことを話すくらいで、ベタベタしたり、会社以外で会ったりすることもありません。 本当に、ある日突然変な感じになり、周りの人にも噂され戸惑ってしまいます。 噂されるのもすごく迷惑だし、私に気がないと分かるとキレる人や悪口を言い出す人もいて、本当に困っています。 どうしたらこんな目に遭わずに済みますか。 友達からは、人が良いとよく言われるのですが、そのことが関係していると思いますか。

ランキング

レス

うん・・

041
omko
>友達からは、人が良いとよく言われるのですが、そのことが関係していると思いますか。 そうじゃないかな。 ひとりとかならともかく、そういう事が数回あるのなら・・ 勘違いさせやすい女ってやつだと思います。 勘違いする方が悪いと思うけども、数回あるのならあなたもそういう空気出してるんじゃないかな。 勘違いさせやすい・・ 男に媚び売ってる・・そういうことじゃないですか。 自覚がないみたいですが・・ 誰に対してもニコニコしてるとか、必要以上に気を使って「○○さん大丈夫ですか?」とか、「お疲れじゃないですか~?」とか女らしく声かけちゃう感じとかですかね? 「大丈夫?疲れてるでしょ~」なんて、同じ内容でも全く女性を感じさせない人もいれば、 何をやっても意味深な含みを持っちゃうタイプもいるんですよね・・ トピ主さん後者なんじゃ? キレる・悪口を言うって態度も、トピ主さんの事下に見てる舐めてる感じあるしね。 「なんだ違うのかよ!」でキレても平気だと思われてる時点で「大人しい子」とかって舐められてる節ありますよ。 普通「は?あり得ないですよ」で終わって逆キレされたらこっちが倍になってキレて良いくらいだからね(笑) そういう事もしない子だから何言っても良いと・・ 大人しいんじゃないですか?相手がつけ上がっちゃうくらい・・

きっと

🍴
チーズ
うん、友達から「人が良い」と言われてることは大いに関係してるんじゃないでしょうか。 あなたにしてみたらごくごく普通の対応でも、その「話しかけられたら返す」「仕事に必要なことを話す」時の表情や態度がきっと他の女性たちと違うんだと思う。 全般的にニコニコとして感じがよく可愛らしいんでしょうね。 しかしそれで勘違いする男性陣も男性陣だけどねえ。 気の置けない同性の同僚はいますか。いたらじっくり観察してもらって「ここが駄目」というようなのを指摘してって頼んでみたら。 実は私も若かりし頃似たような経験があるんです。 「俺のこと好きでしょ?」と言われるんじゃなくて、同性から「ねえ、〇〇のこと好きなの?」とか「かわいこぶってるねー」とか言われたんですよね。 で、何の事かわからず「え?え?」ってなってたら、彼女が私の真似というのをしてくれて、よくよく思い返してみると、ああ、そんなふうに見えるんだー、そうかも、って思えて、そこから意識して、少しフラットな感じに変えました。 自分だとわからないんですよー。 ちなみに私も「人が良い」と言われがちな性格です。 だからあなたもそうなんじゃないかな。

距離感

🙂
もっさん
トピ主さんは普通に接しているつもりなのでしょうが、 トピ主さんの普通とそれらの男性の「普通」は違うのですよ。 性格に難があり、女性から距離を取られる男性がいたとします。 みんなから距離を取られるため、この男性にとっては距離を取られた状態が「普通」になります。 一方、真面目なトピ主さんみたいな人はみんな平等に接するべきと考えて普通に接します。 距離感が異なるため、男性から見たら馴れ馴れしく接近してきているように見えるのです。 好意を見せておきながら拒絶するわけですから、相手はからかわれたと考えます。 周囲も好きで近付いてたんじゃないの?聖女気取りで接しといて何を今更?と思うわけです。

レスします

鮭弁
そういう勘違い男以外にも、普通に好意を告白してくる男性はそこそこいるのでしょうか? もしいるのなら、男性に好意を持たれやすいタイプなんだと思います。 やさしくて、おだやかで、自分を理解してくれる人、と思われる女性かな。 トピ主がそんなつもりがなくても、何と言うか目がウルウルキラキラしてて、見つめられると、俺に気があるのかな?って思わせる女性はいると思います。 普通の男は、そこまで勘違いしないけど、変な男はしっかり勘違いして自信満々で迫ってくるということかも。 でも無意識ですから、本人にはどうしようもないのかなあ。

男性に気がある素振りをするのでしょう。

🙂
たか
あなたはそれを「無意識で」やっていて、それに気が付いていない。 これは罪ですよ。「無意識で」というところが重症だと思います。 幼少期に男性(父親)を自分に依存させる術を身に着けたんじゃないですか? 男性を自分に依存させなきゃ生きてこれなかったという過去はありませんか? 無意識でそれをやっていますので、わりと幼い時期からと思われます。 相手に期待させると、その反動が敵意としてあなたに返ってきますので、 最終的にあなたが大きなツケを払う事になります。 心の内面を整理しないと、大きな事件に発展しかねません。

私の友人がそういうタイプでした。

morinokuma
近くで見ていた私が感じたのは、友人は相手の目をジッと見て話すタイプであるということ。 全然そらさない。 あとその目が潤みがち! 同性の私でもジッと見られて照れましたもん。 モテない男性なら勘違いするかも、と思いましたよ。

そうですね

🙂
わんてん
多分、目付きや仕草が外見的に「好き」感に溢れているんでしょう。下からはにかみながら、おどおど見上げる、やたらパチパチ瞼を閉じる、話しているときに髪をいじる、こういうのは、「女が気があるときの仕草」として、よくネットでも出ています。 一度、そういうのを調べて、当てはまるかチェックし、自分で矯正することをお勧めします。

目が大きい?

💢
おばさん
まずとぴ主さんは美人なのでしょうね 目が大きくていつもうるんだ感じでキラキラしているのかもしれませんね 話すときにじっとみつめる感じがあるのかも だから、見られてる、気があるのかも、と男性をわくわくさせてしまうのでしょう

主様はきっと

041
nyanya
彼女にしたいタイプなのでは? だから、ちょっと話しただけで彼女にしたい願望が叶った・・・って錯覚するんでしょう。 でもあなたが好きなタイプで無いから、ちと困るよね。

ほんと、普通にしてるだけなのにね

🙂
下の上
その「普通」が『自分に好意がある』となぜかとられてしまうんですよね。 対処法は「(独身)男性には優しくしない」ということでしょうか。 あとは「微笑まない」 噂されたら自分のまわりには「自分には全く彼に好意はない」ということを周知することでしょうか。 彼氏でもいたら違うのでしょうか。 彼氏とペアリング風の指輪でもしておいたらいいのかなぁ。 勘違い野郎はかなりたくさんいます。生涯ご注意ください。

なめられている

🙂
かな
勘違い男は迷惑ですよね 彼氏いるアピールをしたらいかがですか もてないとなめられている

想像中。

💤
違うかな?。
微笑んだだけで勘違いする方居ますからね。 若かりし頃友達と道で話しながら歩いて友達の言った事に可笑しく笑った顔で前を向いたら向かって来た男性と目が合い彼は自分に微笑まれたと思ったのでしょう。思い切り笑顔でウィンクされました。「ぇえ~っ!」でした。いやいや。。。 多分トピ主さんは相手の話を素直に丁寧に聞き、所謂聞き上手なのでしょうね。 表情も明るく笑顔で聞いてあげている。結構満面の笑みだったりしてませんか?。 相手は話をきちんと聞いて貰えるだけで嬉しいし、其れも笑顔だったら例え仕事の話でも長く話したりしてね。 もしかしたら意識してないけど距離も近いかもしれない。 ボディータッチ程ではないが何気に相手に触れる事ないですか?。 以上の事されると多くの男性は俺は嫌われては居ないとは思うでしょうね。 そりゃ中には俺って好かれてるのか?。と思う輩も出て来るでしょう。 でも其処で「俺の事好きでしょ。」と言い切る男性は自意識過剰もいい所です。 そして彼氏面してくるのは勘違いもいい所で、此処まで来ると怖いですね。 自分の勘違いからキレられるのも迷惑でしかない。 しかし男女問わず他人の話はきちんと聞いてあげたいし、トピ主さんも性格だと思うので今更つんけんも出来ないでしょう?。 そんなに勘違い男が周りに居るのも気の毒ですが、もうこれからは気の無い人なら話は聞いても、笑顔は笑顔でも口角上げるだけの事務的な笑顔にし距離も2,3歩下がる位にしてみてはどうでしょう。多分していないと思いますが身体には絶対触れないで下さい。 話しも終わったら「さっさ」と機敏に仕事に戻り隙を与えない。 ここまで想像で書きましのでどれも当て嵌まって居ないのなら失礼しました。 単に私の周辺で男性にモテる女性が上記の様な態度の方がチラホラ居たものでして書いてみました。

理由は必ずあります。

🐤
明太子
理由もなく、そのような状況に陥ることはありません。 ご自身の無自覚な言動に、原因があることは間違いないでしょう。 「人がいい」という意見から察するに、 誰に対しても、丁寧で、なにを言われても、何をされても、嫌な顔ひとつせずにニコニコ笑顔で対応しているんじゃないですか? 浅はかな男性は「いつでも自分に笑顔で話してくれる」だけで、勘違いしてしまうのかもしれないですね。 トピ主さんの性格や言動を変えることは難しいですし負担も多いと思いますので、 ダミーでもよいので、薬指に指輪をつけておくのはどうでしょう?

男性が苦手ですか?

🐤
匿名
ちょっとオドオドした態度とか、あまり目を合わせなかったりするのが俺の事好きなの?と思わせたりするみたいです。 人見知り、男性が苦手な人にみられます。

私もです。

🙂
美ママ
「俺の事好きでしょ?」とは言われませんが、何か付き合っている感じの態度を取られたりして、戸惑います。 私の場合は外国の方が多いのですが、会話は英語だし、ちゃんと意思表示もしています。自分から「付き合ってほしい」とか「好き」とか言いません。なのに何でだろう、って思います。 トピ主さんみたいに、ある日突然に将来プラン的な事を話され、何がどうなってそうなるのか私にはチンプンカンプンで。 気がないと分かった時に逆キレされるのも、その通りです。 何で、ですかね。

おそらく・・

沙羅双樹
話しかけられた時の反応が人一倍ニコニコ笑顔で嬉しそうに見えるのでは? あぁ~!〇〇さーん!ありがとうございまーす!とか。 元気で明るいと思う人も居れば、俺に気がある!と思う人も居そうですね。 中々、真顔の人にその勘違いは起きませんからね。

そういう人、一定数います。

🙂
アニー
私も唖然としたことがあります。 男性の中に、そういう人、一定数います。 トピ主さんは何を言っても許されるように見えるタイプではありませんか。 人は外見と中身が全く合致しているなんてありえないのに・・と今も、内心で徹底的に軽蔑しています。 そういう人には、能面で、毅然とふるまうしかないと思います。 優しい良い人に見える人の苦労ですね。

無自覚に好意があるような言動をしてるのかも

🐷
うーん。
そういうことが何度もあるなら、トピさんが気を持たせる言動をしているのだと思いますよ。 親しい友人や信頼のできる人に聞いてみてはいかがでしょうか。 無意識にしていることで、相手を勘違いさせる言動がわかるかもしれません。 私の知る限りトピさんのように相手に勘違いさせる人は、下記のような人が多いです。 1.目を見て話す (単に見るのではなく見つめているように見える) 2.頻繁に名前を呼ぶ (普通の人より名前を呼ぶ回数が多い) 3.距離が近い (親しげ、スキンシップが多い、物理的に距離が近い、社交辞令が多い) 特に1と2。 接客業等で好感を得るためによく使われる手ですが、やり過ぎると勘違いさせる事があります。 また、必要以上のことは話さないとのことなので、ツンデレな態度を見せてる可能性もあるのかな?と思います。 業務の話しかしないのに、ある一瞬急に親しげになると、相手は自分だけに心を開いてるように錯覚させることがあります。 普段無愛想な人の見せる笑顔って印象に残りますよね? そういう感じ。 上記のどれも自分ではわからないので、信頼できる人に相談してみると、無自覚に人を勘違いさせる自分の言動が見えてくると思います。

まともに相手をするから

🎶
dakara
男の人に勘違いさせやすい行動をトピ主さんがとっているからでしょう。 1相手の目を見て話す 2にこやかに話す 3相手に合わせてあげる 4相手に気分よく話をさせた 5きついことを言わない 6相手の言ったことを否定しない 7愛想がいい そんなところでしょうか? こういった行動をすれば、ほぼ相手の男性は勘違いします。 子供の頃、『人の目を見て話しましょう、ちゃんと相手の話を聞きましょう』って教えられてきた人が、いざ、これをやってしまうと痛い目を見ることがあります。 悪いことじゃないんだけど、勘違いさせてしまう行動と同じなんですよね。 相手が勘違いしやすい男性の場合は、無表情か、そっけなくしていた方がいいかもしれないです。 それに加えて、優しそうに見えたり、男性が好きそうなフェミニン系の格好や髪型にしていると尚更です。

勘違いする人います

🐱
ニャン
まだ、本人から「俺のこと好きでしょ?」と言われたら、 はっきり、いえ、違いますと言えるからいいですよ。 聞かれないので、勘違いしないでとは言えない事が多いです。 ある時、「ドキドキ」って、話の中で使いました。 それは、話し相手が好きでドキドキするという事で言ったのではありません。 それなのに、勘違いされたようで、そんな感じのことを言われました。 初対面の時ですよ。ビックリするだけでした。 転職しようと思っていた時、 その種の職場ですでに職員として働いていた人がいて、 複数の男女に見学出来たらしたいので、 職場の連絡先を聞いていました。 その中のひとりの既婚男性が何を勘違いしたのか? 結婚式の写真入りのはがきを私に送ってきました。 私は、なんでこのはがきを送って来たのか訳が分かりませんでした。 数年を経てやっと判りました。 職場で、私は恋愛対象として考えたこともない人を、 私が好きだと噂になっていると言われたこともあります。 私の知人は、ご飯を二人だけで2回くらい一緒しただけで、 付き合っていると思われたらしく、ゾッとしていました。 他の異性と違う対応をしていないのに、そう思われるので、 原因もなにもないです。 ストーカーの中には、会話もろくにしたことないのにされる人がいるように、 相手や周囲の人が勝手に憶測推測妄想しているとしか思えません。 あらゆることを感情的に考える事しか出来ない人に多いのかもと、 思っています。

困ってないって。呆。

041
フフフ
ごめんなさい。 本当は困ってないでしょー? 「うーん、いつも勘違いさせちゃうみたい、なんでかなあ、(可愛いから?)」 カッコの部分がスケスケ・ストリップ状態ですよー(笑。 そして誤解する男の人がいっぱいいるのは あなたの「モテたい願望」(恋愛体質)が、 これまたスケスケ・ストリップ劇場だからだよー。 「よく告られる女の子」って無意識でも、もちろん狙っても自分で種まきしてる。 逆に男友達の多い美人さんは誰が見ても、嫌味なくハッキリ線引きしてる。 いらぬ誤解を招かぬようにね。 そういう子は上司にも同期にも部下にも男女問わず信頼されて皆に愛されるよ。 社会人になっても、ちゃんとできない? 会社では狙ってそのパワー発揮しないと「軽い子」のうわさが立って本命を逃がすよー。お気をつけて。 あら、私ちゃんと彼がいますってことなら、 そのパワー、さっさと封印しちゃって下さいね。 スキを与えないのも、社会人になったら大人のたしなみ。

そんなん

😀
mamama
あはははははーーーー ウケるーーー!!って返しときぁいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧