私の母はコロナで鬱病になりました。
その為、自営で仕事している父は一時的に別居、事務を手伝っている兄と私は家に完全監禁で必要な外出も不可能という状態です。(私は今年桜を見ていません)
そんな中、彼とも当然会えなくなりました。理解も得て頑張ろうねと励まし合っていたら、彼は毎日のように夜更かしをして友達と遊び散らして、頻繁に友達の家に泊まりにいってました。
私とは会えないストレスがすごいという理由で2ヶ月間、毎日喧嘩して仲直りしてを繰り返していました。本当に毎日です。
ただ、毎日もめてた理由は遊び散らす為といっても過言ではないです。
他にもこんなことがありました。
彼からテレビ電話をかけてきて、体調が悪い辛いとぐったりしていて私はとても心配をしました。そのあと寝てしまったようで返信はありませんでした。
その日彼の妹と連絡をとっていて、ついでに彼の体調はどうかと尋ねてみると、何のこと?元気よく遊びに行って今日は泊まりだよ。と言われました。
仮病で寝てしまって連絡とれなかったという完全に作られたフル演技で嘘をつかれてました。
これが2ヶ月間の嘘の塊が発覚した発端です。
ウソが発覚したときのショックとストレスで
ストレス性胃腸炎、血便、うつ病のような症状、生理がこない、そして3kg痩せました。
彼の中に、一番は私、でも私がダメなら代わりに会える奴のとこ行けばいい。という最低なスタンスがあるみたいで。違うというのはわかっていても消えないようです。(コロナ中の話です)
価値観の違いの1番の原因は彼のお気楽でノー天気な家族が原因なのですが…
後日、彼も含めその家族は友達、友達家族連れてバーベキューに行くそうです。
やめてほしいとお願いしてはいるのですが、当然行くけどというスタンスです。
中身が濃すぎてザックリとした軽い説明なのですがみなさまはどう思われますか…?