本文へ

最近手にいれて良かったもの

レス36
(トピ主 7
🙂
総務おばさん
話題
皆様コロナ禍で大変な思いをされている事と存じます。 私は延長雇用の会社員です。 勤務先では休業要請が出され、社員は休業補償を頂きながら おうちでゴロゴロしていたようです。 そんな中、私は雇用調整助成金の申請に携わり、 休日出勤を繰り返し、勤務先は助成金を受給する事ができました。 私は契約上決まった額以外はもらえないので 個人的には休日返上で大損した気分です。 が、普段は休日に遊びに行って散財していたのが 勤務先以外どこにも行けず、いつもより財布にお金が残っていました。 そこで、(やっと本題です!!)自分へのご褒美として ややお高めのヘアアイロンを購入しました。 ちょっとした湿度や自分の汗でぼさぼさになっていた髪がこのアイロンで普通の人の髪になります。 60年超悩んできたのが嘘のように綺麗になりました。 雨の続く昨今、毎日買ってよかったぁ!!と叫びたくなります。 皆様も最近手に入れて良かったもの(買ったもの以外でも)何かありますか? コロナも収束せず、自然災害も続いてなんだか滅入る毎日ですが 少しほっとするお話を伺いたいです。

ランキング

レス

石鹸

牛乳石鹸
私は結婚前は石鹸派だったんですが、夫が液体ソープ派だったので、もう何年も合わせてきました。 ところが、コロナで液体ハンドソープの品薄が続き、久しぶりにプラスチック石鹸箱と石鹸を買うことに(石鹸は店頭にたくさんあったんです) 人の好みによるんでしょうが、石鹸は使いやすいです。 布マスクを手洗いする時なんか、特に感じます。 あと、ポンプを押して使うから、子供が面白がり使うのか、すぐになくなっていた液体ソープでしたが、固形石鹸だと長持ちします。 夫は相変わらず液体ソープ派ですが、私は石鹸派に戻りました。 コロナなかったら、戻ってなかったと思います。

除湿乾燥機、バンザイ

サバァ
一人暮らしのワンルームには贅沢だろうと、ずっと購入を見送ってきました。 一昨年入居したマンションは1階で湿気が高く、それでもエアコンの除湿か弱冷房で乗り切っていたんですが…… このコロナ禍で在宅時間が増え、エアコンで除湿すると寒過ぎたり、温度が下がり切ると除湿力が弱くなって寒いのにジメジメしてたりするので、思い切って購入しました。 ……いいわぁ、快適だわぁ…… 時間かかるけどバスタオルとかバスマットは外干しよりもフカフカになるし、さほど電気代もかからないし、音も静か。エアコンを使っていたときと違って、喉が痛くならない。 多少室温が上がるけど、梅雨寒の今に丁度いい感じです。 もう手放せません。文明の利器の素晴らしさを再認識しました。

蛍光色の布マスク

🙂
プーさんパーさん
百均で見つけた、蛍光色の子ども用の布マスク! ゴム紐も同系色の蛍光カラーでめちゃ可愛くて、これで \110で2枚入りは激安です。 お一人様一袋限りで、 次に見に行ったら完売していました。 段々目も肥えて、これなら欲しいと思えるマスクも少ない中、久々に購買意欲が沸きましたね!

レモンドレッシング

041
ぽにょ
某有名メーカーのドレッシングです。 ある日スーパーで見かけ興味本位で購入したところ、ビックリするくらい美味しかったです。 それからハマり、何にでもそれをかけている日々。 家族も美味しいと言っていますので、家には2本は常備しています。

ちっちゃい事ですが

🙂
主婦歴長い
100円で、買いました。水切り包丁入れ。 食器水切り籠に掛けて使います。何時も、包丁を洗って水切り籠の横に入れたり、使わない時はシンク下の包丁入れに収納してましたが、使い勝手が悪いんです。 頻繁に使う物ですし、籠のなかに入れるのもなんかなとは思ってました。 ドラッグストアの値下げ品ではなく処分品の中から見つけましたが、これは今までの100均ではベスト3に入ります。 良い買い物できました。便利です。

主です

🙂
総務おばさん トピ主
牛乳石鹸様 固形石鹸の復活ですか。 我が家では加齢臭対策に真っ黒の石鹸を夫が使用しています。 私は洗顔に使っています。 化粧品会社の『○○バー』とお洒落な名前です。 固形石鹸は減りが少ないという所が最高に気に入っています。 レスをありがとうございました。 サバァ様 除湿乾燥機、良いですよね~。 我が家も大活躍しているようです。 洗濯は夫の担当なので、水がこんなに溜まった! と嬉しそうに報告してくれます。 梅雨が長引く今年は日々大活躍してくれますね。 レスをありがとうございました。 プーさんパーさん お子さんのマスクですか。 お気に入りのマスクなら暑くてもお洒落で良いですね。 子育て世代は本当に大変でしょうが、頑張ってくださいね。 レスをありがとうございます。 ぽにょ様 レモンドレッシング。 うちの夫は甘いミカンでも酸味があるからと言って食べません。 そんな訳で柑橘系のドレッシングは頂けません。 一人でこっそりかけてみますかね。 今度スーパーでみてみます。 レスをありがとうございました。 主婦歴長い様 水切り包丁入れ。 私も欲しいです。 使うたびに洗って拭いてシンク下にしまっています。 さっき洗ったのに!!と毎回思います。 どこかに売ってないか探します。 レスをありがとうございました。

レモンドレッシング

🎶
匿名
これ、美味しいですよね。 私もずっと、買っています。 家族は、マヨネーズ派なので、私専用。 さて、私が最近買って良かったと思うものは、北海道のメーカーの牛乳。 ちょっと高いけど、とても美味しい。 味が濃くて甘みも強いけど、後味は、さわやか。 なんとなく、北海道の牧場のミルクという雰囲気。

キッチンエイドを買いましたー

🙂
料理って‥
コロナで自粛生活‥。食べ盛り男子2人‥給食センターのような料理に疲れ果て、キッチンエイドを購入しました。卓上ミキサーで、両手が空きます!最高!! 餃子、ホットケーキ、つくね、お好み焼き、ハンバーグ‥なんでもグルグル回せばタネが出来る優れものです。手も汚れません。なんで早く買わなかったのか? 主さんも、髪が決まっていいですね!

主です

🙂
総務おばさん トピ主
匿名様 北海道メーカー牛乳ですか。 牛乳は毎日飲んでいますが、売場で一番安いのを選んでいます。 高級な美味しい牛乳・・・。 時々かえてみたいです。 レスをありがとうございました。 料理って・・様 キッチンエイド購入されたんですか。羨ましい。 うちのキッチンには家電が所狭しと並んでいて これ以上場所を取る物は買えないです。 ブレンダーとミキサーは使ってるんですが あれより良いですか?? 今度、家電売場で見てきます。 両手が開くってとても良いですよね。 レスをありがとうございました。

全然高価な物じゃないけど…

🙂
豚豚
インスタで見かけた「弾き」というラベルのコーティングスプレー。 シンクや洗面台がピカピカでテンション上がりました。 暇を見つけてはコーティングしてます。普段よりキレイが長持ちです! ユニクロの”クレープジャージ”シリーズ。愛用中です。 プチ爆買い(どっち?)しました。

教えて下さい!

🙂
学び子
コロナの影響で、美容室に行きそびれて、髪の毛がライオン丸です。いつもは定期的に縮毛矯正をしているのですが…。主様が購入した、ちょっとお高いアイロンの名前を知りたいのですが、ヒントだけでも良いので、教えて頂けませんか。

うつ予防のライト

🐤
アン
マニアックな照明です。 このライトでセレトニンが出る保証はないけど、買ってからは、朝が楽になった気がします。 (独特な明るさなので朝が楽しみ。夜は眠れなくなるのでNG) 早く梅雨が終わるといいですね。コロナも

ハンディファン。

🙂
林檎
みなさん既にお持ちかもしれません。 ◯ドバシでセールになっていた物を2台購入しました。800円代で超お買い得!しかも8時間も連続使用できる優れ物です。 食事の用意をする時に大活躍です。料理中は暑いですから。これが単に涼むだけでなく、子供のお弁当の熱を冷ましたり、すし飯を冷ましたり、ハンバーグに入れる炒め玉ねぎを冷ましたり。色々使えます。 本来は子供の運動会などのイベントに使おうと思ってたんですが、これはもう一人一台あっても良いくらい活躍してます。

ミドリ安全の安全靴

💡
フ号
足に合う靴が限られており、数少ない足に合う靴は脱ぎ履きにいささか手間取ります。 老親がふたりとも難儀な状態で、いざというときにモタモタ靴なんか履いてる暇があるのか??と自問した末に、短靴を買うことにしたのですが、どの靴もみるからに足に合わない。(靴が足に合わない歴が長いので、見るだけでわかります) 靴の型からして安全靴なら大丈夫そうだと踏んで、シモンにしようか、ミドリ安全にしようか迷っていたときに、ちょうど牛革製の自分のサイズだけ安くなっていたのがミドリ安全でした。 きっと「ミドリ安全の靴にしておきなさ~い」という天からの啓示だったのでしょう。 ともかく足だけは極楽です。(いや、天国か?) シルバーカートに轢かれても、先芯が入っているから安全ですしね。

臨時収入

🙂
ろぴこさま
コロナの関係で、職場から慰労金が4万以上でました そのお金で沖縄の三線という楽器を購入 仕事が休みの日は練習してます 島唄が全部弾けるようになりましたよ 仕事は、スーパーのレジだから、2月の終わりから、ずっと忙しいし、コロナの事もあるから、神経使います 早く元の生活に戻りたい

急に欲しくなり買いました

🙂
紅花
初めまして。 私は今更ですが「ハンドブレンダー」を買いました。自粛中に料理の動画ばかり見てたせいか お気に入りに登録したユーチューバーが ハンドブレンダーでスープやスムージーを 作ってるのを見て勢いで買ってハマってます。 コンビニで売ってるブルーベリーの冷凍を買って 牛乳やヨーグルトなどで作ると美味しかったです。 カボチャやニンジンを煮てスープも美味しかったです。

絨毯掃除用に

041
うっきっきー
なかなか自宅で洗うのもクリーニングに持っていくのも大変な6畳もある大きな絨毯の端の数カ所に愛犬が粗相しまして、雑巾とかで掃除はしたのですが、なんとなく臭いが残っているというか…。 TVで見て欲しくなったリンサークリーナーをコロナの給付金で購入しました。 音はうるさいけど何回か使用したらきれいになり臭いもなくなって絨毯掃除できてうれしい。

口腔洗浄器

041
還暦すぎ
4ヶ月に1回の歯科の定期健診時、歯茎が下がってきているからと差し歯のやり替えを毎回すすめられる。うっとうしいが腕は良いので、歯科医を変えるという選択肢は今のところない。 そこで、口腔洗浄器を購入、朝晩歯磨き後にジェット水流で歯垢を取り除くようになったら、歯茎のマッサージにもなったのか、下がっていた歯茎が復活してきた。口の中もすっきりして気持ち良いです。

主です

🙂
総務おばさん トピ主
その後またレスを頂いて嬉しく思います。 豚豚様 コーティング剤イイですね!! 綺麗がいつまでも続くなんて! 私の愛用は激落ちくんのスポンジです。 汚れたらキュッキュしています。 ユニクロも気候がこんなだと機能性の衣料が良いですね。 私も例の下着愛用中です。 レスをありがとうございました。 学び子様 コロナとこの湿度、毎日嫌になりますね。 私が購入したアイロンはナノイー効果のものです。 立上りが20秒と使いたい時にすぐ使えて毎日ルンルンで使用しています。 こんな高熱で傷まないの?と思うのですが、使う時にストレート用のケア材をつける位で全然平気です。お勧めです!! レスをありがとうございました。 アン様 うつ予防のライトですか。初めて知りました。 人より何でも感じすぎるのは大変な事と思います。 効果が感じれるなら良いお買い物でしたね。 お元気でお過ごしください。 レスをありがとうございました。 林檎さま ハンディファン!! 私も家族用に今年3台購入しました。 家には扇風機がなく少し風が欲しい時に場所も取らないので 愛用しています。台所で熱い物を冷ますのはグッドアイデアです!! これから本格的に暑くなるので大活躍しそうですね。 レスをありがとうございました。 フ号様 安全靴の需要がないからですが、ミドリ安全の靴って見たことがありません。足だけ極楽なんですか??いいですね~。 ご両親ともにお元気でお過ごし下さい。 レスをありがとうございました。 ろぴこさま様 楽器は巣籠に人気ですね。私もおもちゃのピアノ買いました。 三線弾きこなしてるんですね。 島唄弾けるんですか・・才能ありますよ。絶対。 色んな曲が弾けるようになるといいですね。 レスをありがとうございました。

主です

🙂
総務おばさん トピ主
紅花様 ブレンダー便利ですよね。 私もスーパー家政婦の志麻さんの放送を見てチョコムースを作りました。 このブレンダーは何年か前の母の日に息子がくれました。 スープを作るのに大活躍ですし、お菓子も色々簡単になりますね。 お料理は大好きなので私も愛用の品です。 レスをありがとうございました。 うっききー様 絨毯用掃除機購入ですか。 綺麗になって良かったですね。 我が家には絨毯もワンコもいませんのでご縁はないと思いますが 夫が掃除大大大好きなので気になってるかもしれません。 レスをありがとうございました。 還暦過ぎ様 口腔洗浄機良いですね。 私も電動歯ブラシとジェット水流でチューチューして綺麗にしています。 歳を取ると歯並びが悪くなってきて食べ物が挟まって困っています。 自分の歯で食べるのは大事な事らしいのでお互い綺麗にしていきましょう。 レスをありがとうございました。

ハンディスチーマー

🙂
ウィルキー
ネット記事で便利と出ていたので買ってみました。 3000円前後でした。 水を入れて沸騰して蒸気が出るのを待って、吊るした洋服に蒸気を当てるだけ。 くしゃくしゃの服がすぐにしゃきっとなります。 家が散らかっていて、アイロンをかけるスペースもないので(そこを先になんとかしろってことですが)買ってみたのですが、ますますアイロンの出番がなくなりました。 すごい高温の蒸気なので、ヘンな話、服に虫がついていたとしても死んでしまうだろうなぁと思いながら使っています。 最近、2個目を実家用に買いましたが、2000円を切っていました。 めちゃくちゃ重宝しています。

Amazon fire tv stick

🐱
もね
動画をスマホで見ていたのですが、そうするとスマホが使えないし画面も小さい。 在宅勤務で家にいることも増えたので、以前から迷っていましたが購入したところ快適です。 暗いニュースが続くとうんざりしてしまうので音楽動画などを流しています。 皆さんの購入された中で口腔洗浄器が気になりました。

ぬか床

🙂
アラフォー
初心者用のセットを購入。 毎日野菜を漬けて楽しんでいます。 往復三時間通勤の時は出来ませんでした。 疲れて夕飯もちゃんと作れていなかったし、糠をかき回すどころじゃない。 確実に菌を死なせてました(笑) コロナは憎いですが、 在宅勤務に変わって丁寧な暮らしが出来るようになって良かったです。

コードレスハンディクリーナー

🙂
通りすがり
このコロナ禍、少しでも清潔を保ちたくて海外メーカーS社のとてもスタイリッシュなクリーナーを奮発して自分用に買いました。 他社のサイクロン掃除機もあるのですが、物も人も多い我が家。 こちらはコードレスではない、連れ回して歩くタイプなのでとにかくあちこちに引っ掛かる! 目一杯コードをのばしても距離に限界がありますし、元々のズボラも相まっていちいち掃除する部屋が変わるたびに持ち歩いてコンセントにさし直すのも面倒くさい。ノズルもヘッドも存外に持ち上げると重たいし、物置から持ってくるのもしまいにいくのも億劫。部屋は綺麗になるのに疲れとストレスはたまる一方。他の家族が使っていると、使いたいときに使えない。 次第に掃除は疎かに……。 それがこのハンディクリーナーを手に入れてからは、ガラッと変わりました。 自室のよくくつろぐ場所の側、気になったらすぐに手に取れる位置に置いて、1日おきくらいで使っています。 紙フィルターも要らず、ダストカップは水洗いOK、重さはペットボトル1本分、日本ユーザー向けにヘッド付きの延長ノズルが入っているモデルなので、机の上から床、壁や天井まで隅々掃除できます。 悩みの種のコードもなく、どこにでもスイスイ。 変な機能もなく、電源ボタンとダストカップ開閉用ボタンがあるだけの直感的操作性も花マル! 自室だけでは飽き足らず、家中掃除してしまうときもあります。 充電ドックもコンパクトで急な来客時にもサッと隠せるし、いやむしろ掃除機らしからぬスタイリッシュさなのであえて見せたくなります。 本当に買ってよかった!!

ハンディフォン

🙂
かなみ
小さい扇風機ですね持ち歩きできる 会社で自分の席がすごく暑い&汗かきなので重宝しています

あ、ファンだった

🙂
かなみ
ハンディファンですね すみません前レスで間違えました。 本当に便利で子供は首にかけるタイプがいいらしく購入して今届くのをまっています

自分へのご褒美!

🙂
coco
コロナとは直接関係ないのですが… 先月手術をしました。 大きな手術を無事に終えたせいか、ちょっと人生観が変わり。(いい人になれたかな?(笑)) 物欲というよりは、自分の心が喜ぶ物を選んでいます。 最近はフラワーアレンジメントを再開したので、毎月定額で何軒かのお花屋さんから取り寄せています。 コロナでお花も売れなくなったと聞いたので、微力ながらもお役に立てたらな!って思います。 お花に合ったガラスや陶器の花器を揃え、それに合ったテーブルクロスを幾つか買っています。 部屋ごとにテーマを決めてお花を飾るのがマイブームです。 豪華な物は買えませんが、自分がウキウキする物、家族が心安らぐような物を選んでいます。 こんなご時世だからこそ、少しでも気分が上がるような物を買いたいですね!

エアソフトガン(遊戯銃)買ったった

041
Will
子供の頃は近所の子供達と銀玉鉄砲で撃ち合ってましたし、学生の頃は発火式モデルガンで遊んでました。 先月、焼けぼっくいに火が着いて、6mmBB弾を発射するハンドガンを買ってびっくり。おもちゃなのでパワーはありませんが、想像以上によく飛ぶし、当たるんですよ。おもしろい。 技術の進歩はすごいなぁと感心しています。 ホップアップと言って、発射するBB弾に下から上への高速回転を与えると揚力が発生し飛距離が伸びるしまっすぐ飛ぶ。10m先で直径10cmの的が狙える。 ガス圧でスライドが後退・前進し次弾が装填される実銃そっくりのアクションもするし。(空薬莢は出ませんが) 道理でサバイバルゲームが流行るわけだ、と納得。 PCとプリンタで標的を作って、それを撃って遊んでます。俗に言う、お座敷シューターです。 脳内でジョン・ウィックごっこもできるなぁ。 味を占めて、ライフルタイプのエアソフトガンが欲しくなってます。

ポータブル電源

🐤
3号線
最近、思わぬ災害で停電の被害に遭うニュースなどを見てその備えとして購入しました。いざ電気が止まると当たり前のように使っていたテレビ、パソコン、風呂の湯沸かしも使えず冷蔵庫の食品も腐ってしまいます。 700w出力でソーラー充電器もセットで10万円。我が家には屋根のソーラー発電がありませんが、これなら何とか非常時でも最低限の生活を維持できそうです。 と、これはあくまで非常用で使う機会がないことが一番なのですが、コンパクトなので時にはクルマに積んでレジャーでも活躍します。 パソコンを始めたいがいの電気機器はOKです。味を占めてさらに強力な1000wの購入も検討しています。

主です

🙂
総務おばさん トピ主
ウィルキー様 ハンディスチーマー良いですか。 実は、息子の誕生日に欲しいとねだられてプレゼントしたばかりです。 我が家は夫がアイロン係なので普通のアイロンです。 今度息子の家に行った時試してみます。 レスをありがとうございました。 もね様 Amazon fire tv stick!! 夫があれってどうよ??と先日聞いてきたばかりです。 車をカスタマイズする番組とか、ネイチャー系の番組ばかり見てるので お勧めなのかどうかわからないと答えておきました。 私のTVはYouTubeやアマゾンも見られるのですが、別物なのでしょうか? (夫のTVは古いので地デジ・BS・CSしか見られません 苦笑) レスをありがとうございました。 アラフォー様 ぬか床、良いですね!! 私は仕事に追われているので三五八漬(さごはちづけ)です。 転勤で仙台に住んでいた時に知りました。 何もしなくてもそれなりのお漬物ができます。 丁寧な暮らしを楽しまれてるんですね。素晴らしい。 レスをありがとうございました。 通りすがり様 コードレスハンディクリーナー。 車の掃除様に我が家もあった筈ですが、吸引力が弱いのか 掃除当番の夫が最近使っているのを見たことがありません。 (掃除・洗濯・アイロンは夫の仕事で、私はご飯作る事しかしません) お持ちのは優れモノみたいですね。 今度夫に紹介します。 レスをありがとうございました。 かなみ様 ハンディファン。 私も会社でも愛用しています。 仕事で焦っていやな汗かいた時とか大活躍です。 レスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧