本文へ

匂いつわりと職業について

レス0
(トピ主 0
😣
とぴ主
子供
こんばんは!
現在11wの初産です。

私は5w頃からつわりが始まり、食べられるもの、飲めるものがコロコロ変わり、ケトンも出て切迫流産にもなってしまったので、現在お休みをいただいております。
特に匂いに驚くほど敏感になってしまい、冷蔵庫はもちろん、冷蔵庫に入れた牛乳や未開封の乳酸菌飲料等も冷蔵庫の味がして受け付けません。
また、キッチンはもちろん、ソファ、カーテン、畳とあらゆる場所の匂いがダメになり、寝室しか居場所がなく、ずっとこもっています。
冷蔵庫を開けた後やソファに座った後に旦那が近くに来ても、服に付いた匂いが受け付けません。
旦那が夕飯に玉ねぎを食べたときは、寝息の匂いで寝れません。

周りのつわりが酷かった方に聞いても、そこまで匂いに神経質でなかったと言われたので、もしかしたら職業柄かなと思いました。
社会人になってからずっと食品の開発をしており、味覚と嗅覚を鍛えてきたので、つわりによってより敏感になってしまい、犬並みの嗅覚になったのかと感じています、、、
復帰するのが恐怖です。。。

お仕事で味覚や嗅覚を鍛えてから妊娠した方、匂いつわりはどんな感じでしたか?
また、匂いつわりはいつまでありましたか?
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧