母と喧嘩してしまいました。
両家顔合わせを3日後に控えているのですが延期にしたほうがいいのでしょうか。
私は母が苦手でした。
小さい頃から「あなたはお父さんにとっては3人目(前妻に娘2人)だからどうでもいい存在なんだよー。お父さんはお兄ちゃんが好きなの」
とことある度に言われていました。
反抗期でいつも1つ上の兄と喧嘩していた時私だけ「産んだ意味がわからない」と言われたときはショックでした。
高校でいじめを受けて不登校になり相談した時も「いじめられて言い返さないお前が悪い」と言われたこともあります。
今回の原因は兄なのですが、いろいろこじれてしまい私と母の喧嘩になり解決したくて話し合おうと頑張ったのですが、母が最後は
「もう知らない。何もしないし。何も言わない。好きにしたらいい。はいはい私が悪かったです。これで満足?」
こんな感じで解決のしようが無くなりました。もう母と話す気にもなりません。
婚約者は一連の流れをしっているので顔合わせ延期しようか?と言ってくれているのですが、どうしたらいいんでしょうか。
わかりづらい文章ですが、なにかアドバイスがあればよろしくお願いいたします。