5年間勤めた会社を退職しようか迷っています。
子宮外妊娠の手術をしたので現在は休職中です。
会社はアパートの清掃で週6、7~8時間ほど勤務です。立ち仕事で力を使うので、かなり体力は使います。
今後も妊娠希望でまた流産の不安があり、現在の会社に復帰することの不安、退職の理由をまとめると、
1、移動と休憩が社用車で社員全員喫煙者
2、妊娠中にも脚立の上り下りをしなくてはならない、体力面の心配、子どもができこの仕事をつづけるとなったら自分がボロボロになるのではないかと不安。
3、嫌なお局が1名おり、結構ストレス。過去この人に嫌がらせをうけ、軽い鬱にかかったことがある。この方は産休をあけたばかりなので子どもの話を延々としてくる。これは我慢すればいい事ですが...
4、体力が回復してきたので、母の洋裁店の仕事を手伝いネットにだしているので若干の収入は得られている。会社復帰の悩みを相談したら服作りの仕事をやらないかと言われ、楽しくなってきたので、マイペースに母の仕事をやろうかと考えている。
現在は生理が来ないと次の妊娠もできないのですが、手術の時お腹を見てもらったら、不妊治療をしないといけないかもしれないと先生から言われました。
会社は現在傷病手当の手続き等をやってくれているので、辞める意思を伝えづらいです、今後の自分のためを考えると退職を告げようと思いますが、勇気が出ません。
アドバイスがありましたらよろしくお願い致します。